Дом корень квадратный нет единицы отсих-досих Яблоко

Игорь Бунчис
"...Деформированный полукруг колёс заскрипел репродукцией тормозной истерики.Волевой "Москвич" сдался.Он встал.Его хитрые дверцы захихикали.
- "Красный крест".
- Это мило.
..."Москвич" хлебнул гемоглобинного кислорода расжигания и виляюще забурлил по трансмисионнному потоку.Через квартал он встал в "пробке" и закатил застенчивые фары.
- Жаль.- опечалился водитель.
Он обернулся на пустовавшее сиденье.
- Это мило...Их либен,блибен,их мне очень надо.
Биб-биб - надавил он мило на хладнокровный клаксон.
...Димка и Вадик дули во все сопротивляющиеся лопатки через конопатый сквер.Сквер с возникшим интересом,потягивая чурез лучики радужный коктейль,наблюдал.Он полулежал в кресле-пкачалке и наблюдал.Потом он свалился под качалку и перестал наблюдать.Наблюдательный он наж.До выпендривался.
- Быстрее,Дима! - глококуздрил отстающий Ольвиев.
- Стараюсь,ваше благородие! - козырял Ладыгин тылу.
...Там,на неведомых дорожках,где протянул нечёсанные ноги грохнувшийся рыжий сквер - в густых колючих кустарниках что-то...Между ними что-то сидело,шевелилось,разговаривало и возможно,даже курило.Наверное,это калахандрит пьяненькая скамейка.Бегущих повело внимание.Вскоре им придётся,с почестями или бэз проколобочиться мимо."Как мимулётное вяденья,как геник...вжикс...частой красоты."
...Из кустов появилась мелкая кисть указательного перста,пеленговавшего многозначительность усечённых факторов движенья.Эта мелкая кисть преобразовалась в крупную гроздь кулачка.Из кустов высунулась рожа.Одна-вторая,личико,третья.
- "Приготовьтесь,сейчас будет грустно." - пропел Высоцкого внутренний адвокат Ольвиева.
...Дорогу следования преградили бойкие ребята крепких голов и метких кулаков.И она.Ага.Тот самый-самый,приталенно влекущий "жёлтый,красный,полевой" - сарафан сарафаныч.Сарафановна вдохновлённо ябедничала,ябедничала,целенаправленно жаловалась вздутым от негодования мощным головам прикрученных и приуроченных к антейским шеям телоусложнения.
- "Богатыри,немы." - смаковал цитируемый воздух Ольвиев на блегу.
- Это что за митинг? - запросил его Ладыгин.
- Бить будут.
- Не хочу.
- Вишь,вон та,заговорщица - красный сарафан?
- Красавица?
- Она мне сегодня в автобусе нагрубила.
...Вросшая в землю и презрение четвёрка,увеличиваясь в размерах,приближалась.Взведённые мускулы и взведённые нервы отмечались реальнее.Мужчины багровели в ожидании рукопашного боя.
- Я их сразу раскусил - пыхтел Ольвиев.- Они не читали "Ёлку у Ивановых."
- Введенского не читали? - изумлялся Ладыгин и бил в тонущую грудь кулаком от возмущения!
Время сближения вышло и зашло.Вперёд из застоявшихся отделился некто в сине-зелёной бойскаутской шапочке.И эта зелёная шапочка манерно величественным пластом подняла руку вверх и произнесла:
- Алло,приехали.
- Ламбада! - осоловел Ольвиев и бегущие на тех же межзвёздных скоростях влились в стан обожаемого неприятеля.
...Зелёная шапочка обнявшись с красным сарафаном влетели в подчинённые кусты и раскрасились визжащими колючками.В этом выразилась славная работа наведённого Ольвиева,толкнувшего громкокомандующего на невпитавшийся в асфальт радар наведения.Невежливо.Ой,невежливо.Ольвиев.Нехорошо.Им же больно."Им не больно".Больно."Неа".Ух,Ольвиев,вытяну я когда-нибудь тебя ремнём за такие реченьки и другие дела."Размечтался".Ты ещё и препираться."Ладно,больно им,уговорил.Вот,видешь,спецально для тебя вынул эту купающуюся кувшинку из кустов...Может ей ещё ручку через автобусный талончик поцеловать?"Ольвиев - ты же нераскаившийся живодёр!"Кто я живодёр?Я живо...как это вам нра...Ты лучше посмотри,что Димка себе позволил,пока ты меня перед всеми выставлял.У-у-гу  и тебе не стыдно?При всех...Как какого-то плюгиатора,занимающегуся ёпигонством.Э-эх-хе-хе...(припевая песней)...Эх-эх.Казачок!"и побежал вприпрыжку дальше,нагоняя Ладыгина.
...Ладыгин же,чуточку раньше,взметнувшись в воздух,развернувшейся в полёте прямой ногой избыточно погладил один бритый,теперь битый затылок и другой битый,теперь бритый подбородок.Хорошо,что ребяты оказались крепкие,ожидавшие всего что угодно от самых главных героев и сберегли себя от особых нелюбимых травм,заранеё попадав на землю спелыми кокосами."Получив наслаждение"и открыв для себя...
- Живодёрчик. - тронул Диму за плечо нагнавший Ольвиев.
- Без фамильярностей! - отрезал тот,твёрдо чеканя ногами беговой счёт.
- А я.вот,благородный гусар...я даме ручку помощи протянул.
- И что?
- А потом убрал.
- Упала?
- Немножко.-соврал Ольвиев,потому что он вовсе не убрал руку,а..."Но,но,без фокусов"...да,он.как доисторический дворянин поднял ёё из колючих кустов на крепких руках и подкошенных ногах,плавно дотащил ёё до скамеёчки,оттолкнув ногой прислащённый чей-то мопэд.Помог ей удобнее там устроиться,вытер пудру и тушь с ёё заплаканного лица своим специальным платочком,которым он вытирал ботин..."ну,ну...опять",да,самым чистовыжанным платочком с наодеколоненным профранцузским,чем-то там узким,ароматом.Спросил,как она себя чувствует зараза,и даже,если бы потребовала обстановка,вполне мог сделать ей искусственное дыхание.Вот он какой!
-...Заметь.Там взади тарахтит не мопед ли?
- Ага.
- На ём - мой битый в зелёной шапочке и твой бритый с наслаждением?
- Ога.
- Ну,тогды не мешай мне.
Задумавший каверзу Ольвиев подобрал булыжник земли.
- Только без жертв. - крикнул под руку Дима.
...Булыжник сказочно разлетелся под головокружительным мопэдом.Транспорт резко дёрнуло в сторону,и он,теряя седаков,лёжа стал описывать царапающиеся круги.Дима и Вадик расчётливо подпрыгнули,вежливо пропустив под собой кувыркающуюся тройку.
- "Красный крест".
...Мопед плодоносящей пчёлкой смылся в далеке.На рыжих ногах сквера собственнолично сидели два молчаливых парня и играли в крестики-нолики.Попробывал бы кто спросить их,что это они делают.Ох,попробывал бы..."