Миха и Чезаре Борджиа Гадские истории часть 2

Иван Зацоренко Воронин
Вечер прощания удался на славу, горели свечи, Никольский пер про музыканта вешающего сюртук. После третьей бутылки коньяка Миха сообщил Крашенной Выдре, что они расстаются навсегда , чем нимало ее удивил, она была уверена, что он плотно завяз в ее чарах и сексуальности и она будет вертеть им как хочет. Когда же он с лицом мужественного висельника сообщил, что собирается покинуть сей мир как спартанец, выпив чашу цикуты, Выдра стала окончательно похожа на Выдру, рушились ее планы на квартиру и на мужа-ботаника, моя же морда кривилась от еле сдерживаемого хохота, поэтому я  сделав потрясенное горем лицо выскочил курить в коридор, на лестницу, Выдра естественно, цокая каблуками, за мной.
-« Он что, охренел, свсем!?» был ее первый вопрос, я согласно мотнул головой, хохот просто раздирал меня, как слона проглоченная граната.
-«Ты должен прекратить это безумство разума!» не унималась Выдра, у которой все летело к чертям.-«Он что, по настоящему затеял отравиться, и тебе наплевать! Ты же друг !!! Ты должен остановить процесс!»  -«Ну друг. Поэтому и не буду мешать человеку, по твоему лучше, если бы он с крыши сиганул? Ты когда-нибудь пробовала остановить каток который едет на тебя? Хочет травиться, его право!» совладев с собой ответил я.-«нет ты должен был предотвратить ,обязан!!» Крашеная Выдра готова была разорвать меня на куски. А драная морда, или вызов скорой и ментов в мои планы вечера  не входил. Пришлось приоткрыть Выдре страшную тайну- «Понимаешь Викторя, это вовсе и не страшный яд, а просто снотворное, проспится и все будет в норме, может он и передумает, даже не выжрав, так просто тормознет, одумается,  а тебе, доводить мужика было не надо, девочка-ромашка, благодари Бога, что он ко мне приперся за советом а не в магазин пестицидов, понятно!»
Выдра-Виктория сразу успокоилась и свалила к Михе. Когда я пришел  Миха потребовал яду сообщив что настало время отправляться в путь последнй, я не стал уговаривать остаться, дабы не нарушить торжество момента, выдал ему пакетик с ядом, и инструкцию по применению. Миха развел яд теплой водой, в салатнице,и спросил как это действует. –«Выпиваешь половину и постепенно сладко заснешь, никаких побочных эффектов.»
Я не успел договорить как Миха хватанув указанную дозу запил ее колой и откинувшись на спинку дивана стал в ожидании прихода смерти жевать грушу.
Тут и случилась ситуация которая не входила в мои планы. Крашенная Выдра с хорошо поставленной интонацией актрисы выдав фразу-« Любимый я иду вслед за тобой в мир теней» махом опрокинула остатки яда себе в рот. Если бы Миха был Более трезв я не знаю что было бы, наверно поиски противоядия, а тут он просто буркнул –«Мы успеем ,в гости к богу не бывает опозданий». Выдра Чувствовала себя победительницей, нежно обнимала Миху и терла ему такое , что у нормального человека вызвало бы сомнения по поводу того что смерть освобождает от присутствия тещи и жены, а я смирено ждал когда этот яд начнет действовать и в какой последовательности. Еще минут через минут 40 они заснули. А я, довольно ухмыляясь, закрыв Михину квартиру на ключ, отправился домой.
Кот ждал меня сидя на столе -« Что так долго, три часа ночи, ты демон что, быстрее их притравить не мог, давай жрать и спать пора, завтра еще напрыгаемся, хвостом чую»! Я быстренько рассказал коту всю ситуацию, кот бухнулся на спину и довольно ухмыльнулся-«Ну ничего, завтра покойнички тебе устроят день поминовения, зачем сложные смеси готовить было, теперь говна не оберешься, в две глотки скандал будет!, ладно спать пошли, даже жрать расхотелось, если толькл мяса свежего. А?» Мясо кот получил и мы отправились спать.

