Записки из блокнота

Гараф
                ***
 В мире нет большей радости, чем радость одиночества. тот кто умеет -- действительно счастлив.
 Нет большего одиночества, чем одиночество в толпе. Каждый одинок по-своему. Каждый имеет право на одиночество, но не имеет права на прощение. простить -- значит понять. Понять не может никто, даже ты сам. Никто не понимает...Никого не понимают. Понять себя невозможно, этого не может быть, это -- самообман. Мы обманщики. Все лгут. Ложь свята. нет ничего более близкого и логичного, чем ложь. Кроме лжи нет больше ничего. Ложь есть алфа и омега. Познание лжи -- путь к самопознанию. Самопознание -- самообман.
 Пустота...

                ***
 Нет большего предательства, чем предательство близких, чем ложь... нет большей подлости, чем удар в спину. никому нельзя верить, Знание -- Сила. никому нельзя доверять. Всего нада добиваться самому. Нельзя доверять никому, даже сбе; всегда жди удара в спину.

                ***
 Однажды, когда по земле еще бродили маленькие и большие динозавры, жили-были в пещере Страх и Одиночество.
 Пришел как-то Страх к Одиночеству и говорит:
-- Послушай, а вот ты зачем нужен? Вот я, например, могу жизнь сохранить: испугался ты кого-то, забежал в пещеру, спрятался -- и вот жизнь сохранена.
А Одиночество и говорит в ответ:
-- Послушай, друг, Страх, ты приходишь и уходишь, а я остаюсь со всеми и всегда. Про меня еще много скадут и напишут, а ты обречен на забвение