А Вы видели её?

Анна Старли
Она несется сквозь вихрь разноцветных неоновых огней, ветер кидает ей в лицо хлопья снега. Она стремится, а Вы идете спокойно. Вы идете и из десятков лиц встречных прохожих вдруг замечаете ее. Сами не понимаете, что заставляет отвлечься от своих мыслей. Вы не можете оторвать глаз. Куда она так спешит? Что ищет? Чему с такой наивностью улыбается? Ну, что же Вы ничего не предпринимаете! Скорее остановите ее! Скажите, что так нельзя, что она пропадет! Но Вы продолжаете спокойно идти…
А она, прорезая пространство и время, уверенно ступает шаг за шагом, иногда переходя на бег. И, о, чудо! Вы догоняете и хватаете ее за рукав пальто:
- Стой, куда ты спешишь?
Вы ждете ответа. Она не обращает внимания, смотрит под ноги и молчит. Что? Не ожидали? Мне Вас жаль. Вы так легко попались. Но еще не все потеряно, если Вы сейчас же не развернетесь и…
Нет! Поздно.
Она поднимает глаза. Две голубых бездны искрятся Солнцем. Все вокруг наполняется звонким детским смехом. Снег усиливается и, будто, образует вокруг вас двоих стену, огораживающую от всего мира.
Это длится секунду. Солнце в глазах не гаснет, оно просто отходит на задний план. Совершенно неожиданно Вы различаете в ее глазах свое отражение. Это уже совсем сбивает с толку.
Впервые Вы встречаете человека, который видит кого-то, кроме себя. Вы улыбаетесь, и в ее глазах мелькает Ваша улыбка.
- Я спешу на свет, - одно из двух: либо ответила она, либо прозвенела капель.
Вы понимаете, что ей тяжело стоять на месте, что где-то ее ждут, что где-то находится то, к чему она стремится и…отпускаете. Знаете же, что ей не уцелеть! И все равно отпускаете. Понимаете же, что не увидите ее больше! И все равно отпускаете.

Мир делится на «до» и «после». Вы вдруг чувствуете, что все время шли куда-то не туда. Поймав направление, уже не можете остановиться. Все, что Вы видите, отражается в Вашей душе. Вы несетесь, не замечая никого. Вы знаете, что где-то далеко Вас ждут, где-то далеко…

И кто знает: может, мы с Вами однажды встретимся… я ведь тоже ее видела.