Звонок телефона раздался часов в 12 дня, Звонил воскресший покойник Миха, что меня сильно порадорвало.
-«Слышь, братан, ты того, чего,что, ключи забрал от квартиры моей да!?? Выдра на волю рвется.Тут такое блин такое, голос его был трезв и слаб, воля к суициду похоже была сломлена на корню».
Надо было доиграть драму до конца, поэтому я, изобразив удивление и растерянность вопросил-« Миха, ты что, с того света звонишь, там теперь телефонных будок понаставили что-ли ? Ты что, уже в раю, вместе с Викой? А как же 40 дней чистилища?»
Трубка просто взорвалась-«В каком раю к Уям! Все в полном говне ! По уши! Не в раю !!!! В Говне!!!! Понял идиот!!!! Я ни хрена не помер, ууу ляяяя , лучше бы я сдох!! Давай дуй с ключами ко мне, отопри нас, скорее и это … у тебя есть пена для мытья ковров и диванов, принеси ? Оооой прости мне тут надо!» пошли короткие гудки.
-«Ну что Чезаре? Как покойнички?» спросил кот-«Живее всех живых? Как Ленин Вова?»
-« Похоже, они по уши в дерьме» сообщил я коту новость.
-« а ты что думал! Баловство детское?! игры в песочнице!? То-то, травля- штука серьезная! Надо чтобы глубоко осознали всю глубину, а то онанизм развели какой-то, а я против, поскольку Онанизм – узаконенное детоубийство»  изрек Максимус, гаденько хмыкнув и увернувшись от запушенного в него тапка добавил.-« ладно, вали к воскресшим ты им нужен!»

Когда я открыл дверь на меня уставились две изможденные морды и горящие жаждой мест борющейся со сном глаза Михи и Выдры, ну на кого похож был Миха описать сложно, а Выдра как была выдрой так и осталась. Выдра в Мишином спортивном костюме с пованивающим очень нехорошо пакетом, пробкой вылетела из квартиры и умчалась, не дожидаясь лифта, а Миха тупо смотрел на меня, пытаясь сфокусировать взгляд и сознание. В квартире, несмотря на открытые окна и сквозняк, пахло, как в общественной уборной, где не убирали пятилетку.
-«Что случилось?» Спросил я как можно серьезнее.
-«яд не подействовал» просто сообщил Миха –«На уй, этот суицид, проснулись в говне по уши, ляяять все уделали, диван ковер, одежду в которой уснули и понос не проходит чтоб его. Вика домой помчалась, один унитаз на двоих. Засыпаю на ходу, а спать нельзя! Когда хожу легче. Проходи» Миха метнулся в туалет, а я морщась, прошел посмотреть на место самоубийства, уделано оно было на славу.
Выбравшись из туалета Миха спросил –« Слушай а в чем дело, так разве бывает? Вроде как умер, а просыпаешься в луже дерьма?»
-«Бывает Миха, бывает, и так случается, что человек живет в дерьме и этого не видит, пока не приберет за собой, а  не помер ты потому, что Бог тебе намек дал серьезный ,ты ему здесь нужен, планы у него на тебя есть понимаешь?» « Не знаю, какие у Бога планы на меня, а у меня лично, так обосраться в планы жизни не входило, да еще с Викой напару, нет, что-то больше помирать не хочется, а Вика свалила, стерва, Да и пошла она!!!»
Михе было не до гостей, поэтому, сходив в аптеку за крепительным, я отвалил домой со спокойной совестью, и чувством выполненного долга, оставив Миху отмывать последствия неудачного самоубийства и приходить в себя.

-«ну что, как здоровье  покойничков? Живее всех живых ?» спросил меня кот, когда я вошел домой.-« чего же ты не сказал Михе, что когда ходил к своей знакомой провизорше в аптеку за ядом, то попросил ее добавить в снотворное лошадиную дозу слабительного, ну она и постаралась, снотворного в допустимых пределах а слабительного уж от души»
-«Наука о составлении ядов уходит корнями в глубокую древность» важно изрек я.