Видеосъёмка самоубийства

Кристина Негелева
Пишу:
«Папа, в последнее время многое происходило. Я тебя люблю. Я верю во всё, что ты говорил. Я не умру. Дочь».
«Мамочка, самая дорогая. Прости. Пожалуйста, живи. Не вини себя. Я сама во всем виновата».
«Настя, мы недавно с тобой подружились, но ты самая близкая из тех, кого я за свою жизнь называла подругами. Надеюсь, ты все же установишь Интернет у себя дома».
«Однокурсникам. Удачной жизни».
«Ники, я ненавижу каждого из вас. Прощайте, даже те, кто не желал мне смерти».
«Проза.ру, яркой войны до крови».
«Мори, ты один знал меня такую, какая я есть. Спасибо за всё».
«Аня, Катю, спасибо за вашу поддержку».
«Маша, я все-таки увижу море».
«Олег, благодарю за красивый номер icq и долгое общение».
 
9 мая 2005 года. 8 лет назад в парке ночью …
Был сильный ветер. Отменили салют.
Меня не стало.
Зачем ты сделал это?
Хотя я сама виновата.
 
Захожу в университет. На 10 этаже в праздничный день так тихо. Хорошо, что заочники учатся.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, а ты что тут делаешь в выходной?
- А я же по параллельному сдаю всё.
- Бедная, и сколько у вас сегодня пар?
- Да, наверное, не будет, отпустят.
- Ну, хорошо.
 
1005 аудитория. Я всё рассчитала. Достаю палку. Закрываю ей дверь изнутри. Новые жалюзи.
- Красиво!
 
Фотоаппарат, который мне подарил отец, включаю на видео-режим.
Я позаботилась обо всем заранее. Не может быть прокола. Аккумуляторы заряжены и еще парочка лежит в сумке. На сотовом телефоне баланс – 200 рублей.
 
Подхожу к окну. Слишком красивые жалюзи. Хотя так даже лучше. Снимаю с окна асфальт. Я всё предусмотрела. Клумба и урна левее. Внизу асфальт. Всё тихо. Окна больницы молчат. Тишина.
Жаль, что фотоаппарат не записывает звук. Не отключая видео, ставлю на парту, чтобы было видно подоконник и окно.
Что-то говорю. Хотя какая разница, все равно ничего слышно не будет. Набираю номер телефона отца. Долго не берет трубку.
«Па, прости меня пожалуйста …… Спасибо…….. Я бы очень хотела тебя увидеть…… И я люблю тебя очень-очень ……. Па, мне пора. Прости меня».
Удаляю все номера с телефона. Симкарту ломаю пополам. Куда-то прячу.

Молюсь:
«Бог, я верю всему, чему ты учил меня. Прости меня, пожалуйста. Я устала. Больше не могу».

Встаю на подоконник и делаю шаг.
Последний.


Вот такой вот сон приснился.