Легенда о правилах дорожного движения

Шамиль Ишбулдин
(Из цикла «Городские легенды пишем сами»)

Глава администрации отложил в сторону распечатку тем городского форума, которую ему ежедневно готовил информационно-аналитический отдел. Начальник милиции, сидевший напротив него, напрягся…
- Ну и что делать будем? – спросил глава.
- А что «что делать»? – попытался отбиваться милиционер. – Мало ли что там этот Маврик пишет…
- Он-то флудер известный. - согласился глава,- Но ведь случаи-то были? Давят народ машинами? Вон, к кладбищу землю добавлять не успеваем…
- Ну, не знаю…- проговорил начальник милиции.- Везде давят. Мало ли – в Америке вон шестьдесят тысяч в год давят, и ничего.
- Ты сам-то понял, что сказал? – спросил глава.- Если у нас шестьдесят тысяч за год задавят, то в городе три тыщи человек всего останется. Сто ментов и по тысяче четыреста пятьдесят грудных детей и парализованных стариков. Нахрена тогда администрация нужна будет?
- Может, объявить город Сибай пешеходной зоно? – предложил милиционер. – В Москве Арбат же объявили, теперь там пешком все ходят – никто никого не давит.
- Это мысль, конечно. – задумался глава. – С другой стороны, мне тогда тоже придется пешком ходить. А нахрена я тогда в главы выбирался? Чтобы от персональной машины отказаться в самом начале карьеры?
Оба собеседника глубокомысленно помолчали.
- Ты вот что, - сказал глава, - подумай, как сделать, чтобы по Правилам дорожного движения разрешалось пешеходов давить. Тогда будет считаться, что нарушителей в городе нет.
- А как же шестьдесят тысяч? – спросил милиционер.
- Да где эта Америка! – сказал глава и засмеялся.- Кто её видел?