Подонки Порнографисты

Scorp
Варианты названия сценария: Финальный кадр, Ещёнемногокрасногокошмара2, подонки порнографисты,


Комната с голубыми стенами. Скорей всего комната общежития. На полу пустые и полупустые бутылки, окурки. За столом сидят два подростка: Лирик и Кастон.  Кастон симпатичный молодой человек крепкого телосложения. Лирик небритый, худоватый, глуповатого вида.

  Кастон: Чувак, я тебя не брошу. Ты понимаешь, что я мог пойти сейчас и стукануть мусарам, ну или просто уйти? Но я здесь. Знаешь почему?
   Лирик: Нет
  Кастон: Потому что мы друзья! Товарищи, бля, приятели! Но я тебя не могу похвалить. Знаешь почему?
Лирик : Нет, не знаю.

Под кроватью становится видна женская рука.

Кастон: Потому что ты вчера пережрал и убил девушку! И она теперь лежит у меня под кроватью и уже начинает плохо пахнуть ! А это не приятно, дружище! Это проблема! Маленькая такая… Послушай, нам нужна пила и две большие сумки. Звони своему другу.
Лирик: Зачем?
 Кастон :Ты что совсем что ли дебил!? Труп пилить будем! Труп!
Лирик: Бля, Кастон. Я вчера перебрал лишнего, чувак. Мне плохо. Я блевать хочу…

Лирик встаёт из-за стола, берёт бутылку и идёт к выходу.

Кастон (вслед Лирику ): Да, конечно, а мне хорошо! Ты куда пошел?

Лирик выходит. Из-под кровати появляется девушка . Улыбается, перемигивается с Кастоном.

Лирик сидит на унитазе в грязном туалете. Полумрак. Пьёт из бутылки. Внезапно, разбивает её и заносит осколок над своим животом.

В комнате.
Кастон (заигрывая с девушкой): Повёлся, лопух. Хе, блевать пошёл.  Дурно ему стало.(смеётся).
Девушка: Пойдём посмотрим, всё ли хорошо. Заодно нальёшь мне что-нибудь выпить. 

Они застают Лирика в туалете в луже крови. Девушка начинает кричать.


Озадаченное лицо Кастона. Вдруг, его кто-то дёргает за плечо и говорит: “Костя, хочешь что-нибудь выпить?”. Молчание.
Костя:  Вина бы выпил для ума.

Кафе, за столиком сидят молодые люди. За ними на стене большой экран, оказывается, что всё описанное выше (про Кастона и Лирика) – это фильм, который идёт на этом большом экране.
За столом: Тимофей – высокий молодой человек, симпатичный, волосы в меру не подстрижены, одет в стильные джинсы и рубашку; Кабан (или Женя): - плотный парень среднего роста,  небритый, в пиджаке и рубашке без галстука; Эдик (был Лириком) – худоватый, с чисто выбритым лицом; Костя (был Кастоном) – в цветной майке, всё время играет чайной ложкой, Катя – стройная девушка, со строгими чертами лица, одета в красивое, видно, что дорогое платье, сидит рядом с Кабаном; Саша (была девушкой из предыдущего эпизода)  - миловидная блондинка; Тома  - симпатичная девушка, с красивыми волосами, аккуратно собранными в хвостик, на ней, в отличие от других дам, брюки клёш.

Тимофей: Всё-таки мы это сделали! Официант, вы скоро?! (зовёт официанта)
Кабан: Мы это заслужили, да дорогая? (обращается к Кате)
Катя: Да, Кота.
 Официант приносит поднос с вином и уже начинает разливать вино по стаканам.
Катя: Стоп. Я же просила белое сухое “Шардоне”! И что вы принесли?
Кабан: Катя, не беспокойся,  тебе сейчас принесут “Шардоне”.
Эдик: Бля, мне плохо... я вообще, я бле.. я бухать хочу! (смеётся)
Тимофей: А можно мне ещё пива, пожалуйста.
Саша: Костя, приди же ты в себя! Может, съёшь чего?
Тома: Костя, всё хорошо?
Костя: Хороша веревка длинная, а речь короткая.
Тимофей: Да, видно, сказанное врачами: “За пару недель оклемается” не совсем было точно.
Саша: Таким врачам ещё верить!
Кабан:  Саша, Кастон сам виноват был, все зна… (Эдик обрывает его).
Эдик: Кабан, давай не будем, об этом и так говорили много. (официант принёс ещё один поднос со спиртным, теперь все держат в руках бокалы). У меня сын скоро появится на свет!
Тимофей: А первое место на фестивале в Амстердаме – это не просто так.
Кабан: И Костина заслуга в этом тоже есть.
Тома: Костя был лучший, безусловно. Жаль, что его карьера актёра теперь вряд ли возможна…
Эдик: Ты опять?
Тимофей: Стоп. Предлагаю тост. За самую лучшую съёмочную группу в мире!
Саша: За лучшего продюсера, Тимофея Куца! (смотрит на Тимофея)
Катя: и лучшего режиссера, Евгения Потапова (смотрит на Кабана)
Тома: За лучших актёров!
Тут оживляется Костя.
Кабан: За нас с вами, за хрен с ними!

Выпивают. За их спинами идёт их фильм. Окровавленный Лирик прыгает на кровати и смеётся.
Эдик (встаёт из-за стола): Друзья, вынужден вас покинуть – семейный долг зовёт.
Тимофей: Передай привет жене.
Кабан: И от меня. Надеюсь, ты завтра едешь с нами, уговор в силе?
Эдик: Поговорим завтра, я ещё не знаю…
Тимофей: Подумай сам, если ты не сможешь составить нам компанию – отнесёмся с пониманием. Я тебе завтра позвоню.
Эдик: Чувак, я совсем забыл. У меня номер новый, к грейт-лайну подключился, связь хорошая.
Тимофей: Только дорого. Как продюсер, выбираю мегафон.
Костя: Рубль корман не тянет.
Эдик: Как знаешь, экономия – тоже хорошо. Я сейчас тебе позвоню.


Квартира. Просторные комнаты, картины на стенах, большой телевизор посредине зала. В комнате Тома и Тимофей.
Тома (немного агрессивно): Тима, зачем ты его позвал с нами? Это же наша поездка!
Тимофей: Тома, дорогая, Дмитрий Коновалов один из самых богатых людей нашего города.
Тома: Отец у него богатый! Боба висит у него на шее, вот и  всё!
Тимофей: Ну и что? Он самый известный из молодых меценатов, он уже помогал многим моим друзьям. А я его почти не знаю.
Тома: А зачем ему ехать с нами? Ты точно уверен, что он найдёт общий язык со всей нашей компанией?
Тимофей: Конечно! С тобой точно найдёт (улыбается). Но я ему не дам этого сделать (обнимает Тому). Ты с ним встречалась два года назад, по-моему, пора перестать думать об этом.
Тома: Он хам и пьяница.
Тимофей: Да ладно тебе, он классный парень, весельчак, с хорошим чувством юмора, добрый и отзывчивый.
 Тома: Да, конечно.(улыбается) Последний раз я его видела, когда он изрядно приняв алкоголя пытался затащить меня в постель. Мы встречались с ним, но пьяный он не выносим! Всё закончилось синяками на его золотом личике.
Тимофей: Да, твой КМС по кикбоксингу дал тогда о себе знать. Ну это тогда, а сейчас Боба изменился(пауза), наверняка. Тем более, там буду я и скорей всего напьюсь в мясо, у тебя просто не будет на него времени.  (улыбается и целует Тому). Ещё, Кабан какой-то маленький этюд хочет снять, я хочу, что бы ты поучаствовала, как смотришь?
Тома: Ты же знаешь, что в этом на меня лучше не рассчитывать. Разве что побить кого (улыбается).
Тимофей: Может быть Бобу?

