Дождь

Левон
Дождь был таким же одиноким как он. Они были очень похожи. Дождь был ужасно одинок, несмотря на то, что он состоял из миллиардов капель; а он был одинок несмотря на то, что имел много друзей. Дождь, теплый весенний дождь, приносил радость людям, но он проходил, земля высыхала и люди забывали о нем, увлекшись самими собой. Так и он. Он был веселым и за это его любили, с ним было интересно, но его также быстро забывали когда дело косалось отношений иных. Но он все понимал, он все знал, он ничего не мог сделать, а может не хотел. У дождя был верный спутник – гром. Они всегда были вместе, один сопровождал другого. Но даже верный гром покидал одинокий дождь в теплую приветливую погоду, когда ему больше всего нужен был верный друг, и, тогда, шел легкий почти сухой дождик, который был так раним солнцем, как может быть раним только дождь. Они были очень похожи...
В тот день они были вместе. Два молчаливых друга, а их можно было назвать друзьями. Их никто не знакомил, но в тот день они стремились друг к другу; у них не было рядом верного друга, и, в тот день они чувствовали себя особенно одиноко. Он вскинул лицо насвстречу дождю, дождь понимающе ложился теплыми слезами ему на лицо. Это не были капли – дождь в тот день плакал; и он тоже плакал, только не слезами. Он уже давно забыл как плакать слезами, но он плакал сердцем. Дождь ему верил. Он его понимал. Он побежал, а дождь неразрывно следовал с ним. Он знал, что дождь его не бросит, только не сегодня; дождь не мог закончиться, так как дождь знал, что ему необходимо быть с ним. Он был одинок...
Он забыл все тревоги дня. Он бежал... Он дождь и ночь. Больше никого... Все исчезло, а он бежал. Он не знал почему он одинок, но он чувствовал, что дождь рядом. Он так радовался, что дождь его не покинул... Уже третий час как не шел дождь. Нет, он не хотел покидать его, но он не был свободен, а у природы были другие планы...
Он заметил, что уже долго его никто не слушает, единственный спутник исчез, исчез вникуда. Но он не обиделся, он знал, что дождь ушел не пос своей воле и поэтому он просто говорил. Наверное он говорил от отчаяния, хотя может быть, он говорил чтоб не быть таким одиноким. Он говорил о том, что ему предстоит сделать, о его часе, который непременно настанет, он говорил он новых планетах, он других существах, о том как он умывается утренней росой, собранной с лепестков и травинок зеленой поляны на берегу реки, о том как он окунается в эту реку, чтоб она унесла его в неизвестность его будущей жизни. Он не знает, что его ждет впереди и он говорит, он продолжает говорить, продолжая погружаться в воды реки. Вот уже его не видно, его уносит течение, его накрывает потоком...
Пошел дождь, но он не нашел своего нового, единственного, искреннего друга. Долго дождь орошал землю горькими каплями, долго он искал его. Слезы капали в реку, капали ливнем, но вдруг – над рекой появилась радуга. Это улыбался дождь. Он вновь соединился с ним. Одинокие капли, упавшие в бурную реку, нашли его. Теперь они снова вместе. На этот раз вместе навсегда. Они больше не одиноки...