Лестница

Левон
Я очень устал. Эти ступеньки так напоминают мне лестницу. То вверх, то вниз, то упал. Не хочешь лезть, не лезь – не устанешь, но и не узнаешь, что же там наверху лестницы, сразу за последней ступенькой. И никак нельзя в середине. В середине ты наполовину устал, но еще ничего не знаешь. Идти наверх трудно, а вниз – глупо. Я застрял в середине, хотя устал в самом начале. Не хочу себя утруждать и выдумывать разные способы, но также ненавижу себя за бездействие. Я так хочу отдохнуть. Едва начинаю отдыхать, как ту же понимаю, что я давно устал от отдыха. И я не знаю, что мне нужно. Знаю, что должно быть, но не хватает силы и воли это осуществить. И я смеюсь, и я улыбаюсь. А еще я умею шутить, это окончательно забрасывает всем пыль в глаза,  и все думают, что я веселый. И они правы. По большому счету всем все равно, а мне все не равны. Я просто устал.
Но как я люблю горы, и еще люблю небо и чай тоже люблю (черный). Порой, ляжешь у самого края скалы и лежишь. Тогда понимаешь сколько лет истории лежит под тобой. Интересно, вот на этот сантиметр кто-нибудь раньше наступал или ты сделал открытие. Наверное, очень трудно разговаривать с собакой, понимать насекомых и потрогать руками Солнце, тем не менее, люди удивляются иным вещам. То что Солнце каждый день сменяется Луной это естественно, но а то, что этот певец решил вдруг жениться на простой, милой девушке, вызывает цунами удивления и месяцы разговоров. И как ту невольно не вспомнить, сказанные однажды слова меня: «Доброе утро Земля – я твой гражданин». Эти слова ничего не значат, мне захотелось написать их не в тему и, я написал.
Однако, вернемся к чаю. Там в горах, где нет ничего испорченного человеком, где природа пока еще девственна и прекрасна, я люблю лежать на краю скалы. Под тобой камень, над тобой бесконечность, вокруг природа, а ты частичка вселенной. Безумно, ничтожно маленькая частичка, но составная часть всей необъятной вселенной. Интересно, в центре вселенной тепло или светло? Я всегда предпочитал полуполный стакан воды полупустому и отнюдь не потому, что я жадный. Ненавижу ждать. Миллионы людей всю жизнь чего-то ждут. Молча ждут. Они абсолютно не знают, чего ждут и им, собственно, нет никакой разницы, они просто ждут и поэтому получается, что многие ждут смерти. Интересно, смерть это конец, начало или продолжение? Наверное, я когда-нибудь умру. Я очень люблю теплый дождь, особенно если я без одежды, как будто я родственник природы. Дождь входит в меня, а мои голые ноги соприкасаются с землей. Земля в свою очередь находится в круговороте планет. Мы вертимся. Я раньше думал, что на противоположном полюсе люди ходят головой вниз. А сейчас просто ничего не понимаю, как они вообще ходят? Как лучше всего отвлечься от всего? Не знаю! Но очень хочу расслабиться, отвлечься. Я начал стесняться любить, а раньше любил много и часто. Я очень злюсь на себя из-за этого, у меня портиться настроение, становится грустно, но я ничего не могу сделать, я не изменился, но стал каким-то другим. Думаю, что скоро я с этим справлюсь. Как же сильно я люблю, и как давно я не говорил никому «я тебя люблю!» А хочется. Очень хочется. Чаю (черного). Очень скоро в мире многое изменится. Горы будут историей для других, Солнце греть других. Будут другие. Всегда появляются другие. Мы тоже станем другие. Я плохой предсказатель, я не умею быть оракулом.
Я говорил, как замечательно лежать в ручейке и любоваться радугой? Наверное, поэтому в радуге семь цветов. Если кто-нибудь из моих слов понял, почему же все-таки в радуге семь цветов, то, пожалуйста, объясните мне тоже.
К сожалению, я никогда не видел привидений, Бога или инопланетян. Сколько бы вопросов выяснились сами собой, если я увидел хотя бы одного из вышеперечисленных субъектов. Подожду пока.
Никогда не любил дарить цветы. Любил всегда делиться природой, не уродуя ее. Привел девушку в лес и подарил ей аромат лужайки, цветов и деревьев; величие красок, теней и оттенков; могущество природы, воды и воздуха. Если ей будет мало, то подарил ей свою любовь. Я люблю любить и дарить. Меньше люблю брать. Ненавижу ненавидеть. Могу злиться, но я очень устал. Мне хочется отдохнуть и меня спасает одно: я чувствую себя частью природы. Она громадна, поэтому я делюсь с ней частью усталости, а она дает мне свою бесконечную энергию. Я вам не говорил, что во мне очень много энергии? Но, не смотря ни на что, я очень устал и очень хочу отдохнуть. А еще, я очень люблю чай (черный).