Слышится стук в дверь. Голос за дверью: “Эй, кто дома есть?”
Тимофей: Лёгок на помине.
Тимофей подходит к двери и открывает её. На пороге стоит чуть подвыпивший Боба с букетом цветов.
Боба: Привет, Тима. Надеюсь, Тома дома?

Больничная палата. На койке лежит Ира (видно, что она на последней стадии беременности), рядом с ней сидит Эдик.
Ира: Дорогой, ты должен с ними поехать. Вы друзья и ваш фильм просто замечательный!
Эдик: Как ты можешь меня об этом просить? Рождение нашего сына может начаться в любую минуту.
Ира: Врачи говорят, что не раньше, чем через неделю
Эдик: Хе, врачи говорили, что и Костя придёт в себя через пару недель.
Ира: Эдичка, я обещаю тебе, до завтра буду ждать тебя. Скоро вы все разъедетесь, Костя на лечение, Тимофей в Европу собирать людей на новую картину, Саша женится на каком-то американце и уедет из России.
Эдик: Но не кто же не собрался умирать? А мой сын может родиться сегодня ночью.
Ира: Ну что ты говоришь…
Слышен звонок телефона. Эдик берёт трубку,
Голос Тимофея: Эдик, ты долго там ещё? Мы все тебя ждём!
Эдик: ребята, я вряд ли…
Голос Кабана (выхватывает трубку): Да ладно тебе!
Голос Томы на заднем плане: Тима, может ему лучше остаться, жена же…
Тимофей: Так что? Ты спускаешься или мы едем?
Ира: Эдик, ты должен поехать, ты же не хочешь скандала? (Ира улыбается).
Тимофей: Чувак, если твоя жена надумает рожать, я тебя мигом домчу в город, здесь ехать не больше часа, оставь тел.  дома Кабана, записывай…
Ира: Ну, так что? До завтра милый?
Тимофей: Двести три, сорок два, ноль три. Эдик, там Кабан ещё что-то хочет снять перед тем, как мы все разъедемся. Так что ты просто необходим!
Ира смотрит вопросительным взглядом на Эдика
Эдик: Хорошо. Завтра утром я уже здесь.
Ира: Я буду ждать тебя, малыш тоже.
Эдик целует жену в губы и направляется к выходу. Около выхода, он оборачивается и улыбается Ире, она улыбается в ответ.


Едут две машины. В одной: Кабан (за рулём), Катя, Саша  и Эдик. В другой: Тимофей (за рулём), Костя, Тома и Боба.
Вторая машина. Включено радио, говорит диктор.
Диктор: Чеченские террористы использовали детонатор, срабатывающий от факта разговора по сотовому телефону…

Тимофей выключает приёмник.

Боба: Ваш фильм мне понравился, добавить бы ещё откровенных сцен, побольше насилия и ненормативной лексики – тогда всё было бы отлично, хоть в Канны вези!
Тома (пренебрежительно): Да, в качестве провала года?
Тимофей: Почему провала? Возможно, этого нам и не хватило, хотя…
Костя: Всегда знай свою меру.
Боба (улыбается, и похлопывает Костю, который сидит на переднем сиденье, по плечу): Правильно, чувак. Всё нормально с этим, больше только бы пошлость получили.
Тома: Да что вы говорите.
Подъезжает машина с Кабаном, они останавливаются на одном уровне.
Тимофей: ну чё, Кабан, я буду первым у той опушки?
Кабан: Может быть.
Машины резко трогаются с места в сторону виднеющейся опушки леса. Машина Кабана впереди, Тимофей стремительно догоняет его, машина Тимофея наезжает на кочку, Тома невольным образом падает на Бобу, Боба, шутя, пытается обнять её – она отстраняется. Тимофей включает громкую энергичную музыку и жмёт на педаль газа. Кабан едет впереди и старается не пустить соперника вперёд, виляя на дороге.
Эдик (улыбаясь): Вот так режиссеры надувают продюсеров.
Катя: Тимофей просто должен знать своё место. (улыбается и целует Кабана)
Кабан: Это всего лишь  небольшое ралли, так шалости.
Саша (открывает окно и высовывает слегка голову): Куц, тише едешь – дальше будешь!
Костя: от того места куда едешь.
Тимофей ударяет машину кабана сзади и слегка улыбается. Саша ударяется головой об стекло.
Саша: Куц, ты чё совсем охренел? Урод!
Эдик: Саша успокойся, он не хотел.
Саша: Всегда думает только о себе!
 Машины заезжают на бугор и на резком спуске на дороге внезапно появляется корова. Кабан сворачивает левее, Тимофей правее, жмёт сильней на газ и обгоняет его. В итоге приходит первым. Машина Кабана подъезжает к машине Тимофея.
Кабан: Уже немного осталось, там виднеется крыша.

Вечереет. Ребята подъехали к большому дому. Рядом ещё два дома, но света в их окнах нет, признаков людей тоже. Ребята входят в дом, заносят вещи. Тимофей с ящиком пива в руках идёт первым. Костя несёт сложенную шахматную доску. Кабан заходит в холл и включает свет.
Кабан: Располагайтесь господа. Здесь холл, есть бильярд  там кухня, на втором этаже туалет и две спальни, этого нам должно хватить. (важная деталь, есть две лестницы на верх, одна рядом с холлом, одна из кухни)

Боба падает на диван и достает сигарету.
Тома: Дима, здесь не все курят! Саша не переносит табачный дым.
Боба: Ну, одну сигаретку, на правах гостя? Я же не все.
Кабан: Вообще то курят на улице, но можно и… (Боба закуривает)
Саша: Мудак.
Кабан вопросительно смотрит на Сашу.
Саша: Евгений, не тебе адресовано.
Боба нервно ёрзает на диване, делая вид, что ничто не слышал.
Тимофей: Что здесь происходит? Кто за партейку в бильярд? Саша пойдем! (даёт ей бутылку пива)
Эдик: Я тоже не откажусь сыграть, правда, не умею совсем.
Тимофей: Нестрашно, чувак. Бери пиво!
Тома садится на диван, Костя раскрывает шахматную доску и вопросительным взглядом смотрит на неё, она начинает расставлять шашки.
Тома: Костя, ты белыми или черными будешь?
Костя поворачивает доску черными фигурами к себе.

