Скрытые истины в Святых писаниях - 2

Saalesk
http://www.proza.ru/2005/05/03-238




Уважаемый Капитан Луна....



---------------------------------------------------------
То есть бог воскрес прежде распятия? Я не знаю. Я поэтому к вам и обратился. Но в вашем толковании в свете НАЧАЛА всего сущего на самом деле я вижу зерно смысла, тот свет, который нам хотел донести евангелист.
---------------------------------------------------------

Бог воскрес ПОСЛЕ распятия. Но ОН заранее ЗНАЛ , что за распятием последует воскресение. В этом главная суть, понимаете?
Ведь если к примеру вы будете знать, что за смертью вашей последует ваше воскресение --- вам смерть уже не будет видеться как смертью. разве не так?
Совсем другое дело  Если ты ступаешь  в  пропасть темноты и неопределённости.


----------------------------------------------------------
Бог - пожиратель людей. Поэтому ему принесен в жертву человек. До того как приносили в жертву человека, приносили в жертву животных. Ибо то были боги - те, кому приносили в жертву.
---------------------------------

моя трактовка была следующей:

Может смысл этого в том, чтобы сделать ударение и подчеркнуть, что всё живое принадлежит и принадлежало власти Бога и лишь Ему подвластно?


вы ответили:

Не думаю. И потом, если бы Филиппу понадобилось это сказать, и он это делает, когда ему требуется, он бы сказал прямо: Все живое от Бога и т.д.

Почему Бог пожирает людей? Потому ли, что мы для него только горючее, топливо самопознания? Бог пожрал своего совбственного сына, Иисуса. Зачем?

--------------------------------------------

Наверное потому что приведённое ваше:
"Все живое от Бога и т.д" -- звучание этих слов не может возыметь столь сильное и яркое действие на раба божьего, как сам стих в оригинале.
Если вчитаться внимательнее в этот стих:

Бог - пожиратель людей. Поэтому ему принесен в жертву человек. До того как приносили в жертву человека, приносили в жертву животных. Ибо то были боги - те, кому приносили в жертву.

то сила этих слов, их значение, волей-неволей вселяют некоторый страх перед всесилием Бога. МЫ ВСЕ И ВСЁ ЗАВИСИМО ОТ ВОЛИ БОГА
-----------------------------------------------------

До того как приносили в жертву человека, приносили в жертву животных. Ибо то были боги - те, кому приносили в жертву.
-----------------------------------------------------
если оглянуться в историю развития человечества начиная от первобытнообщинного строя, вплоть до рабовладельческого строя то не стоит особого труда заметить: в те эпохи животные --- считались существами, которым люди поклонялись и которых обожествляли. Животные были БОГАМИ.
Что было потом? Животные, некогда обожествлённые создания (глазами человека) СТАЛИ приноситься в жертву Богу самим же человеком.Вспомните Ноев Ковчег.
Я не думаю, что тут "жертва" было использовано в прямом смысле. Скорее для того, чтобы подчеркнуть силу Бога, скорее чтобы подчеркнуть Его силу над нами.
Если Он пожертвовал Сыном ради нас и этим доказал нам свою любовь, то Его власть над нами и нашими жизнями --- безгранична.
Он отдал нам Своего Сына. А стало быть каждый из нас в неописуемом долгу перед Ним самим.
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОЖЕ НАМ В НАС КРОМЕ НАШИХ ЖИЗНЕЙ?
НИЧЕГО.