были целым Миром

Гараф
 В тусклое, покрытое пылью окошко постучалась весна. Девочки начинали нравиться мальчикам, а мальчики, в свою очередь — девочкам. Вот, только, одного паренька, Влада, видимо, весна обошла стороной. Только его не подхватил и не закружил, как былинку, ураган чувств, иногда, опрометчиво, называемых «любовью»… Влад, казалось, и не обращал совсем внимания на девушек; казалось, что он вообще неспособен на чувства: уж больно замкнутым и молчаливым был этот парнишка. Но это было лишь на первый взгляд… уже около двух лет все мысли Влада были о Ней — той единственной и самой-самой. Уже два года Влад изводил себя мыслью о том, что она так близко и так далеко, он не мог заговорить с Ней, он лишь молча, словно заворожённый, смотрел на Неё, а когда их взгляды пересекались — стыдливо прятал свой взор.
Владу нравилось наблюдать за Ней… смотреть как она запускает руку в свои густые тёмные волосы, а тонкие ловкие пальчики заплетают непокорные прядки в косу; как ловко и непринужденно щелкал замочек заколки под её умелыми быстрыми руками.
Однажды Владу удалось взглянуть в Её глаза всего лишь на пару-тройку секунда. Как мало было у него времени, но как много он прочел в Её глазах. Сколько добра, ласки и нежности было в них. Для кого-то это были всего лишь глаза, но в тот момент для Влада они были целым Миром.
Владу нравилось сидеть рядом с Ней и слушать как она беседует со своими подружками, как бархатными нотками звучит Её голос…
Она стала музой Влада, сотни листов бумаги исписал он стихами, посвященными Ей; сколько бессонных ночей провёл, глядя на небосвод и думая о Ней. Сколько раз рыдал от того, что не мог заговорить с Ней. Рассказать что у него в Сердце. Влад сходил с ума.
Веришь, я не знаю, почему Влад вёл себя именно так…
Шли годы… весну сменило лето, за летом пришла очень, а за нею и зима…
Серебром укрыла зима голову  Влада… он всё также, как и когда-то в юности смотрел на Неё…каждый день…
Каждый день Влад проходил по дорожке кладбища и подходил к могилке.
Он садился на скамеечку рядом и подолгу рассматривал портрет на памятнике… годы не пощадили Влада: седина покрывала его волосы, морщины изрезали его лицо, а глаза потускнели…
А с фотографии на памятнике на него, так же как и когда-то раньше, с улыбкою смотрела задорная девчушка…
А Её глаза были для него целым Миром…