Кабан достает из шкафа кальян.
Кабан: Смотрите, что я здесь нашёл! Боба, ты взял что-нибудь то?
Боба: Конечно!
Катя: Ребята, хотите что-нибудь выпить? 
Кабан: Подожди, давай сначала курнём.
Катя: Хорошо.
Они начинают приготавливать всё для курения, набирают воды в кальян, растапливают уголь.
Костя одерживает победу в игре. Тома жмёт ему руку.
Костя: Главное не победа…
Тома: Главное участие, да Костик. Но к чему это? Это же шашки, а не олимпийские игры. Впрочем, давай ещё.

Меняются сторонами.

Боба: А что это с Костей? Он же таким не был раньше, в фильме просто отменно смотрится.
Катя: Это временно, врачи говорят…
Кабан (перебивает Катю): Костя был очень большой любитель разных штук, изменяющих сознание.
Боба: Это что от травы, что ли у него?
Кабан: Да уж, конечно.  В общем, так было дело. (его рассказ иллюстрируется) Как только мы всё сняли, Костя по-своему обычаю решил устроить себе маленький отпуск. Поехать за грибами в лесок за городом, сам понимаешь, за какими грибами. Никто из нас  ему компанию составить не смог, мы с Куцом монтировать начали, Эдик жену в ротдом повёз, Саша поехала встречать своего будущего Американского мужа, да и не любим мы грибы эти. Поехал, короче говоря, Костя один. А в это время года в нашем загородном лесу грибов тьма невиданная. Набрёл на поле полное свеженьких поганок, набил под завязку рюкзачок, скушал немножко на дорожку и сел на электричку домой. Проехал где-то пол пути и бац, мусара, и к тому же пьяные! Такие вот пироги. Они нашего Джонни Дэппа сразу подметили. Вывели его на платформу ближайшей остановки, открывают его рюкзак, а там грибов - сам знаешь как много! “Ну”, - говорят, - ”жопа тебе, друг. За такое не меньше пяти лет дают. Развелось тут наркоманов, стрелять таких надо на месте, как в Азии делают.”. А другой говорит: “А, пускай он своё говно всё сожрёт сам здесь и сейчас! И хер с ним тогда! Ещё возиться сейчас, оформлять ”. Костю мгновенно отпустило от той малой принятой дозы и он совершенно спокойно говорит этому служителю правопорядка: “Командир, может договоримся? Я актёр, деньги кое-какие есть, не могу я всё это я…”, тут мусор его обрывает и достает пистолет: “Ты чё, чмо? Торговаться задумал? Власть решил купить, урод? Давай жри всё говно сейчас!”. Кости нечего не оставалось, он начал поедать поганки одну за другой.
Боба (закуривает): Блин, вот сволочи. Ни фига себе, а как же он, вообще?
Кабан: Дима, ты грибы ел когда-нибудь?
Боба: Неа, максимум, что могу – курнуть.
Кабан: Ну, так вот, поганки ещё сырые были, свежие. Приход от них не сразу. Менты на прощания буткцнули Костяна дубинкой и ушли. А он пока его, так сказать, не зацепило побежал к ближайшему автомату и вызвал неотложку. Благо приехала скорая достаточно быстро, хотя Кастон уже отключился, его удалось откачать.
Боба: Не фига себе. Куц, давай следующее кино про Ментов подонков забабахаем? Я всем, чем могу помогу!
Тимофей (отвлекается от игры в бильярд): Спасибо, Боба. Но таких фильмов полно сейчас, да и перерыв надо сделать небольшой.
Костя: Работа не волк – в лес не убежит.
Кабан: Ну, как видишь, сейчас Костя в своём лексиконе оставил только пословицы и поговорки, цитаты какие-то и тому подобное.
Катя: Да и не всегда к месту их употребляет.

Образуется небольшая пауза в их беседе. Играет музыка только. Слышится телефонный звонок. Сначала все не обращают внимания. Потом Тимофей бросает кий на стол и говорит:
Тимофей: Я подойду, блин, наверно, это из агентства звонят, По-поводу камер.
Но тут Кабан резко поднимается с дивана и берёт трубку:
Кабан (Тимофею): Я взял.
Кабан (в трубку): Добрый вечер, да, это Потапов. Да, он здесь, а что? Что??? (выражение его лицо становится очень тревожным) Да, да, я ему сам скажу. 
Кабан кладёт трубку на место. Подходит и выключает музыкальный центр. Тишина.
Кабан (чуть ли не плачет): Эдик. (все направляют свои взгляды на Кабана, только  Эдик и Костя сидят понурив голову). Позвонили из больницы… Твоя женя,  блин, я не могу говорить это… она умерла… очередной террористический акт… разрушено пол роддома…
Эдик не поднимает голову, Тома подходит и обнимает его.
Тимофей: Принести воды. Срочно, Боба!
Боба: Как будто я здесь всё лучше всех знаю?!
Кабан: Я принесу сейчас.
Эдик прижимает свою голову к Томе и плачет.
Саша идёт на кухню, где Кабан набирает воду :
Саша (повысив голос): Зачем ты ему сказал сразу? Не мог до утра подождать?
Кабан: Потом было бы только хуже, сама, что ли не понимаешь?
Саша: А сейчас всем придётся ехать домой, не собираешься же ты веселиться теперь?

В холле. Боба курит. Тимофей набирает номер.
Катя: Тима, куда ты звонишь?
Тимофей: Надо проверить, может быть это ошибка или чья-то неважная шутка.
В комнату возвращаются Кабан и Саша.
Катя: Может быть кофе?
Тимофей качает головой и показывает жестом, чтобы она помолчала.
Тимофей: Бля, не берут трубку, чё за херня?
Эдик (встаёт): Я сейчас, сейчас… мне плохо, сейчас я в туалет, меня тошнит…
Эдик выходит из комнаты в сторону лестницы на второй этаж, Тома идёт за ним, но Кабан останавливает её.
Кабан: Ему необходимо сейчас побыть одному.

Катя: Кота, зачем ты сказал ему сразу?
Саша (истирично): Как будто ты не понимаешь, что потом было бы только хуже?
Тимофей (нервно бросает трубку телефона): Чертова связь! Всё. Поехали в город, это, сука, ублюдки из компании Эйлера, со своими шуточками, нигде нельзя покоя найти!
Боба: Чувак, Эйлера сейчас нет в стране.
Кабан: Правда что, успокойся, тем более нету телефона моего дома у них, а узнать они уж точно никак не могли!
Тимофей: А где Костя? Он же только что сидел на диване.
Кабан: На кухню, видимо пошёл. Пить, наверно захотел, надо сюда всю выпивку принести. Хотя…
Боба: Хотя вряд ли мы здесь останемся, да?
Катя: У всех испорчено настроение. Но я выпила бы сейчас пару фужеров моего любимого…
Кабан: Подожди ты чуть-чуть, сейчас все соберёмся и выпьем на дорожку.
Боба: Я в сортир, природа зовёт.

