Часть 1. Круто ты попал! С этого света на тот 1

Ркс Камикадзе
Пролог.

-Много лет прошло со времен первой войны людей и орков. Орды вновь пошли…
-Ты что несешь?!
-Что хочу, то и несу!
-Чушь ты городишь!
-Что хочу, то и горожу!
-И вообще рассказывать буду я!
-Что?!!
-Что слышала!
-Ах ты…ты…я тебя, да я тебя…Ну, держись!!!
-Эй! Ты что делаешь? Руки…руки…убери руки, кому говорят! Ухи, ухи!!!
-Это шея!!!
-Ну, да. Шея, шея! Больно-о-о!!! Люди, помогите, помогите, люди!!! Хулюганы ух лишают!!! Ухи, в смысле шею откручиваю-ю-ют!!! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!
-Кричи, кричи, никто тебя не услышит!!!
-Начинаю звуковую атаку! А-а-а-а-а-а!!!
-Нет, только не так громко…ну, хоть на октаву пониже!!!
-Снова выясняют отношения? Это у них врожденное. Что ж, пока они занимаются ежедневными заботами, я расскажу, как все было.

                ИТАК…
 

Глава 1.
С этого света на тот.

                Мы даже не хотели, как лучше,
А получили еще хуже, чем обычно.
Где здесь справедливость?

Это был четверг…вечер…около восьми. Я сидела на диване и вяло водила ручкой по листу бумаги. Алгебраическое уравнение не хотело сходиться, за что была зла на всех, без разбора. Когда зазвонил телефон, я подпрыгнула на полметра и провела жирную черту через всю страницу.
«Нервные клетки не восстанавливаются, нервные клетки не восстанавливаются, нервные клетки…» - все попытки успокоиться оказались бесполезными и, хорошенько приложив об пол и тетрадь и ручку, я самодовольно закончила фразу. На пути к телефону ждало множество опасностей таких, как, например, острый угол стола, о который я незамедлительно ударилась или коварный стул, мимо которого чуть не села.
-Алло, - Вяло буркнула я, чуть не роняя на пол телефонную трубку.
-Привет! Что делаешь?! – раздался в ответ веселый голос моей подруги.
-Сижу, - честно ответила я, чувствуя, что стоит перестать раскачиваться на стуле, иначе… в общем, тут же произошло то иначе, про которое хотелось сказать.
-Что у тебя там за шум? – Раздалось где-то справа. Я перевернулась на бок, потом потрогала голову, вроде цела, и, поднимаясь, прихватила с собой рядом валяющуюся трубку.
-Все в порядке, все в полном порядке,  - говорила я, стараясь скорее успокоить себя, чем свою подругу. Я вообще не слишком везучий человек, конечно, не все дни такие, как сегодня, и, слава богу, ведь человеческие нервы, даже самые крепкие, не из железа сделаны.
-Точно все в порядке? – вкрадчиво поинтересовалась моя подруга.
-Точно, - заверила ее я, отходя от стула.
-Так вот. Не хочешь сходить в воскресенье в кино? – продолжал голос из трубки. – Шуша пойдет.
Шуша – это кличка еще одной моей подруги. Справедливости ради, стоит заметить, что кличка первой Азулен Бесаболол.
-Какой фильм? – вяло поинтересовалась я, поворачивая голову в сторону тетради, так «неосторожно» оставленной мной на полу.
-Э-э-э…забыла. Ща, вспомню… А! – дальше следовало название фильма, но я его не услышала, потому что заметила вытекающие из ручки чернила прямо на исписанный лист. Вот так! Нельзя обижать даже неживые предметы, и они умеют мстить. В общем, мне пришлось бросаться на помощь тетради и, конечно, названия кино я не услышала.
-Эй! Ау! Ты где там? – вновь прозвучало в трубке. – Ты согласна?
-Да, - почему-то согласилась я, - когда?
-В воскресенье утром. Идет?
-Хорошо, - я наскоро попрощалась и начала соображать, что делать с испорченным листом.
                * * *


