Редкие случаи

Катерина Лександровна
Если общество почитает преступников то, что МЫ за общество?

Я не собираюсь давить вам на психику. Не буду уговаривать «открыть глаза». Ни в коем случае я не хочу менять ваши взгляды на жизнь. Вы сами решите, что для вас лучше. Ведь ВЫ же общество!

Самое уютное место в доме-квартире – это,  безусловно, кухня. На кухне мы проводим одну пятую своей жизни. На кухне мы долгими осенне-зимне-весенними вечерами пьём чай. Мы беседуем. Иногда эти беседы переходят в споры. Эти споры очень часто происходят между  двумя поколениями. Как вы уже догадались – «отцы» против «детей». А чего эти споры касаются? Вспомнили?! Поколения обсуждают жизнь богатых людей, которую они никогда не видели. Политику, в которой они ничего не смыслят. И «детей», которыми они все когда-то были. Эти споры, очень часто, ни к чему не приводят или приводят, но в очень редких случаях.   

Редкие случаи.

Жизнь богатых людей. Большинство дебатов на эту тему приводит к одной истине. Истина современного мира гласит: богат тот, кто вовремя украл. А кто украл много, тот сидит в Госдуме. С этим высказыванием можно согласиться, но можно и выразить протест. Если честно, то по мне первая честь – истинная правда. Вот на счёт второй части этого высказывания… НЕ ХОЧУ в это верить. Нужно доверять своему государству, своим политикам. Нужно…Хочется…(с иронией). В те времена, когда рухнул «железный занавес» СССР, произошла гиперинфляция рубля. Выжили те, кто умел воровать. В те времена воровали ВСЕ. Кто-то воровал много, кто-то столько, сколько необходимо, кто-то по минимуму. Не воровали сотые доли единиц. Но это был единственный выход. В те времена воровство приравнивалось к такому понятию как ВЫЖИВАНИЕ. Это было необходимостью. Иначе… Русских не осталось бы уже ТОГДА… Мы все замечаем, как живут наши соседи. Кто-то меняет машины раз в месяц. Кто-то сделал из своей квартиры «янтарную комнату» (конечно же, точную копию!). Кто-то установил бассейн. Кто-то приспособил квартиру под пункт навигации ракет серии земля-воздух-вода. Вопрос: откуда такие деньги? Сейчас, сидя на скамеечке возле подъезда, сидят старушки-сплетницы. Они-то знают всё! Кто? Сколько? Когда? Где? Каким образом? С кем? Почему? Для чего? Во сколько? СПЛЕТНИ. Поинтересуйтесь у них. Вы поймёте, что нас окружают бандиты. Мафия. Но все молчат – боятся. С «местными олигархами» все хотят быть в хороших отношениях. Их уважают, а если и не уважают, то этого всё равно не показывают. Преступников почитают. Если общество почитает преступников то, что МЫ за общество?

Политика. Я ничего не смыслю в политике (знаю лишь наизусть конституцию РФ – это мои права). По этой самой причине никогда не встреваю в споры на эту тему. Но остальные!!! И законы им не те, депутаты не такие, законодательство ни к чёрту, первое-второе-третье чтение провалилось! А в итоге? Все плохие, они хорошие! Государство притесняет честный народ, поэтому Россию никто не уважает. Поэтому Россия стоит на месте, если не сказать спускается вниз. Вопрос: Было ли такое, чтобы люди на кухне предложили свою «справедливую» трактовку того или иного закона? Было ли такое, чтобы они похвалили наше правительство за то, что оно предпринимает попытки улучшить жизнь людей? НЕТ! Общество не видит положительных изменений в своей жизни. Зато, забывая о том, что всё неидеально, общество выискивает отрицательные стороны, ошибки, недочёты, ущемления… И не стыдно ли? Пенсию поднимают, а нам всё мало! Образование пытаются поднять на более высокий уровень, а мы скулим как недобитые собаки! Да что нам вообще надо? Мы неблагодарный народ. Мы преступники. Почитая себя, мы унижаем наше правительство… Если общество почитает преступников то, что МЫ за общество?..

Дети. Это, пожалуй, самая животрепещущая тема. Её затрагивают не так часто как другие. Наверное, потому что «дети» требуют много времени и сил. Но если она всё-таки началась, то «тушите свечи». Начинается всё с беременности – стоит или не стоит. СТОИТ! Растить как – самостоятельно или с помощью. Не знаю. Учить – платно/ бесплатно. Смотря, какие возможности (включая умственные и «кошелька»). И так далее и тому подобное. Безусловно, низкую рождаемость списывают на правительство, мол, денег мало. Невозможность обучения тоже списывается на главный орган власти, мол, дорого очень. Через два часа будет обсуждаться политика… Кольцевая композиция!

 ВЫВОД: Если общество почитает преступников то, что МЫ за общество?

Спасибо за то, что прочитали. С уважением к вам.