Начинается сильная гроза. В считанные секунды начинает лить сильный дождь, в сопровождении грома.
Тимофей вместе с Томой выбегают на улицу.
Тимофей: Теперь мы уж точно никуда не поедем.
Тома (достаёт сигарету): Будешь курить?
Тимофей (обнимает Тому): Мы правильно сделали, что вытащили его, иначе он погиб бы вместе с ней.
Тома (прижимается к Тимофею): Дадим ему успокоительное, переждём ночь и поедем домой.

Вдруг, слышится пронзительный крик Саши. Тома и Тимофей вбегают в дом, в холле никого нет, они бегут к туалету, здесь все кроме Кости. Эдик около унитаза в луже крови. Кабан аккуратно осматривает тело, Саша плачет, Катя успокаивает её, Боба закуривает сигарету и спускается в холл, Тома и Тимофей спускаются вместе с ним.
Боба: Не надо было его отпускать одного.
У Томы на глазах начинают наворачиваться слёзы.
Боба: Я пошёл в туалет, а он там лежит.
Тимофей: Дорогая, похоже, успокоительное теперь надо принимать нам.

 Все в холле. Костя идёт с чашкой кофе из кухни, Кабан (руки в крови) спускается по лестнице, сбивает, нечаянно Костю, чашка вылетает у него из рук и разбивается об пол.
Кабан: Извини, друг. Просто…
Боба: Интересно, а ты, вообще, понимаешь, что здесь происходит? Твоего друга больше нет (кричит на Костю), а ты кофе собрался пить!
Тома: Какого чёрта ты кричишь на него?
Костя: Отряд не заметил потери бойца.
Тимофей: Да уж. Косте первому успокоительное надо прописать.
Катя: В смысле?
Тимофей: Погода плохая очень, сами же видите. Поедем завтра утром.
Саша (истерично): Чего? Он лежит там и не дышит, а мы будем, мы будем здесь…?
Кабан: Думаю, Тимофей прав. Это будет безопасно, там сейчас воды по колено, есть большая возможность застрять и ждать, пока в нас попадёт молния.
Костя: Бережённого бог бережет.
Саша (бросается к телефону): Давайте хотя бы позвоним…!
Кабан останавливает её: Куда ты хочешь звонить? Ему не помочь уже.
Кабан нечаянно мажет Сашу кровью, она смотрит на свои руки и отстраняется.
Саша: Это ты виноват, ты сказал ему! Ты не дал Томе с ним пойти!
Катя: Саша, успокойся, что ты несёшь?
Саша (кричит, чуть ли не плачет): Вы что не понимаете? Это всё он! Здесь, наверно, ещё и камеры где-нибудь запрятаны, он же хотел на прощание снять что-нибудь!

Тимофей, что-то говорит на ухо Томе, она уходит на Кухню

Кабан: Сашенька, я понимаю твоё беспокойство, но я хотел снять свою старую задумку, помнишь, Саша? Чувак пришёл, чувак курнул, чувак ушёл?
Боба: Да, туповатый пьяница теперь туповатый растоман.
Тимофей: Димон, сейчас не время говорить.
Боба: Ладно-ладно, мне тоже жаль.

Тома: На, Сашенька, выпей.
Саша (выбивает стакан из рук Томы): Вы хотите меня усыпить!?
Тимофей: Да нет, просто…
Тома: Просто мы говорили, мы говорили, что хорошо бы дать Эдику снотворное, чтобы он поспал, всё ровно же домой не поехали из-за этой грозы.
Саша: Так надо было раньше об этом думать!

И тут слышится стук в дверь, все замирают. Опять стук, ребята обмениваются взглядами. Тимофей смотрит на Бобу,  тот кивает, потом зажимает Саше рот, подхватывает на руки и идёт на верх. Кабан смотрит на свои руки, потом на Катю и Тимофея, направляется вслед за Бобой. Тома смотрит на Костю, тот садится за шахматную доску. Катя закуривает. Слышны громкие звуки грома. Тимофей идёт открывать дверь. Он открывает дверь, свет молнии озаряет огромную человеческую фигуру с гаечным ключом. Тимофей вздрагивает.
Незнакомец (делает шаг на порог): Здравствуйте.
Тимофей: Э… привет. У нас здесь вечеринка, проходите.
Незнакомец (заходит в комнату): Спасибо. Меня зовут Ипполит, я ваш сосед. А Евгений с вами?
Тимофей: Ну… ну да, он пошёл прини… он пошёл ополоснуться. Меня зовут Тимофей (протягивает руку) мы здесь танцуем, просто, очень жарко! (дёргает себя за футболку)
Незнакомец (протягивает руку в ответ): Приятно познакомиться. Что-то музыки не было слышно, когда я подходил.
Тома (поднимает голову от игры в шашки): А у нас перерыв, вот в шашки играем.  Я – Тома, а это Костя (показывает на Костю)
Незнакомец:  Это всё хорошо, только я к вам по делу, у меня машина здесь застряла.
Катя: Немудрено. В такую-то погоду.
Тимофей: Мы, конечно, вам поможем. Надо только всех собрать.
Катя: Может быть кофе или чай?
Незнакомец: Я бы не отказался
Катя: Пойдёмте на кухню. Это сюда (провожает Незнакомца).
 
Как только Незнакомец проходит на кухню,  по лестнице вниз спускается Боба.   Один, без Саши. На кухне.

Катя: Так кофе или чай? Может быть чего покрепче?
Незнакомец: А что у вас есть покрепче?
Катя: Пиво есть, может вина, белого сухого, знаете, моё любимое.
Незнакомец: Я бы выпил… Хе, я же за рулём. Совсем из головы вылетело. Ещё в такую погоду. Я бы выпил чая.

В холле Боба подходит к столу и берёт пачку сигарет.
Тимофей: Ты какого черта здесь делаешь?
Боба: В смысле, что за наезд?
Тимофей: Ты хочешь, чтобы этот парень с гаечным ключом ненароком узнал, что у нас здесь труп? Лишних слухов и проблем захотелось?

Боба вопросительно смотрит на него.

Тома: Дима, а где Саша? Ты же с ней ушёл, а она так нервничала.

На кухне. Незнакомец делает пару глотков чая.
Незнакомец: А где у вас здесь уборная?
Катя (машинально): По лестнице наверх.

Незнакомец встаёт из-за стола

В холле.

Боба (разводит руками): А… Да с ней всё нормально. Я с ней общий язык сразу нашёл, объяснил, что всё нормально будет. Сигареты у меня кончились, вот я и спустился.
Тимофей: Тома, сходи наверх за Сашей. Боба, сейчас нам надо помочь нашему гостю с машиной, она застряла в канаве за домом. Извини, если был груб, просто…
Боба: Говно вопрос.

На кухне. Незнакомец выходит из комнаты , идёт вверх и направляется в сторону лестнице наверх.
Катя (про себя): где у вас уборная… уборная… Эдик! Блин.

Вскакивает со стула и выбегает из комнаты.

