Осквернение памяти

Расс Приватный
"Над памятью тревожных этих лет"
Стоит еще стон шестимиллионный.
Порой бы забытьё. Но нет его, всё нет.
И в тишине плывут
          лишь стоны, стоны, стоны.

Шестьдесят лет прошло со дня окончания 2-ой Мировой войны, когда были убиты, замучены, отравлены газами, изнасилованы, уничтожены голодом, холодом и болезнями, сожжены 6 000 000 (шесть миллионов!) евреев.  Все были уничтожены, при молчаливой поддержке всего мира, только за то, что они  были  е в р е я м и.
В лагерях смерти, концлагерях, в гетто, в Бабьем яре и в других местах...

По нацистской теории человек, имевший восьмую часть еврейской крови, (дедушка его отца!) - тоже должен был быть уничтожен как еврей!
Все, уничтоженные нацистами и их приспешниками, считаются погибшими аль кидуш Ашем (освящение Его Имени).

Давно развеялся дым из труб крематориев концлагерей; сгнили останки, ссохлись и заплесневели тысячи тысяч детских башмачков, снятых с ножек приговоренных к страшной смерти; сморщились абажуры и сумочки, изготовленные из человеческой кожи, свалялись матрацы и подушки из людских волос, потрескались тысячи пар очков, снятых перед казнью прагматичными немцами.
Покосились трубы крематориев в Европе. На местах лагерей уничтожения "благие" пробуют строить монастыри.
Заросли разрушенные еврейские кладбища; выбиваются ступени, сделанные из могильных плит...
Те "остатки" Катастрофы, которым тогда было до двадцати, сегодня уже, если еще живы,  глубочайшие старики.

***

Находятся люди, утверждающие, что Катастрофы не было, как и не было 6000000 убитых...

В Израиле создан музей жертв Катастрофы еврейства - "ЯД ВАШЕМ".
Туда приезжают группы людей со всего света; приводят делегации и "великих" мира сего (недавно посетил первый Президент России впервые за историю создания государства Израиль, В. Путин); приходят одиночки, пары и семьи увидеть, ужаснуться, вспомнить, поклясться, что такого больше не произойдет; тихонько помянуть души невинно погубленных.
Тишина и покой царит в пределах "Яд ва-шем". Многие шепчут поминальный Кадиш (Освящение) по родным, записанным в книгах музея...

 «Детский павильон» - кучи (тысячи) съежившихся, сморщенных, пожелтевших детских ботинок и топтушек.
Их снимали с ножек, обреченных на гибель в газовых камерах с последующим  сжиганием в печах крематориев…

А при входе «детский зал душ». Полутьма, переход по мостику…
Темные небеса, на которых сверкают мириады звездочек…
Это души погибших детей.
Невинные души, убитые за то, что они родились в еврейских тельцах…
Траурная тихая музыка идет теплым фоном и по ней голос, зачитывающий имена и возраст убиенных…
Никто еще там не сумел сдержать слез…

И еще «аллея праведников мира».
Там посажены деревья, целый парк , в честь тех безызвестных героев, неевреев, под страхом собственной гибели спасавших евреев во время Второй Мировой войны…
Целый лес – праведников мира…

Немного о наших погибших.

Я живу в Израиле уже много лет после антиеврейских Ленинградских процессов - "дела самолетчиков". Жили  в кибуцах, в Кирьят-Шмона - под трехлетним обстрелом "катюш" из Ливана, в Хайфе и теперь - в Иерусалиме; в 10 минутах езды от "Яд ва-шем".
Сегодня, слава Б-гу, я - верующий, отец и дедушка религиозных евреев.
Отслужил в израильской армии долгих 18 лет, закончив службу в звании капитана.

Покойный отец пошел добровольцем в Красную армию.
Перед уходом на войну спас семьи евреев, вытаскивая их от "цивилизованных" немцев.

Все его родные уничтожены в Минском гетто. Отец из всех остался ОДИН...

Я видел развалины бывшего Минского гетто; осколки могильных плит еврейского кладбища; забор и ступени во дворах домов из остатков могильных плит со следами еврейских букв.
Трижды обращался в музей в Минске. В ответ - гробовое молчание.

1990г. - долгожданная АЛИЯ.
Даю массовые "сеансы" для олим в разных городах Израиля для снятия "Стресса перемен".
Вечера для "Жертв Чернобыля" (родной городок детства - в эпицентре поражения); были аудитории и по 200-400 человек; передачи на "РЭКА".

И вот однажды после лекции телефонный звонок:
"... не могу назваться. Я был в Минском гетто. Я свидетель гибели ваших родных, о которых вы рассказывали на вечере. Мне было 20 лет, и я дружил с Левой. На одной из проверок его заметил высокий чин, немец из СС, который был известен, как педераст. Тот немец долго "обхаживал" его, обещая разные блага ему и семье, гарантируя спасение жизней. Однажды немец категорически потребовал сожительствовать, или - СМЕРТЬ. Последний срок был назавтра. Он не спал всю ночь и впервые рассказал о домогательствах "чина". "Но я ведь еврей... Не такой религиозный, как раввин Вишнево. А еврей должен умереть, но не пойти на прелюбодеяние, мужеложство"... 
***

Я узнаю, что в рамках международного месячника будет официальное, сопровождаемое видео - "парадом", поминовение всех гомо- и лесбиянок в "Яд ва-шем".  Для этого в Израиле собираются гомо- и лесбиянки со всего света. В Израиле...
В Иерусалиме, в "Яд вашем" будет публичное и циничное - осквернение Имени Г-него прелюбодеями, о наказании которых четко и точно написано в ТОРЕ!
При официальной поддержке министерства туризма в музее Катастрофы еврейства.
В музее, где хранятся имена всех уничтоженных евреев, где и имена моих родных!!! 
Какое святотатство может быть более страшным, циничным?!