Я свободна

Лора Клубникова
Ветер ворвался в комнату сквозь раскрытое окно и прикоснулся к моим полусонным губам твоим поцелуем, украл, как мелкий воришка, мимолетную улыбку и понес ее к тебе. Дарю. Оставь ее себе  на память. Я засмеялась громко, дерзко, свободно: ты не нужен мне! Ты отпустил меня! Я свободна!  Мой смех  вихрем вознесся к звездам, рассекая  томное чернильное небо, звонким эхом ударил по звездам, и заставил их сверкающим каскадом сотней иллюзий ссыпаться в побитое рябью озеро за моим окном. 
Утро, смущенно заливалось  трелью просыпающегося города. Я отогнала навязчивый сон без сновидений: не хочется мне тратить драгоценные мгновения моей свободы на бездумную дрему. Из зеркала на меня смотрела подруга Весна моими  же кофейными глазами. Я улыбнулась ей, самой себе. Я вернулась в свою настоящую жизнь, без грима и декораций, в жизнь без полуразрушенной сцены и одинокого зрителя Тебя. Сердце радостно стрекотало в моей взволнованной груди, оно беззаботно щебетало: «ты свободна от него».
Мое личное пространство очистилось от параллельных, кое-где пересекающихся линий, соединявших некогда меня и тебя, отстранилось от  зеркальных граней искажавших настоящее, мое, время.
Я заметила вспышку за окном – это солнце  одобряюще подмигнуло мне. Ветер снова ворвался в комнату и растопыренными пальцами захлопнул раскрытую тетрадь, мой зачитанный дневник с нашей историей. Я дарю тебе эту историю: мне больше ни к чему трепещущие от чувств пожелтевшие странички, замасленные полуистлевшими переживаниями. Я больше никогда не прикоснусь к ним.
Мой день пройдет без тебя, в обнимку со мной. Я буду кормить чаек на берегу озера, я буду слушать их надрывающиеся голоса и думать совсем не о тебе. Я забегу в школьный дворик и позволю себе поиграть в классики с удивленными школьницами. Я запущу озорного солнечного зайчика в грустные глаза мальчишки, тыльной стороной руки вытирающего слезы. Я совершу много радостных счастливых безумств, и, кто знает, может быть кому-нибудь тоже станет так же легко, как и мне. Я свободна от тебя!