В Холле. Заходит Кабан, поменявший рубашку и помывший руки. Забегает Катя. Тома идёт в сторону лестницы.

Катя: Этот парень с ключом пошёл в туалет, я совсем забыла…
Тимофей: Блин, Блин.
Кабан: Я отнёс тело в кладовку, но кровь не успел вымыть.
Тома: Я сейчас догоню его
Катя: У нас проблема, так?
Тимофей: Хрен знает.

Незнакомец спускается по лестнице.
Все обращают на него взоры.
Незнакомец: Я уже позвонил в милицию
Кабан : Ипполит, это не то что вы…
Тимофей: Не то что вы думаете.
Незнакомец (подходит и дружески хлопает Кабана по плечу): Они будут с минуту на минуту, здесь пост рядом – вот и разберёмся.
Тома и Катя перешептываются.
Тимофей: Всё не так. Стоп. Я объясню.
Боба (улыбается): Стоп. Я их мало знаю, я пойду…
Незнакомец (замахивается гаечным ключом): Стоять. Никто отсюда не уйдёт!
Боба: Хорошо-хорошо.
Кабан, когда Незнакомец поворачивается к нему спиной, берёт бейсбольную биту.
Кабан: Бросай свою железяку или я размозжу тебе голову!
Девушки вопросительно смотрят на Кабана. Незнакомец поворачивается к Кабану лицом.
Незнакомец: Ты че, щенок? Опусти палку и всё будет хорошо. (Тимофей делает шаг влево). Стоять! (Незнакомец смотрит поочередно на всех).
Кабан резко набрасывается  на Незнакомца, делает ему захват битой. Потом резко отпускает биту и смеётся.
Кабан: Ипполит, только тебя не хватало, мы здесь резню устроили и тут ты. 
Ипполит: Здорова, Евгений (протягивает ему руку). Давно не видел тебя. Надеюсь, я не сделал ничего лишнего?
Кабан: Всё норме, мы просто здесь снимаем кое-что.
Ипполит: Да я сразу понял, зная тебя, парень.
Тимофей (Томе): Тем более телефон внизу, а мобильники не ловят здесь.
Костя: Игрушки да смешки, шутки да потешки.
Боба (смеётся): Да, чуваки, с вами не соскучишься.
Незнакомец: Мне помочь вообще то надо, я, уже, я уже Тимофею сказал, машина застряла.
Кабан: Тогда не будем медлить.
Выходят на улицу, все, кроме Кости. Парни и Тома толкают машину, Катя стоит в стороне. Идёт дождь, гремит гром.
Незнакомец (в машине): Ещё чуть-чуть!
Катя: Я пойду в дом, сделаю Кофе.
Кабан (толкает машину): Да, милая, иди.

Незнакомец наконец-то  выезжает из канавы и направляется в стону леса.
Все направляются в сторону дома.
Тома: Хорошо, что всё вышло хорошо.
Боба (Кабану): Да, чувак, ты так реально всё разыграл, нервы нам поломал.
Кабан: Это старый друг отца, знает меня уже лет 15, тем более телефоны не ловят, правда, я не сразу это понял.
Тимофей: Только зачем он поехал, в такую-то грозу. Наверное, у него дело важное, хотя надо было ему предложить остаться.
Тома: Да, правда что, да и рассказали бы ему про Эдика, он понял бы всё.
Кабан: Что уж, проехали.
Входят в холл. На диване сидит один Костя. Катя вносит поднос с чашками, ставит на столик.
Боба: Я даже начал волноваться, что оставил вашу подругу…
Тома: Сашу.
Боба: Да, Сашу, она хорошая, я поверил ей, что не будет больше истерик.
Костя: Доверяй, но проверяй.
Все садятся и начинают пить кофе. Тимофей делает глоток.
Тимофей: Да, кстати, Сашку же позвать надо, я схожу. 

Тимофей поднимается по лестнице, заглядывает в туалет, там кровь, осколки, след от тела. Заглядывает в кладовку – там тело Эдика. Проходит в спальню – на кровати лежит Саша.
Тимофей: Пойдём, Сашка. Мы внизу кофе пьём.
Она не реагирует. Тимофей подходит к ней, щупает пульс, трогает щеку, потом решительно встаёт и открывает шкаф.

Ребята пьют кофе в холле.
Боба (смотрит на Костю): Кабан, я вот, что ещё спросить хотел. Как вы про Костяна это всё узнали, про грибы и ментов, ведь вряд ли он вам это пословицами рассказал?
Кабан: А этого знать тебе не надо. Шучу. Ментов тех поймали, мы особые усилия к этому приложили. Они всё и рассказали.
Тимофей спускается по лестнице. Достаёт пистолет.
Девушки смотрят на него немного удивлённо. Кабан вообще безэмоционально.  Боба улыбается. Костя пьёт кофе, ставит чашку на стол.
Тимофей: Всем сидеть.
Боба (улыбается): Что на этот раз?
Тома: Тимофей, может, хватит этих розыгрышей? Подумай о Эдике.
Кабан: Да, парень, успокойся. Эдик, может, и не был бы против этого, но я уже устал что-то (зевает).
Тимофей (кричит): Не был бы против, да?! Может и Саша была бы не против? Она наверху лежит со сломанной шеей!
Боба: Ой, чувак, извини, это я её так сильно успокоил?
Тимофей: Извини, чувак?! Это не шутка! (Кабан пытается встать) Всем сидеть!
Катя(зевает): Тима, это правда, что ты говоришь?
Тимофей: Правда.
Боба(привстаёт со стула): Я возьму сигарету.
Тимофей стреляет рядом с Бобой, попадает в столик, кофе разбрызгивается на них.
Тома (зевает): Тима, раз это так, надо разобраться.
Все начинают зевать, кроме Тимофея.
Тимофей: Конечно надо. Вы все мои друзья (смотрит на Бобу, он сонно улыбается). Но она лежит там на кровати и не дышит. Ты, Кабан, выходил наверх, а ты, Боба, следил за ней.
Кабан (сонно): Ипполит, этот незнакомец с гаечным ключом тоже ходил наверх, ни меня, ни Бобы там не было уже.
Тимофей (начинает зевать): Что это такое, че вы все зеваете?
Кабан: Это кофе, кто-то подсыпал в кофе что-то…
Тома: Снотворное.
Катя: Я не сыпала, я взяла его из банки. Сегодня почти все были на кухне.
Тимофей (зевает): Да, может быть, надо позвонить ментам. (подходит к телефону), поднимает трубку и падает на землю.
Все спят.

Утро. Тимофей просыпается. Осматривается, смотрит на свою руку, облегченно сжимает пистолет. Смотрит на разбитый столик.
Тимофей: Да, уж. Тома, Тома (трясет Тому за плечё ). С тобой всё в порядке?
Тома (приходит в себя): Ну, так. Такое ощущение, как будто плавала в топлённом молоке, блин.
Лучи солнца падают через окно в комнату.
Тимофей осматривает комнату и видит Кабана прибитого к стенке гвоздями, на стене кровь, голова Кабана опущена вниз. Тимофей замирает. Тома увидев Кабана открывает рот, потом прикрывает его руками, на её лице остро виден испуг.
Тимофей: Милая, спокойно. Я с тобой. Дыши ровно.

