Лунная миниатюра написаная кем-то

Гараф
Сумерки опустились на шпили древнего города. Лёгкий вечерний бриз лизал обветшавшие стены старой заброшенной церкви. Когда-то золотые, купола одиноко вырисовывались в вечернем сумраке. Поблекшая мозаика витражей красноречива говорила о том, что лучшие времена этой церкви прошли многие сотни лет назад. Тяжёлая дубовая дверь хранила за собой страшную тайну.
Сумерки становились всё гуще…
Беглый взгляд не мог заметить, что уже долго время перед дверью церкви стоит женская фигура в темной накидке. В одно мгновение из накидки на массивную ручку двери опустилась бледная рука и с силой, явно несвойственной женщине, надавила на неё. Тяжёлая дверь со скрипом отварилась, обнажая чёрную бездонную пасть церкви. Фигура медленно шагнула в открывшуюся бездну. Невесть откуда взявшийся ветер проследовал за накидкой… дверь со стоном захлопнулась.
…Взошла луна…
Накидка медленно скользила по церкви под леденящим взором ветхих фресок.
Фигура скользила по направлению к кафедре, освещенной лунным светом, что ненароком заглянул под темные своды храма сквозь зияющую дыру купола.
Фигура подошла к кафедре и раскрыла пыльный фолиант, лежавший на подставке…
Лёгким движением фигура скинула с себя балахон, обнажая своё тело лунному свету…
Лунный зайчик скользнул по бледному телу девушки. Лёгкая дрожь пробежала по её мертвенно-бледному телу.
Губы девушки, дрожа от холода, лепетали слова,  написанные в Книге. Девушка опустилась на колени, её тело свела судорога, в зелёных глазах читались боль и ужас.
Девушка вскрикнула…
…неосторожный взгляд, проникнувший под мрачные своды храма, мог видеть лежавшую на полу накидку, перевернутую кафедру, обрывки страниц книги и огромную серую волчицу, спавшую в этом лунном великолепии