Собеседование

Даниил Сулес
СОБЕСЕДОВАНИЕ



-Ек тебя угораздило, бедняга. Провожают тебя может и по уму, но вот как встречают – не знаю... Если ты думаешь, что твой носовой платок сойдёт за галстук, то держи шире твой и без того широкий карман. И пиджак вовсе необязательно как свитер через голову надевать, он от этого становится похожим на смокинг. Тебе это надо? Ты шо, лаурят Шнобилевской премии? А то могу пособить, если ты будешь разглядывать меня с тщательностью таможенника. Отвернись артист, а то сейчас твой шнобиль превратится в нос Сирано, потом опять в шнобиль, а потом вообще в просто нос. Шлю тебе единственное и неповторимое предупреждение: это с друзьями я кроток, а на расправу, я тебе доложу, абсолютно короток.

На этом речь прервалась. Гробовое молчание иногда нарушало реденькое как гудок занято икание замолчавшего.


-Я только икнул, а ты уже и вздрогнул. Стиляжонок, ты есчо не исчез? Вообще- то я никогда не бью спустя рукава…Так что пока я их закатываю, а делать я это буду неторопливо, используй предоставляемый шанс и испарись, пока я не вбил тебя в землю... Ну что ж, ты сам того хотел... Господи, прости меня грешного.

С такими словами бросился один пьяненький гражданин на ни в чём не повинное зеркало.