Просыпается Боба. Сначала улыбается, потом замечает Кабана на стене и перестаёт улыбаться.
Боба: Чё за…? Чу за херня?
Тимофей (встаёт, осматривает комнату): Боба, лучше не вставай, для твоего же блага.
Боба: Всмысле? Я этого не делал и всё с этим.
Тимофей: Не знаю, какие у тебя планы и почему нас не тронул, но в своём пистолете я уверен, так что…
Боба: Так что, что? Может это ты всё замутил? Я вообще здесь первый раз. А ты к этой, как её…
Тома (грустно): Саше
Боба: Да к ней
Тимофей: Ну да я её обнаружил. Но что ты хочешь этим сказать?
Тома: Милый, я знаю ты этого сделать не мог.
Боба: А почему нет? И со своим другом-режиссёром, возможно, счеты были? (чуть-чуть улыбается)
Тимофей (нацеливает пистолет на Бобу и подходит к нему близко): Что ты, мать твою, сказал?
Боба: Чувак, по легче, голову теряешь!
Тома: Тимофей, Тимофей (дёргает Тиму за плечо). Остановись, надо разобраться…
Тимофей (убирает пистолет от бобы): Да. Ты права.
Боба: Валить отсюда, по моему, надо вот и всё (встаёт, Тимофей опять направляет на него пистолет, но Тома убирает его руку).
Тома: Не опасен он, видишь же.
Катя (открывает глаза и зевает): Так. Что здесь происходит?
Тома: Катя. Всё в порядке.
Катя: Мы вчера что-то выпили и потом все отрубились, да? А ещё, ещё ты, Тимофей, пушкой махал, блин, или это мне приснилось?
Боба: Конечно, приснилось дорогая!
Тимофей: Катя, главное – сиди. Не поднимай голову и всё. А мы сейчас будем думать. (Тома качает головой).

Катя: Думать что? (поднимает голову)
Тома: Катя, смотри на меня…
Катины глаза раскрыты, она пытается встать, Тимофей подходит к ней, поддерживает.
Боба: Слушай, не стоит так расстраиваться…
Тома (не громко): Закрой рот.
Катя ещё раз смотрит на прибитого к стенке Кабана и падает на пол.
Тимофей: Да уж…
Тома: Кстати, а где Костя?
Ребята осматривают комнату – Кости нет. Тимофей замечает на тумбочке цветную записку, подходит и берёт её. Там написано: “ Sapienti sat”.
Тимофей: Смотрите, что здесь. Написано : Сапиэнти сат.
Боба: Это скорей всего латынь.
Тома: Был бы сейчас Кабан жив…
Тимофей: Он бы перевёл это. Но кто это написал?
Боба: Да ясно, что Костян ваш и свалил!
Тимофей: Не знаю, не знаю. Подстава здесь может быть – в лёгкую.
Боба: Да ладно вам. Крыша у вашего друга поехала! От передоза грибов пословицами и поговорками сумасшествие не ограничивается!
Тома: Костя не сумашедший, он не смог бы такое сделать, ведь мы все друзья почти с детства!
Боба: Конечно! Может быть, я - сумасшедший и грибы ел?
Тома: Может быть…
Тимофей: Ладно. Давайте подумаем.
Боба: Чё подумаем? Давайте вашу подругу будить и валить отсюда.
Тома: Стоп. Есть же телефон.
Тимофей (подходит к телефону берёт, трубку потом опускает обратно): Само собой не работает.
Катя (приходит в себя): Тима, Тома, это не кошмар? Это не ваш фильм очередной?
Тома: Катя, дорогая, ты сейчас должна всё здраво воспринять. Жени больше нет в живых, Саши тоже. Мы не знаем что здесь происходит. Когда мы проснулись – Кости уже не было здесь. Сейчас мы должны выбраться отсюда.
Катя (плачет): Да, да… я хочу выпить, пожалуйста. Мы должны выбраться, да…
Тома: Да, конечно, я сейчас принесу.
Тимофей: Стоп, Тома, не ходи никуда одна.
Тома: Я на кухню – это же в соседней комнате.
Тимофей: Всё ровно…
Катя: Я бы выпила своего любимого “Мерлот” – вон бутылка стоит (показывает на бутылку вина, которая стоит в углу).
Тимофей: Хорошо. (берёт фужер на комоде, берёт бутылку вина, она уже открыта, наливает, даёт Кате – она пьёт).
Боба: Бутылка начата, а мы вчера разве пили вино?
Катя замирает, Тимофей выбивает бокал из её рук.
Катя (начинает терять сознание): Надо снять Женю со стены и уе…
Катя падает на пол. Без сознания. Тимофей бьёт её по щекам, проверяет пулс, начинает делать массаж сердца. Тома подходит к нему.
Тома: Тимочка, милый, не надо. Уже всё…
Тимофей: За что это нам всё? Это всё из-за этого грёбанного фильма!
Боба: Да, сразу на ум приходит, как убили жену Поланского… Ну это ладно, а теперь пора домой.
Тома: А как же Костя? Надо поискать его, мы не можем без него уехать.
Тимофей: Ты права, он наш друг, и не смотря ни на что мы без него не уедем.
Боба: Ну, как хотите – я не против  свалить отсюда побыстрей (направляется к выходу).
Тимофей: Стоять. У меня есть пистолет, и я могу им воспользоваться, (Боба останавливается). Мы уедем все вместе, но сначала найдем Костю. Не пейте, прикасайтесь ко всему с осторожностью.
Тома смотрит на бутылку и что-то замечает. Берёт бутылку, рассматривает её.
Тома: Смотрите что здесь написано: “Вино с разумом не ладит”. Что бы это значило?
Боба: Не знаю, что значит. Но явно – какая-то пословица. Дело рук вашего Кости, так что не фиг его искать, а то он сам нас найдёт.

Двор соседского дома. Идёт Костя. Около дома (соседского) стоит Ипполит (Незнакомец). Костя подходит к нему.
Ипполит: Я привёз то, что ты просил.

Холл дома Кабана.

Тома: Всё эти зверства мог совершить Незнакомец, Ипполит этот, что ночью приходил, пока  Катя с ним на кухни была он мог подсыпать в кофе, потом подняться на верх и расправиться с Сашей, потому что ты … (смотрит на Бобу)
Боба: Потому что я оставил её одну, вот как будто знал, что всё так будет!?
Тимофей осматривает пространство под телом Кабана, видит надпись на крови.
Тимофей: Смотрите, здесь написано: “Много учен, а не досечен”
Боба: Вот, опять пословица! Намёк на качество Кабана, наивно, конечно, но может Костя сильно поехал головой – здраво рассуждать здесь смысла нет.
Тома: А как ещё рассуждать здесь? Подстава это.
Тимофей: Пойдёмте осмотрим остальные тела

Около дома Незнакомца. Костя раскрывает сумку, которую дал ему Ипполит. Там лежит бензопила, Костя рассматривает её.
Ипполит: Ну, как тебе?
Костя: Дарёному коню в зубы не смотрят.

