24. Другими словами. Слепая вера в Науку

Александр Скороходов
       Интересно. Как по-разному воспринимают читатели  Силантия. Одни восхищаются его сообразительностью, а другие видят просто… общие слова.

       А для меня Силантий – это воплощение народной мудрости, которая может и не умеет выразить мысль «образованными словечками»,  но , при этом, не утратила  умения мыслить здраво.

    Ведь за просьбой Силантия  «показать потенциал» стоит,  пожалуй,  главная проблема современной философии – определение начала начал.
    Смысл ОПРЕДНЕЛЕНИЯ заключается в определении неизвестной величины через известную. А смысл «начала», как раз и состооит в том, что до него ничего известного, определённого, просто   НЕ БЫЛО! И определять его не(т)  через что! Оно неопределяемо!
    Поэтому научные  «определения», например, потенциала в электричестве, – это такая же «филькина» грамота, как и определение елигиозного начала начал - Бога!
      Потенциал определяется через РАЗНИЦУ ПОТЕНЦИАЛОВ   (когда один из них принимается за нуль)! Определить неизвестное через функцию двух ТАКИХ ЖЕ(!)  неизвестных - это же логическая хренотень! Но другого определения начала начал просто нет! Даже в принципе! И поверьте мне на слво: - Это научно!

       Если теперь, с этой точки зрения, посмотреть на «начала» термодинамики, то становятся понятными их , мягко говоря странности.  Энтропия может только возрастать или энтропия, по крайней мере не возрастает!  Что означает, что энергия может только убывать или, по крайней мере не появляться ниоткуда! Вот такие получились «начала»!  Тратится-то  энергия  тратится, но ниоткуда получаться она не может! И так ВЕЧНО!
      Если перевести  на язык денег, то получается , что можно вечно деньги тратить не зарабатывая?
Во как!
И это утверждает НАУКА!

        А почему так получается? Да потому, что в уравнении энтропии член, отвечающий за «начало», за возникновение энергии ОТСУТСТВУЕТ! Потому что через известные характеристики его выразить невозможно! Вот и выходит, прчём совершенно научно(!)  и лочично(!), что наша жизнь творится за счёт энергии, которая ниоткуда не происходит, но она ЕСТЬ(!) и ВОСПОЛНЯЕТСЯ!

Где тут логика?

        Ещё хлеще эта проблема заявила о себе при разработки единой теории поля.
        Откуда берётся энергия в  информационно-энергетических  полях?  Тут опять возникает проблема «начала начал»!
    С одной стороны она возникать должна, поскольку в нашем мире она постоянно расходуется, а с другой стороны, как начало начал, выразить её через известные (через уже определённые) величины принципиально НЕВОЗМОЖНО!
     Выход из ситуации (в принципе) возможен только один – Признать и ввести в общее уравнение поля «божественный элемент»*! Что и стараются делать Шаталов и прочие» в некотором роде «божественники».

А Силантий? Так он тоже пока на этот вопрос ответа не имеет, он же не учёный! Он просто  выступает против двух стандартов. Это когда от религиозников требуют показать начало начал Бога, (не через деяния Его, а зримо)(!), но,  в то же время, сами научники своих начал зримо показать тоже не могут!   

      Мне лично, это напоминает святую инквизицию,  кто в силе, тот и прав! Только наоборот!

Вера в науку точно также слепа, как и вера в религию! Вот что хотел, в первую очередь,  сказать Силантий!

*Элемент отвечающий за духовность.