Автобиография

Гараф
Однажды, когда я был очень маленьким, я игрался в своей комнате и случайно залез в платяной шкаф. Поначалу мне показалось, что я попал в другой мир. Мир без греха, лжи и смерти. Своей неокрепшей детской ручкой я захлопнул дверцу и начал слушать. Сперва, я не слышал ничего, а потом начал улавливать очень красивые звуки — так пела тишина…
Всё чаще и чаще я влезал в шкаф, закрывался и подолгу просиживал в нём.
Всё реже и реже меня заботил реальный мир: люди, с их вечными проблемами; смена дня и ночи; я потерял счёт дням. Ничто не тревожило меня больше, когда я был в Шкафу. Я был один, один на всей Земле; мне казалось, что Творец создал Землю только для одного меня. Я был впервые счастлив.
Время шло…
Я уже не покидаю Шкаф, мои глаза настолько привыкли к черному бархату темноты, что эти строки я пишу в полном мраке.
Темнота и Одиночество стали моими верными спутниками, я полюбил Их, а они полюбили меня.
Я был совсем один. Я был так одинок и в то же время я был центром мироздания. Никто и ничто не могло нарушить сложившейся гармонии. Но однажды, когда я окончательно потерял счёт дням, и, возможно, трезвость рассудка, я почувствовал, что мои лёгкие больше не наполняются воздухом, а моё сердце больше не отсчитывает мгновения моей Жизни…Однажды я умер… Я даже этого не заметил…