Богиня Любви

Карельштейн Дора
ДОРА КАРЕЛЬШТЕЙН

БОГИНЯ ЛЮБВИ

Посвящается Вам, мои дорогие Женщины.

Она была нежной, трепетной, стремительной, женственной, горячей и грустной.
Её темперамента,  женской сути и силы хватило бы на сто женщин.
Но она была из другого мира. Она была из другого времени.
Из прошлых рыцарских времён и будущих свободных времён.
Поэтому  была она грустной и одинокой.
Но это была светлая грусть и открытое одиночество.
Всю жизнь она не уставала ждать своего Рыцаря, своего Возлюбленного.
Он жил в её сердце и внутреннем взоре.
Она так явственно слышала и видела его….
Постоянно, где бы она не была и что бы ни делала, она думала о нем, звала и ждала его.
Вера,  надежда и ожидание любви в ней не иссякали.
Нередко, замечая её ищущий ззгляд, находились те, которые пытались обмануть её,  но чаще,  быстро  понимали, что эта Птица  явилась из Другого Мира, и обходили её стороной, доставляя очередные огорчения и разочарования.
Встречных отпугивала и настораживала  высота её требований, но никто не догадывался о неземных размерах и свете её Любви.
Ей предстояло встретить равного себе, чтобы слившись воедино, из их Любви распустился Чудо-Цветок, способный осветить и облагородить всё вокруг, затмив всё темное и мрачное.
Для того, чтобы возвысить Любовь, всех, кто хотя бы взглядом соприкоснется  с этим Чудо-Цветком.
Но поиски её и надежды были тщетны. Она не встречала того, кого искала и ждала.
Хотя,  на своём пути она,  как-бы облагораживала всех встречных.
Кто бы они не были, она одаривала  всех  своей безбрежной любовью и  говорила  с ними только на языке поэзии, никогда не опускаясь на землю.
Богиня Любви!
Она была не от мира сего, и поэтому - одинока.
Иначе быть не могло...