Словно касаешься пламени...

Магистр Крейзи
Словно касаешься пламени; словно коченеешь от холода… Словно чувствуешь себя рожденным не здесь…
 Словно глухой, услышавший голос; будто слепой, увидевший краски… Словно это не ты, а кто-то вместо тебя…
Разум неподвластен тебе… Ты сам не свой… Ты становишься иным… Твои мысли – не о том, о чем думал раньше… Это – природный катаклизм… Это – кара свыше… Кара? Может и напротив… Даже скорее всего напротив…
Это – неописуемо… Не стоит пытаться это понять… Оно сильнее тебя… Ты – его раб… Ты не сможешь им повелевать… Не сможешь найти ответы на вопросы «Почему?» или «Откуда?»… Это нужно принимать таким, какое оно пришло…
Это – не смерть, хотя и приходят они зачастую вместе. Это – не жизнь, поскольку оно часто мешает спокойно жить. Это – третья стихия. Она невозможна, она не должна существовать мире, таком как наш. Но она есть. И спорить с этим бесполезно. Это - во всех нас.
Странно быть измененным чем-то неосязаемым. Странно подчиняться тому, чего не понимаешь. Странно, но приходится брать все это за непреложный постулат никем не созданных непререкаемых законов.
Это испытание счастьем или горем, это испытание всегда успешно. Это – двигатель духовного движения вперед. Прими его, как данность. Поверь ему. И дай другому.
Может, хотя бы тогда что-то изменится в этом мире к лучшему?