Три солнца...

Отражение
Страх, отчаянье и боль
Три солнца - раны соль
Оранжевыми лучами стали
Счастья три печали…

Тихонько стучал дождь по пустым мостовым. Пронизывающе холодный ветер срывал с почти голых деревьев желтую листву, кружа в вихре безумного танца, уносил их в неизвестном направлении. По дороге шла девушка аккуратно перешагивая ручьи луж. Ветер трепал ее мокрые волосы, а небо умывало ее лицо своими слезами. Девушка все шла… оставляя позади себя смерть…

- Где ты была?
- Гуляла
- Почему без зонта, простыть решила?
- Мам, тише, я тебя прекрасно слышу…
- Потом не говори, что не предупреждала…
- Я хочу побыть одна…
Девушка вошла в комнату и закрыла дверь. Легла на диван, смотря на белый потолок. По ее лицу бежали слезы. Царила мертвая тишина, давящая и холодная, как эта осень. Осень, что забрала с собой еще одну жизнь, отметив это проливным дождем. Услышав, как захлопнулась дверь, девушка вышла из убежища, проверяя одна ли. Одна, почти одна – навязчиво об ноги терлась кошка…
Комната наполнилась музыкой… из колонок доносились слова:
«В последнюю осень
Ни строчки, ни вздоха
Последние песни
Осыпались летом
Прощальным костром
Догорает эпоха
И мы наблюдаем
За тенью и светом
В последнюю осень…
В последнюю осень…»
Девушка шагами мерила комнату, мечась, как птица, посаженная в клетку. Подойдя к комоду она достала шкатулку… Подошла к дивану, села в уголок поджав ноги под себя, держа в руках маленькую шкатулочку. Девушка долго смотрела не нее, не решаясь открыть, только слезы все бежали и бежали из ее зеленых глаз… Дрожащей рукой она открывает крышку… в темной комнате, на дне маленькой шкатулке лежали два лезвия, сверкая от света фонаря с соседнего дома.  Девушка крепко зажимает одно из них у себя в кулачке, не ощущая боли от входящего под кожу лезвия, не чувствуя крови побежавшей по руке. Минуты бежали одна за другой, а она все крепче сжимала кулачек, из которого бежал маленький красный ручеек…
«Побледневшие листья окна
Зарастают прозрачной водой
У воды нет ни смерти, ни дна
Я прощаюсь с тобой
Горь с тепла после долгой зимы
Донесем 5 минут до утра
Доживем наше море вины
Поглощает время дыра
Это все что останется после меня
Это все что возьму я с собой…»
Девушка швырнула «драгоценность», что так крепко зажимала к кулачке. Соскочила с дивана и выбежала на улицу…

- Видела сколько времени?
- Да, мам, видела…
- Где была? Предупредила бы…
- Просто решила пройтись…
- И опять без зонта…
- Опять…
- Пойдем, у меня сюрприз есть…
- Что за сюрприз?
- Сейчас покажу…
Темноволосая женщина достала из сумки три ярко оранжевых шара – елочные игрушки.
- Мам, посмотри за окно, вроде не зима. Для чего это? У нас свой осенний новый год?
- Дочь, это три солнышка. Солнышка, что будут приносить тебе свет и радость долгими зимними вечерами. Они только твои и будут светить только для тебя, храня твое хорошее настроение.
- Куда мне их деть? На шею как амулет повесить?
- Я же серьезно. Давай над столом, у тебя тут и так куча всего висит.
- Это не куча, а интерьер созданный из подручных средств и отражающий мой внутренний мир. Хотя есть ли он у меня этот мир…
- Неси лучше ленточки…
В тот день над столом засияли три солнца, что должны нести счастье той девушки. Девушки с душой дождливой осени…