Дом Кабана. Ребята поднимаются наверх,  Тимофей видит на двери в кладовку, где лежит труп Эдика : “Не силён – не борись”.
Боба: Вот, опять пословица, про Эдуарда, на этот раз.
Тома: Но Эдик таким не был.
Тимофей:  Хе, самая фишка, что был. Просто мало, кто знал его таким. Костя был немногим…
Тома: Подожди, неужто ты думаешь?

Около дома незнакомца. Ипполит сидит в машине
Ипполит: Ну, давай, друг. Я сделал свою часть, надеюсь, ты знаешь, что должен делать  и всё будет в лучшем виде. Я поехал.
Незнакомец уезжает, Костя идет в сторону сарая, между домом Кабана и Ипполита.

Ребята в комнате, где лежит труп Саши. Тимофей осматривает все вокруг, пока ничего не видно.
Тимофей: Странно, ничего не могу найти.

Боба: Видимо, на этом фантазия закончилась.
Ребята слышат звук уезжающей машины.
Тома: Все слышали?
Тома и Тимофей подходят к Окну, но через него видно только лес.
Боба подходит к комоду и берёт пачку сигарет, достаёт сигарету, внутри замечает надпись: “Молчание - золото”.

Костя заходит в сарай и закрывает за собой дверь. Через щель в двери, он может видеть, что происходит снаружи. Внезапно, он видит возвращающегося к дому Ипполита. А потом слышит взрыв.

В доме Кабана. Ребята тоже слышат взрыв и выбегают на улицу. Видят Ипполита подбегают к нему.
Тимофей: Что случилось?
Ипполит: Молодой человек, а зачем вам пистолет?
Тома: Мы слышали взрыв.
Боба: А вы должны были видеть.
Ипполит: Взрыв. Да. Это ваш молчаливый Костя сел в мою машину проехал метров 20 и врезался в столб. У него с головой было всё в порядке?
Тимофей (направляет пистолет на Ипполита): С головой? Какого хрена ты несёшь?
Боба (слегка улыбается): Я же говорил…
Тимофей: Заткнись! Всё, вон наши машины, сейчас мы садимся и едем домой.
Ребята идут в сторону их машин.
Боба: Странный этот  Ипполит. Я бы его просто так не оставлял.
Тимофей: То давай побыстрей уедем, то я его просто так не оставил.
Тома: А я бы тебя, Боба. Просто так не оставила.
Они подходят к машине на расстояние метров семи-восьми.
Боба (нагинется и завязывает шнурки): Я сейчас, шнурок развязался.
Ребята проходят ещё немножко. У Бобы звонит мобильный телефон. Все замирают.
Тимофей: Будильник?
Боба: Нет, звонок…
Тома: Здесь же не ловит?
Боба: Да у меня грейт-лайн, походу ловит.
Тимофей: Ну и что же ты, милый мой, всё время это молчал, мы бы давно позвонили и твой папа прилетел бы на вертолёте.
Боба: Бабла нету на трубе.
Боба принимает вызов и их машины взрываются. Ребят слегка задевает взрывной волной и они падают на землю.
Тимофей (привстаёт и наводит пистолет на Бобу): Чё это за херня? Кто тебе звонил?
Боба (смотрит на телефон): Куц, это ты мне звонил.
Тимофей: Я? У меня мегафон и он, блять, здесь не ловит, какого черта машины наши взорвались?
Ребята осматриваются, Ипполита уже нет.
Тома: Помните, вчера по радио говорили про детонатор, срабатывающий от звонка?
Тимофей: Да…
Боба: Тома, и ты ещё не поняла? Это всё он! Он мне только что звонил!
Тимофей (направляет пистолет на Бобу): Я? Ну-ка  дай мне своё трубу, мудак.
Боба (лезет в карман за телефоном): Да, без проблем
Тимофей: Так уверен в своей правоте? Я тебя сейчас, сука, в любом случае замочу! Зачем ты убил моих друзей? По твоему плану мы должны были сесть в машину первыми сейчас, Шнурок, блять, у тебя развизался?
Боба (держит телефон в руке): Слушай, чувак, да, это я всё сделал, я сдаюсь, не кипятись, давай доберёмся в город…
Тимофей: Ты??? Ну всё (взводит пистолет)!
Тома: Тимофей, не надо…
И тут Боба кидает телефон в лицо Тимофею, тот стреляет, в Бобу не попадает, Боба бросается бежать в сторону дома Кабана. Тимофей ещё пару раз стреляет вслед Бобе, но безрезультатно, Боба уже на большом расстоянии, уже почти около входа в дом, Тимофей бежит за ним, Тома догоняет Тимофея. Боба уже забегает в дом, Тимофей и Тома бегут за ним. Они не замечают, как Ипполит идёт к противоположному входу в дом, но это замечает Костя, который до сих пор сидит в сарае. Тома и Тимофей забегают в дом, осматриваются. Как только Незнакомец заходит за дом, Костя выходит из сарая (с бензопилой в руках) и следует в сторону дома Кабана. Из холла Тимофей бежит вверх по лестнице, Тома за ним, но на лестнице спотыкается, Тимофей не замечает этого, так как стремительно бежит вперёд, на втором этаже слышит какой-то шорох в одной из комнат, останавливается и медленно идёт. Заходит в Комнату. Костя идёт по коридору в доме кабана, когда он проходит мимо кладовки, мужская рука зажимает Косте рот и затягивает в темноту. Тимофей заходит в комнату. Никого. Оборачивается и видит перед собой Ипполита с топором, Ипполит сильно толкает его, Тимофей впечатывается в стенку и падает на пол, пистолет отлетает в глубь комнаты, позади Ипполита появляется Тома.

Тимофей: Тома, беги нафиг отсюда, я сейчас достану пистолет и прикончу его!

Но Тимофей видимо сильно ушибся и тщетно пытается встать, Тома, встав в боевую позу, наносит Ипполиту удар, но тот блокирует его и сильно толкает Тому, она ударяется о стенку коридора и падает на пол. Тимофей тянется за пистолетом, но Ипполит наносит ему удар топором по спине, Тимофей падает на пол, незнакомец наносит ещё один удар, спина Тимофея вся в крови, кровь идёт изо рта.
Тома бежит на Ипполита сзади. Ипполит ещё раз бьёт топором Тимофея по спине, тот уже не дышит. Потом Ипполит направляется к Томе навстречу, Тома пытается проскользнуть между ног у Ипполита, но он хватает её за шиворот и заносит над ней топор.

Тома: Сссс… Сука!

