Счастливый билет миниатюра

Kama Bars
  Петр Петрович Вой выиграл в лотерею миллион. Получив деньги, радостный он возвращался домой. В пути Петр был неожиданно атакован бандитом-рецидивистом Севой Бугром, который, забрав сумку с деньгами, нанес Вою смертельную рану ножом в сердце. Через минуту пострадавший умер.

   "Нет уж, так не пойдет" - подумал Петр Петрович, и снова направился в банк.

   Получив деньги, он не поехал домой, а решил навестить Боткина - своего старого друга. По дороге к Боткину, Вой попал под трамвай и умер в больнице через час.

   Когда Вой в третий раз получал деньги в банке, кассир, перекошенным неожиданным дежавю взглядом проводил его до двери, и не успел обернуться к следующему клиенту, как здоровенная вывеска над входом упала и убила наповал несчастного Петра Петровича. Последней мыслью Воя, не ожидавшего от судьбы удара подобного падающему на голову рекламного стенда, была: "как бы мне хотелось...".

   "И чего же мне хотелось?" - не без интереса подумал про себя Петр Петрович, складывая ровненькие пачки банкнот в сумку. Уже через минуту он садился в быстро подъехавшее к дверям банка такси. "А какая, дьявольщина, мне разница?". И он был в этот момент прав.

   "Возьмете всю сумму сразу?" - уже давно переставший чему-либо удивляться кассир, казалось, смотрел мимо Петра Петровича.   
   "А идите вы все к черту:" - процедил сквозь зубы Вой, лег на пол и затих.

апрель 2003 (цикл: экстремальное фарсирование)