-Ты скоро? – на повышенных тонах поинтересовалась Шуша.
-Да-а-а. Бегу уже. Щас я на-а-акрашусь и сумочку найду и еще я деньги куда-то дела и найти не могу. Ой!
-Что случилось?
-Я чуть ноготь не сломала! В общем, еще пятнадцать минут и я готова. Да, кстати, а где мои джинсы? – зазвенело сопрано Азулена Бесаболола.
-Ты с ума сошла? Сеанс начинается через полчаса, а у нас даже билетов нет! – с новой силой взвилась Шуша.
-Ничего, успеем, - флегматично ответили из трубки.
-Тогда давай быстрей! Иначе мы без тебя уедем.
-Еще пятнадцать минут…
-Я сказала быстрей!
-Между прочим, ты меня задерживаешь! – возмутилась Азулен Бесаболол.
-Все, конец связи. И если Ты опять опоздаешь…
-Ладно, пока, - раздалось из трубки, и голос нашей подружки заменили короткие гудки.
Да, да, как, наверное, вы уже поняли, это был разговор по телефону. Проходил он возле остановки, от которой уезжал очередной полупустой автобус. Я грустно вздохнула. Не смотря на прекрасную погоду, в голову не лезло ничего, кроме параграфа по географии, который я так и не выучила. Мимо бегали туда сюда люди с лицами, выражающими мыслительный процесс, черно-белая кошка (такая лапочка) мирно грелась на солнышке, побрела куда-то угрюмая дворничиха с метлой через плечо – ничего необычного, все как всегда.
-Ох уж эта Ромашка! – вывела меня и транса Шуша (Ромашка – вторая кличка Азулена Бесаболола)  - вечно она опаздывает.
-Да-а-а уж, - вяло протянула я.
-Пошли журналы что ли посмотрим, - предложила со вздохом Шуша.
 Я кивнула, и мы направились к газетному киоску. Сквозь стекло на нас глядели улыбающиеся лица знаменитостей, знакомых с детства. Обложки, поблескивающие на солнце, были прекрасно знакомы, и при одном взгляде на них становилось плохо, но делать все равно было нечего, и мы стояли у палатки, изредка перекидываясь пустыми фразами.
Азулен Бесаболол появилась не через пятнадцать минут, как обещала, а через десять, за что мы были ей безумно признательны. Она хронически опаздывает (припоминаю случай, когда ждала ее час), иногда приходит раньше, чем обещала, но вот вовремя…это больше, чем редкость.
Сейчас Ромашка гордо вышагивала нам навстречу, стреляя глазками то влево, то вправо и изредка поправляя свои светло-русые волосы. Завидев подругу, мы с Шушой синхронно похлопали в ладоши, чем вызвали улыбку на лице приближавшейся.
- Привет, - опоздавшая остановилась напротив нас, поправляя джинсовую -сумочку на плече. – Давно стоите?
Мы с Сандроклой (второе прозвище Шуши) многозначительно переглянулись и решили промолчать, вызывая повторное «хи-хи» Азулена Бесаболола.
Автобус, на счастье, не заставил себя долго ждать, правда, в отличие от полупустых соотечественников был набит битком, и нам пришлось втискиваться между уже стоящими людьми. «Десятка» резко двинулась с места, заставляя меня впечатываться в чью-то спину. Колеса «плавно» катились по дороге, заставляя несчастных пассажиров крепко держаться за поручни. Мимо проносились знакомые пейзажи: дома, магазины, остановки и просто счастливые пешеходы, которым не приходилось стоять в такой давке. На остановке в автобус зашли новые люди, благодаря которым необходимо было еще больше потесниться. Пассажиры, безумно «довольные» ужасной жарой в салоне, а также теснотой и тем, что надо было буквально прилипать к стеклу, чтобы вообще устоять на ногах, косо поглядывали на вновь прибывших. На светофоре какая-то машина перед нашим автобусом сначала резко двинулась с места, потом остановилась, потом водитель из рядом стоящей «тачки» вылез наружу и стал разбираться с первым на всем доступном русско-матерном, первый отвечал в том же духе, а мы все стояли и стояли, пока, наконец, проблема не уладилась. Автобус уже готов был двигаться дальше, но к двери подбежала нехуденькая пожилая женщина с огромными сумищами. По салону автобуса прошел тяжелый вздох, но водитель, разумеется, впустил тетеньку внутрь. До сих пор удивляюсь, каким чудом она влезла, но это не важно. Дальше маршрутка двигалась без особых происшествий, если не считать того, что кто-то не хотел платить за проезд и контролерша орала на него дурным голосом все оставшееся время. Хотя она и до этого не умолкала на секунду, а если вдаться в подробности, то говорила она примерно следующее: «Граждане пассажиры передаем деньги за проезд быстрее, быстрее. Мужчина, да вот вы, вам я говорю, вы платили уже? Что? Я уже пятый раз спрашиваю? Ну и что? А-а, вы уже четыре раза заплатили? Ну, так заплати пять раз и езжай спокойно! Граждане пассажиры проходим взад салона, взад салона, я сказала! Так, или вы начинаете передавать деньги за проезд или я начинаю ходить по салону» - после этого заявления пассажиры вздохнули и решили, что лучше заплатить, чем терпеть передвижения довольно грузной тетеньки из стороны в сторону.
Конечно, достойна особого внимания сцена под кодовым названием «А смогут ли три девушки выбраться из маленькой маршрутки, переполненной людьми и остаться в живых?», но об этом можно писать бесконечно, потому скажу кратко: «Смогут. И не только выбраться из автобуса, но и купить три билета на сеанс и не опоздать».
Почему мы идем по четырнадцатому ряду, если у нас тринадцатый? – поинтересовалась идущая за мной Ромашка.
-Здесь людей меньше сидит. Мы пройдем к противоположному проходу и завернем к тринадцатому ряду, у нас все равно места крайние, - начала объяснять я, но тут же осеклась. Противоположного прохода просто не было, а на его месте располагалась стена, успешно преграждающая путь. Вот что бывает, когда редко ходишь по кинотеатрам.
-Куда завел ты нас, Сусанин? – задала риторический вопрос Шуша.
Я повернулась лицом к экрану, где-то рядом вздохнула Азулен Бесаболол. Может, следовало вернуться, но идти назад мне не хотелось. Я поставила ногу на подлокотник кресла, находящегося впереди и перемахнула через него, усаживаясь на свое место. За спиной послышался слаженный вздох, и мои подружки последовали дурному примеру. Не знаю, как они не поломали свои высоченные каблуки! Люди в зале уже начали на нас оглядываться, но тут свет выключился, и на экране появилась картинка.
Не буду описывать сюжет фильма и атмосферу, в которой мы этот фильм смотрели и то, как пахло духами с обеих сторон, и то, как реагировали на красивых парней на экране мои подружки. Кино почти кончилось, оставалось не больше пятнадцати минут. На экране кто-то целовался, я уселась поудобнее, Азулен Бесаболол и Шуша молча впивались глазами в изображение, компашка, сидевшая сзади нас, наконец, поняла, где еще играл этот актер и заткнулась, жизнь была прекрасна, была…