Разговор из будущего...

Вовчик
Они встретились совершенно случайно, хоть и жили совсем недалеко друг от друга. Естественно они разговорились, и Андрей предложил пройтись до кафе, Сергей же, не был против, все-таки не виделись они уже около года.
- Ты помнишь, как мы тогда хорошо проводили время? – Андрей решил сразу напомнить знакомому об их общении в прошлом.
- Да, это было неплохо – Сергей сразу стал смущаться. – Андрей, а как ты сейчас?
- Да в общем, неплохо… Привык уже. – Андрей отвечал туманно, на душе становилось гадко, он так и не нашел себя за прошедшее время. Работа была хорошей, приятелей хватало, но не хватало чего-то еще.
- Знаешь, я вот думал, почему бы нам снова не стать друзьями, ну как раньше? – Сергей улыбнулся. – Я вот думаю над теми твоими словами, об отношении. Понимаешь, я понял, что тогда ты был прав, а я нет.
Андрей печально посмотрел на собеседника.
- Серега, я правда бы хотел… Но я тебя тогда потерял, прошло какое-то время, и я смирился. Мне, правда, было очень плохо, но я теперь ничего от тебя не хочу, ни дружбы, ни просто общения.
- Но почему? Почему мы не можем просто снова общаться?
- Потому что я снова боюсь тебя потерять. Потому что я знаю, что прощу тебе все, чтобы ты не сделал. И я боюсь того, что случится, если я снова тебя потеряю. – В глазах Андрея стояла безмерная боль и тоска. – Давай оставим все, как есть. Мы просто случайные люди, случайно оказавшиеся за одним столиком случайного бара.
Андрей встал, кинул деньги на столик и быстро вышел из бара, стараясь не обернуться. В глазах его впервые за последние несколько месяцев стояли слезы, но он в сотый раз уже себе повторял – Успокойся, все это в прошлом… А может это был просто дурной сон? Постарайся только в это поверить.