Texts

Вацлав
1.

    -Граждане, обратите внимание! Женщине не достался билетик! Ввиду того, что контроля не будет, предлагаю каждому отдать свой!
    Снял шапку, прошелся по рядам. Кондуктор в ахуе.(«Благодарить? Но за что?»)
    Протиснулся мимо дамы, досаждавшей подмышечной   вонью, вышел.
               
    «Сумерки - есть благо. Чтобы не попасть на обед тараканам, надо думать об этом.
    Тогда голова станет яснее, и твари разбегутся от света.
    Но как ни старайся, ничего не…»
               
    Тени сливались с предметами, а в подъезде все блистало. Осторожно вывернуть все лампы, не до конца. Первый пошел…
   
   «В тени перил был похож на зебру - чего не бывает, когда надеваешь белый костюм. Но обезвреженные источники света помогут разрушить иллюзию - все погрузится во мрак.
                Вот так.»

   …Второй. Два с половиной…Лавиной. Обрушился как горная лавина на няню Нины. Соседки со второго этажа. Ребята с нашего двора. BSB. Делал котлеты до утра. Превратил их в гамбургеры, сдал в «МакДональдс» - как хорошо - по десятке.

   Хотел уснуть, но вот /\ . Посему решил узорно порезать дерево. Оконную раму, например.
Монотонные движения усыпили его. Таки.
   Хаки. Не дошло бы до драки.

   «Только подумай… Только попробуй…»

    Утро, как обычно, ничего хорошего не обе… Обед - не завтрак. Завтрака нет. Обед - завтрак.
   Попытка проскользнуть в тишину не удалась, новый день так и не настал, птицы будто сдохли.
   Шум остался.

    Глаза навыкате, нос - единственная опора, хотя, пожалуй, еще уши. Ушиб в области  поясницы-таза. Вместо рта - пауза.
   Теперь только толкнуть, и полетит.
   В края неведомые, нежданно-негаданно.


   "Внешне походить. Внутренне ничего не производить. Иногда за закон заглядывать.»

    Посуда имеет свойство биться. Не позволил ей, даже вогнал в краску.
Белую. Обед - завтрак. Обед - ужин. Зачем вышел? Ничего не нашел. Все равно, ничего не…
       
01.04.03г. 
               


                * * *  * * *  * * *






2.               

 Яхонт  выпал из оправы. Не везет ему. Пиццу разносчик - несносный носатик.
• РазреSHITе вас обогнать… Дерьмо.                Поттерпите. Все. Ю - точка.                -Да, ты, к тебе обращаюсь… Да за тобой просто не уследить.
• Опять Ю - точка.
-Прости, милая. Нет, цветов не дарим. Так, пустяки.                Должен же ложью кормить, цветы поливать, носочки по ночам стирать,       сука, помирай со скуки --У меня к тебе вопросов нет. У меня к себе вопросов нет. И к ним. Давай под кожу к ним проникнем.

-Щас, халатность свою застегну.

-Да ты - антилопа гну.
-Не гну, а загибаю. И про халатик свой не забываю.

Что ты скажешь, сказочник вычурный. Мехами свирепыми на шубе-                дохлятине замученный.
Что, грызет ? А меня, думаешь, не грызет? Не грызет. Нет, грызет.… Перестала.… Снова грызет.
Ну и пусть грызет, зато быстрее…Гррр-р-р-рррзарраза-раз-раз…еще раз…проверить связь, водолаз.

-Погладь меня. А не то сказку расскажу, потом в гробик уложу.                Больше Ю - не точка. Точка. Пойду полью - цветочки суховаты, ладно
не из ваты.
-Не смотрите на меня. Не смотрите на меня. НЕ СМОТРИТЕ!.. на меня…Я…нет, Ты…то есть…
Несмотритенесмотритене…смотрите, ладно... Я говорю, можно
смотреть...
Шары, говорю, разуй!
02.03г.
               
                * * *  * * *  * * *

3.


   В темноте сложно что-либо разобрать. Пожалуй, звук. Запах навоза и, постепенно приближающийся, потовыделений. Страх.
   Свет. Жара. Гул толпы. Воспаленные солнцем испражнения. Точка увеличивается в размерах. Страх.
   Темно, если посмотреть вверх, а под ногами  огонь. Пахнет дымом и кровью. Благоговейный ужас окружающих.

   Рука сжимает короткий меч. Напряжение во всем теле.
   В руке рапира. Все тело в напряжении.
   Медленно движется готовый к удару нож.

   Удар - начало борьбы. Долгая схватка. Финал. Голос: "Где выход?.. Ага, вот нить…"
   Несколько коротких столкновений. Голос: "Кажется, рогатый побеждает." Но человек уже спокойно принимает овации.
   Короткая возня, и боги радуются, ведь люди такие заботливые.


                Но почему быкам так не везёт?



23.01.02г.                P.S. Реплика Зевсу:
                -Эй, бычара,               
                куда девку-то потащил?


1 - ghost.
2 – jahhont
3 - travo-yad.


p.p.s.

Прошло несколько секунд, прежде чем стало возможно соображать-сооружать нагромождения пластов.                Просто пластов.               
Пропал интерес к чарующим ноготкам.                Пронесся над ухом коготь кобры, рыжей рыси, крадущегося кролика.
Проливным дождем, червем дождевым вас не напугать, не запутать,
ноготок не запугать, ничего не напутать.                Про пластик расскажет смертельно больной пластиковед.                Прочерк - почерк Вед.
Простите, я вас не переночевал?
А-а-а-а?
               
07.05.03г.