Колокольчики ветра

Кошка Серебра
Жила-была на свете прекрасная Девушка, которая очень любила петь. Она пела, потому что музыка была для нее отдыхом и отрадой и неотъемлимой частью ее жизни. Девушке казалось, что нет в мире ничего более простого, чем творить прекрасную музыку своим Голосом – так же, как воздух порывом своей души заставляет звучать тонкие ветряные колокольчики.
 Она знала, что есть на свете люди, которые упорно трудятся, чтобы научиться самому естественному для человека занятию – пению. Но Девушка в своей жизни этих людей не встречала, пока однажды не познакомилась с прекрасным Юношей, который очень-очень хотел научиться петь так же просто и красиво, как ветряные колокольчики.
  Девушка и Юноша полюбили друг друга, и во всем им было счастье, кроме одного – девушка видела, что Юноша очень хочет петь, учится этому у людей, и изо всех пыталась ему помочь, рассказывая о том, что знала сама. Но Юноша не понимал, как можно учиться пению у ветра, это огорчало Девушку, а ее грусть повергала в уныние и ее возлюбленного.
  Однажды, когда они вновь разошлись, погруженные каждый в свои мысли, Девушка подумала: «Я всегда считала песню своим лучшим Другом. Но мой Друг предал меня, он разлучает меня с моей единственной Любовью! Нет! Без Любви мне никаких песен не надо! Пусть я лучше буду немая, чем потеряю свое счастье!»
   Решила Девушка, что никогда не попытается больше учить Юношу слушать колокольчики – она просто подарит ему их, а с ними – свой голос и слух, чтобы он почувствовал САМ, как поет ветер. Девушка решила совсем отказаться от своего дара – только бы Юноша стал счастлив!
 Она обратилась к силам Природы, чтобы те отняли у нее Голос, подарив его ее возлюбленному.
 
  Спустя некоторое время, когда молодые люди снова встретились, Юноша радостно поведал Девушке о невероятном чуде, произошедшем с ним, он сказал: «Теперь я понимаю, о чем ты хотела мне сказать! Смотри, как я пою! Я теперь слышу ветер! Я буду учиться петь у твоих колокольчиков!»
  Девушка улыбалась и кивала. Она была счастлива, что смогла доставить Юноше столько радости. И она ни капельки не жалела о том, что сделала. Лишь, когда Юноша воскликнул: «Как же это чудесно! Теперь мы сможем петь вместе!», евушка опустила глаза.
  «Почему ты молчишь?» - спросил Юноша Девушку. Но она не ответила, потому что у нее теперь не было Голоса. Она только подняла на него глаза и улыбнулась. Ей очень-очень захотелось сказать Юноше, как сильно она ее любит, только Девушка знала, что теперь это невозможно… Но Природа никогда не отнимает что-то, не подарив ничего взамен, а потому Юноша удивился, когда в его голове зазвучал прекрасный Голос Девушки, хотя губы ее при этом были сомкнуты: «Не волнуйся. Я не исчезла. Пусть я и не могу теперь говорить и петь так, чтобы это слышали все, но теперь это можешь делать ТЫ! И я счастлива, что так случилось! Я очень этого хотела. И я отдала тебе свой Голос, чтобы ты мог учиться петь так, как это делала я. Учись у ветра, и пусть наша Песня прозвучит над всей Землею как тысяча моих серебрянных колокольчков! Отныне ты будешь петь за нас обоих. А я буду петь только для тебя…»

