Воспоминания

Танюха Никулина
Я вспомнила лето, когда я пристроилась у НЕГО на плече. Вспомнила, как мы сидели в обнимку, и ОН завязывал и развязывал бантики у меня на кофте. Вспомнила, как грела в ЕГО рукавах свои замерзшие по посинения пальцы. Вспомнила, как ОН пьяный улыбался и не отпускал меня домой. Вспомнила ЕГО первый и последний поцелуй, когда ОН просил меня не обижаться за то, что не пошел провожать. Вспомнила ту ночь с воскресенья на понедельник. Вспомнила, как пыталась выбраться из-под ЕГО рук, не потревожив ЛЮБИМОГО. Вспомнила те «убийственные» слова, когда узнала, что у НЕГО есть другая. Вспомнила Ольгу, и как нежно ОН ее обнимал. Вспомнила, как от обескураживающей улыбки забыла с НИМ же и поздороваться. Вспомнила те слова: «Хорошо, что таких девчонок, как ты мало… иначе мужского населения нашей страны стало меньше. Вот пойдет молодой паренек, и повеситься…» - вспомнила как от них колотила дрожь! Вспомнила, как ОН прижал меня к себе узнав, что я замерзла. Вспомнила то, как ОН оправдывал меня перед моим братом, своим бывшим одноклассником. Вспомнила, как от ЕГО взгляда дрожь колотила. Вспомнила, что желала ЕМУ только счастья с кем бы то ни было. И сейчас слезы текут рекой, когда я все это вспоминаю, но видно не зря…. Пытаясь забыть все то, что было, проклинаю себя, свою судьбу и жизнь. Меня снова колотит дрожь, но уже не от взгляда, а лишь от мысли, что такое больше не вернуть. Мои мысли полны горькой обиды и ненависти за нашу несправедливую жизнь. Ну и что, так должно было случиться, пусть на моих ошибках учатся другие. Пусть влюбляются, но не на долго, пусть любят, но тех, кто достоин их и кого достойны они.  А я – ничтожество! В этой пусть маленькой, но все же городской суете. Я – муравей в огромном муравейнике, хотя нет, муравьи – братья, … а я одна. Одна на всей планете! Жаль, но такова моя судьба.