Кто я сегодня?

Анна Благовещенская
     - Софья, подожди меня, пожалуйста, я никак догнать  тебя не могу, – услышала я сзади.
Я лениво повернула голову в сторону запыхавшегося Максима. Как же мне все-таки повезло с именем, оно мне очень идет, спасибо матери, отцу.
     - Сонечка, а давай сегодня куда-нибудь сходим вечером.
 Я томно прищурила глаза, - я еще не готова, может, как-нибудь в другой раз.
     - Ну, в другой, так в другой, - обреченно вздохнул Макс, любуясь мною. – Какая ты все-таки красавица! Я никак не могу понять тебя, ты такая загадочная. Мне, кажется, что ты каждый день разная, я не могу уловить твоей сути. Про женщину говорят, что  в  ней должна быть тайна, так вот, ты сама есть эта тайна. Ты самая таинственная женщина во всем мире.
     - Ну что ты, Макс, никакой во мне тайны нет, я просто такая…- таинственно ответила я.
    Вот я и на работе. Утро началось неплохо, а значит и день удастся, вообще-то, я в этом и не сомневаюсь никогда. Сейчас еще раз убедимся в собственной неотразимости. Из ящика стола я извлекаю зеркало, делаю очередную ревизию внешности. Итак, что мы имеем?..
Необычайной длины пушистые ресницы обрамляют (по-другому и не скажешь) светло-голубые глаза. На веки умелой рукой нанесены нежно-голубые перламутровые тени. Взгляд томно-наивный, если есть такое сочетание. Да даже если и нет, то я хочу, чтобы мой взгляд был таким, и он будет таким, все в моих руках, вернее глазах. Кожа на лице и шее прозрачно-розово-перламутровая, очень жаль, что на руки невозможно наложить такой тон. Губки подкрашены слабо-сиреневой помадой, а поверх нее  перламутровый блеск. Да, блеск!
Шик, блеск, красота! Да, я такая, очаровательная, томная, нежная, чувствительная, легкая, воздушная.
     - Господи, Софочка, до чего же ты красавица! – Нудным, с плохо скрываемой завистью, голосом пропела Нинель Ивановна, наша главбухша, замурзанная  уже с утра. Как будто она  успела пробежаться по нескольким продуктовым магазинам, а, похоже, так оно и есть, около ее стола стоит огромный пакет – не обед же она себе в нем принесла.
     Легкой, летящей походкой я прошла к начальнику, который при виде меня всегда давился слюной. Забрала у него подписанные документы, которые я отдавала секретарю Лильке, но ее еще нет на работе, а мне и в удовольствие самой  побегать по начальству и вообще себя показать, получив еще несколько восхищенных взглядов, в свою сторону.
     Пора домой. Я весь этот день купалась в роскоши внимания, и даже и не заметила, как он прошел, еще один день моей жизни.
     По дороге домой я ненадолго забежала к замужней подруге Светке. Она была в очередной раз беременной (надо же, третьего надумала родить).  Я ее иногда навещала, как всегда, с кульком сладостей для детей, но Светка  напала на сладости сама, вобщем-то тоже, как всегда. С кухни примчался взмыленный, с половником в руке Светкин муж – Андрей.
Сделал мне комплимент, на что подружка немного обиделась. Он же, дурак,
комплименты делает, какие-то все сравнительные, ну и разумеется, не в Светкину сторону.
     Зашла по дороге домой в « Гастроном», купила кое-что из еды. Не выдержала, и зашла таки, в этом же магазине в отдел косметики. Боже мой, ну и разгуляться можно. Да пропади оно все пропадом, посижу на диете, зря я колбаску купила дорогую, надо было что попроще. Вобщем, однова живем! Я присмотрела себе темно-зеленые тени, они сделают мои глаза зеленоватыми, у меня очень удачный цвет глаз, «хамелеон», т.е. цвета-то как раз и нет, тьфу ты! как без цвета? Я имею в виду, они у меня могут быть любого цвета. Если я одену, что-то зеленое, да еще зелеными тенями оттеню глаза, то глаза становятся светло-зелеными, то же самое с голубым цветом и серым. Помаду себе купила темно-вишневого цвета, завтра я буду женщина-вамп. Ну и еще всяких прибамбасов принакупила. Ушла совершенно опустошенная, я имела в виду кошелек, но с полным пакетом и радостной душой, полной предвкушений и надежд.
     Дома я  была уже поздно, быстренько поела, умылась и легла спать. На работу мне к 9 часам, завела будильник на 5-30, мне целый час добираться до места, а всего остального времени мне едва-едва хватает на утренний туалет.
     Вскочила по звонку будильника, умылась и т.д., съела на ходу бутерброд, чай на работе попью, некогда. И вот я подсела к зеркалу, висящему над туалетным столиком, полностью уставленным всевозможными пузырьками и тюбиками.  Ну что ж, начинаем.
     Из зеркала на меня смотрела маленькими, какими-то подслеповатыми глазками, такие глаза называют поросячьими, совершенная безликая женщина. Бровей нет, они у меня, как и реснички, белобрысые, коротенькие и редкие. Глаза неопределенного, мутного какого-то цвета, белесовато-голубоватые, а может зеленоватые. Прищуриваясь (я плохо вижу), я вглядывалась в свое отражение. Кстати, мой подслеповатый прищур все называют загадочным, таинственным, ну это, когда я накрашенная. На щеке и лбу вскочили два новых прыща, ну да ничего, замажем. Волосы после душа и сушки под феном жидкие, прилизанные. Губы бледные, блеклые, тонкие, бесформенные.  Что же мне сделать с собой сегодня? Ну и уродина! Я никогда не выйду замуж, зачем кому-то это видеть, Пусть лучше мной все время восторгаются. Позавчера я была капризной красавицей, вчера я была нежной, полной неги леди, А сегодня я кто? Да, я же хотела быть женщиной-вамп. Ну что ж!
     Я беру в руки тушь, и делаю ресницы густыми, длинными и пушистыми. Делаю черную обводку вокруг глаз и затеняю веки темно-зелеными тенями. Я рисую себе красивые   брови вразлет. Я крашу губы темно-вишневой помадой, а чтобы увеличить их зрительно, я обвожу их темно-коричневым контурным карандашом, и аж  тащусь от них, так и хочется саму себя  поцеловать. Завиваю волосы плойкой, начесываю их, поливаю прическу лаком, повожу бровью, глядя на свое отражение. Оттачиваю взгляд, то есть, примеряю на себя несколько, подобающих новой внешности выражений глаз. Вот-вот, вот так и только так!
Какая я красивая, злая, ироничная, убивающая взглядом, пусть мужики штабелями ложатся у моих ног. Сколько во мне шарма, чувственного, притягательного. Какая же я все-таки красавица!