****

Время шло. Юноша учился петь. И несмотря на то, что теперь это было для него легче, чем раньше, появились новые трудности. Оказалось, что чужой Голос трудно приживается в новом теле. Не всегда он мог совладать с даром, да и хотелось петь не одному за двоих, а дуэтом. Со временем Юношу начала одолевать тоска по возможности петь вместе, да и Голос Девушки, что звучал у него в голове, стал ему надоедать. А деться было некуда. Он слышен был на любом расстоянии. Девушка видела тоску, видела зарождающуюся постылость к ней, и тоже грустила. Долгое время они пытались примириться с этим, искали разные способы - она искала способ составить с ним дуэт, а он - способ вернуть ей былое очарование.
Иногда Юноше приходила в голову светлая мысль, что, может быть, единственным решением будет вернуть Голос Девушке. Но та наотрез отказывалась, и говорила, что должен быть другой путь. И оба вновь и вновь искали этот путь.
Время шло… Любовь отошла от них, и тихо стояла в сторонке, ожидая, когда у нее спросят совета. Она никогда никого не покидает, но остается безмолвной и неподвижной, когда людям до нее нет дела.
Юноша пел все реже, и наконец вовсе замолчал. Да и какие песни могут родиться из несчастной души? А у Девушки из всех песен осталась лишь одна - это песня про то, как она одарила Юношу своим Голосом. Песня была красивая, но за столько лет, закрученная по кругу, она уже не вызывала никакого отклика, а лишь досаду.
Они отдалились друг от друга, и некоторое время занимались каждый своими делами, развлекали себя, как могли. Однажды Девушка увидела внутри себя новую песню, и эта песня была страшной. Она была о том, что настанет день, и другая Женщина со своим Голосом придет к ним, и Юноша полюбит ее так же, как когда-то полюбил Девушку. И будут они петь дуэтом, а про Девушку забудут.
Девушка так испугалась этой песни, что обратилась к Любви, и к Ветру с просьбой о помощи. Она сказала - «Я больше не знаю, что мне делать. Мы искали решение, и не нашли его. Дорогая Любовь, вольный Ветер, прошу вас, возьмите нас двоих, и пусть все отныне будет происходить так, как вы рассудите!»
Любовь согласилась взять их под свою опеку. Но она не может навязываться и настаивать, поэтому всякий раз, когда к ней обращаются, она отдает себя всю. А когда в нее не верят - ничем не может помочь.
Юноша и Девушка, не привыкшие к тому, чтобы всегда доверять ее тихому Голосу, стали этому учиться.
Но вот беда - та страшная песня уже была спета Девушкой, и очень скоро в их жизнь вошла та прекрасная Женщина из песни, и очаровала Юношу своим сильным и красивым Голосом.
«Наконец-то я могу петь дуэтом! И это будут совсем новые песни! - думал он. - Я так соскучился и затосковал, эта Женщина заново вдохнула в меня жизнь!»
Некоторое время Юноша встречался с Женщиной тайно от Девушки. Но его благородство не позволило ему долго таиться. Он понимал, что страшные песни часто начинаются с красивых аккордов, и не хотел причинять вред кому бы то ни было.
Древняя и неведомая прежде мелодия поднялась из самой глубины его души. Эту песню ему нашептала Любовь. Она звучала так: «Я хочу счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным». Он уже слышал ее раньше у других людей, но лишь ухмылялся, потому что эта песня была особой, и спеть ее не фальшиво было очень сложно. Чтобы спеть ее правильно и чисто, нужно было петь из души. В ином случае она не звучала, как ни старайся.
И когда Юноша поведал Девушке обо всем, и о новой своей песне в том числе, она очень огорчилась и обрадовалась одновременно. Огорчилась она оттого, что страшная песня стала явью, а это было очень тяжелым испытанием. Обрадовалась она оттого, что новая песня, идущая от души, такая же, как и у Юноши, таилась и в ее душе, и уже долгое время мечтала быть спетой. И они решили, что, что бы ни происходило дальше, каждый будет петь песню души, как может, как умеет, отдаваясь ей целиком, насколько это возможно.      
Девушке было очень трудно без своего Голоса. Особенно теперь, когда Юноша был влюблен в Женщину. И она вновь обратилась к Любви и Ветру, чтобы просить их совета.
И Любовь обняла ее, а Ветер поведал эту сказку, ровно до этого момента. Он сказал, что как бы там ни было прежде, теперь Девушке нужно забрать назад свой Голос. А Любовь добавила, что ничего страшного не случилось, и любые ошибки простительны. Даже те, которым очень много лет. Даже те, которые кажутся такими огромными, что затмевают собой всё. Она заверила Девушку, что отменить то решение не составит труда. Надо лишь увидеть то новое решение, которое возможно было принять тогда. Ведь отдать свой Голос Девушке подсказала не Любовь. Любовь же могла предложить другое.