Но тут из противоположной комнаты выбегает Боба и бежит прямо на Ипполита, Ипполит держит одной рукой Тому, другой пытается достать топором Бобу, когда тот сближается с ним, но Тома наносит удар в живот Ипполиту, Тот мажет, попадает топором в стену и Бобе удаётся проскользнуть в комнату, где лежит мёртвый Тимофей и взять пистолет. Только незнакомец поворачивается, как Боба делает подряд три выстрела, Ипполит роняет топор, выпускает Тому из рук и падает на пол. Тома падает на колени. Боба опускает пистолет, подходит к Томе, даёт ей руку, Тома берёт его руку, поднимается и утыкается в его плечо. Плачет.
Они спускаются по лестнице в кухню и идут к выходу

Боба: Я не мог ему помочь, ты знаешь это.
Тома: Я могла ему помоч!
Боба: Блин, у тебя нет сигаретки?
Тома: Нет, наверно в холле есть.
Боба: Я сейчас (идёт в холл).
Тома: Дима, подожди, я с тобой.

Заходят в холл. Посередине зала лежит Костя в луже крови. Удивление и испуг опять на их лицах. Они подходят к трупу Кости, кругом кровь, Боба берёт со стола пачку сигарет и закуривает. Осматривая комнату, они обращают внимание, что на месте тела Кабана прибитого к стенке просто кровавое пятно. И вот в этот самый момент, начинает быть слышен звук работающей бензопилы, которая разрезает стенку. Боба и Тома обращают внимание на стену, летят опилки, видно лезвие пилы, Боба поднимает пистолет. Потом ударом ноги фигура с бензопилой выбивает кусок стены  и входит в комнату, пила продолжает работать. Это Кабан. Жив и невредим.

Кабан (режет бензопилой воздух): Ооо-еее! (выключает бензопилу). Главное эффектный вход, правильно?
Боба (смеётся ): Кабан, хе, ну тебя только не хватало, мы уже со всеми плохими расправились, а тут ещё ты? Я рад, что ты жив но зачем было претворятся?
Тома: Женя, ты висел на стене и видел как Катя пьёт отраву?
Кабан: Ах, Катя, любительница Мерлот, отвратительное вино, по моему, только я знал, что она любит эту отраву(улыбается). В переносном смысле.
Тома (порывается в сторону Кабана, но Боба держит её руку): Ах, ты сволоч! (Кабан поглаживает бензопилу).
Боба: У меня, мудила, оружие дальнего действия, а у тебя напильник.
Кабан: Дмитрий, а ты не проверял обойму, с этой береты сегодня уже много палили, давай, стреляй, я хочу испытать судьбу!
Боба: Сейчас проверю, но сначала я хочу, что бы ты рассказал.
Кабан: Хорошо. Без проблем. Почему всё это? А вон там посмотри, вот туда, да вот на этот натюрморт (показывает на картину на стене, ребята смотрят). Улыбнитесь – вас снимает скрытая камера. И таких по дому и на улице не один десяток. Вот тебе и фильм, игра натуральней – некуда. Ещё хотите знать? Ментов, которые накормили Костю грибами – это я нанял. Эдика жена жива и здорова, никакого террористического акта, да он совсем идиот, пошёл себя резать, ну, в принципе, что ещё от него ожидать? Саша такая тварь, в Америку собралась, Голливуд может ещё надумала  покорять, но сейчас уже всё ровно, орала много вот и хрустнул я ей шею, когда руки пошёл мыть. С Екатериной всё понятно. Ещё Костя был, вы думали он вам друг? Да он продал вас, я его купил, актёрешку, он должен был всего ничего взять бензопилу у моего друга Ипполита и мог валить, а он что-то захотел погеройствовать. Сапиэнти сат, кстати, - это для умного достаточно, приятно было слышать, когда говорили, что я мог бы перевезти А Ипполит всё сделал правильно, жаль, что погиб, ну не думал я, что ты Боба, способен думать, да и ещё геройствовать, хотя… хотя, это даже хорошо, у меня в фильме герой меняется…
Тома: Ты болен.
Кабан: Банально, ну да, конечно, болен. Герой меняется, а потом ещё и умирает героической смертью. (Кабан заводит бензопилу).

Боба жмёт на курок. Выстрела нет,
Боба: Жопа.
Боба кидает пистолет в Кабана он сбивает его пилой, образуя искры.

Кабан: Судьба меня любит.

Кабан распиливает столик, идёт на Бобу, но тот уворачивается и оказывается у выхода. Кабан резко переключает своё внимание на Тому и зажимает её в углу.

Кабан: Смотрела Техасская резня бензопилой?

Но Боба хватает половину распиленного столика и заносит над Кабаном, тот разворачивается и распиливает часть столика в руках у Бобы, Боба падает, Кабан пытается нанести удар пилой Бобе, но попадает в пол, пилит пол. Боба кувыркается – уворачивается, но Кабан ещё раз заносит пилу над ним, уже прямо над ним, как Тома наносит ему сильный удар по голове ногой. Кабан отлетает в сторону, выпускает бензопилу из рук. Боба смотрит на Тому и улыбается. Тут он видит очень удивлённое лицо Томы и получает бейсбольной битой по голове.

 Больница. Боба лежит на койке с забинтованной головой. Открывает глаза. Напротив него стоят Кабан, Тимофей, Тома и Костя.
Костя: Welocome to the real world.
Кабан (улыбается): Привет, герой.
Боба: Здорова. Чуваки. А что, собственно говоря, происходит? Вот ты (смотрит на Тимофея) и ты (смотрит на Костю), я вас точно видел мёртвыми.
Тимофей: Ну ты только видел. (улибается)
Костя: Доверяй – но проверяй.
Кабан (достаёт ноутбку, на экране Боба бежит на Ипполита): Смотри, как мужественно.

Потом на экране: Тома бьёт Ипполита в живот.

Тимофей: Я же говорил, что ты хорошо будешь смотреться на экране (улыбается Томе).

Стук в дверь.
Тимофей: Войдите.

Входит Ипполит с цветами.

Ипполит: Вот для формальности (ставит цветы в вазу), а это от меня лично (кладёт на тумбочку пачку сигарет).

Боба: Круто. Да, Круто. Значит это всё было в понарошку? (Кабан кивает) Только я ничего не знал или как? И кто меня так сильно под конец жахнул дубиной.
Тимофей: Это я, чувак, извини. Просто хотелось, что бы ты вырубился натурально.
Кабан: Тома тоже ничего не знала, как и ты.
Костя: И Катя тоже, но она особой роли не играла, просто уснула в свою очередь.
Тома: Костя, ты вылечился?
Костя: Я и не болел, мы придумали историю с грибами, знали только я, Тимофей и Кабан. Вот так вот. Хотя мне понравилось, жаль только бензопилой не дали порулить.
Кабан: Дима, так ты доволен  своей ролью?
Боба: Ну, типа да. Неплохо и всё такое.
Тимофей: Деньгами помочь как? Говно вопрос?
Боба: Да иди ты! Не буду я давать деньги на всякую самодеятельность… шучу. Подумаем, на что давать то? Вы же уже сняли.
Тимофей (улыбается): Ну, на некоторые досъёмки, Обсудим потом.

Боба: Да, чувак, обсудим потом, а сейчас, может курнём?