Конкурс Ляписа-Трубецкого

Конкурс Ляписа-Т
Все мы прекрасно знаем гениального поэта Никифора Ляписа-Трубецкого и принадлежащие ему бессмертные строки:
""Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом"

Не менее известны нам и другие - поэтические -  строки великого поэта:
" Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булку испекал..."

И вот мы подумали-подумали и решили - а не объявить ли нам конкурс "Гаврилиада"? В конце концов, не боги горшки обжигают, да и чем наши авторы хуже Никифора?

Итак, объявляется КОНКУРС

Условия:
1. На конкурс принимаются произведения любого жанра и любого размера (хотя устроители конкурса очень рассчитывают, что романов не будет)

2. Каждое произведение должно начинаться двумя предложениями по образцу Никифора Ляписа-Трубецкого и являть собой начало новой баллады о Гавриле.
примеры:

"Гаврила шел кудрявым лесом,
Бамбук Гаврила порубал."

"Гаврила ждал в засаде зайца,
Гаврила зайца подстрелил."

"Страдал Гаврила от гангрены,
Гаврила от гангрены слег..."

Соответственно, эти два первых предложения должны быть написаны четырехстопнымя ямбом. Думаем, никаких проблем с этим не возникнет, если конкурсанты просто посчитают количество ударных слогов в приведенных выше примерах. Дальнейший текст абсолютно произвольный - это может быть как любовная драма, так и фантастика.

3. Конкурс анонимный. Тексты должны быть присланы на e-mail в теле письма. В конце просьба указать ник на Прозе.ру и заявленный жанр (юмор, фантастика, эротика и т.д.). В заголовке письма просьба написать "Гаврилиада".

4. Устроители конкурса рассчитывают минимум на десять конкурсных произведений. Поэтому сроки конкурса определяются такие - авторы могут присылать свои тексты в течение 15-и дней после опубликования десятого конкурсного рассказа. Затем прием заявок будет закрыт и тексты переданы жюри.

5. Приз за первое место - анонс любого рассказа автора-победителя на Главной странице сайта. За второе место - анонс в ленте произведений. За третье место - анонс в ленте рецензий.

6. Обсценная лексика в текстах не отрицается, но и не приветствуется. Поэтому просьба к авторам - держаться в допустимых рамках и ненормативом не злоупотреблять.

Вот, собственно, и все.

Почта для текстов  lyapis-t@yandex.ru

Если кто-то выразит желание поучаствовать в жюри - милости просим при одном условии. Члены жюри не принимают участия в конкурсе ни под основным ником, ни под клонами.