Роман для домохозяек

Ирина Кутки
РОМАН  ДЛЯ  ДОМОХОЗЯЕК

«И тебя вылечат…»
 / жена управдома
 из к/ф. «Иван Васильевич
 меняет профессию» /

глава 1

- 1 -
-Фу! Назад!!! Ко мне, я сказала! – кричала я истошно своему псу, который нёсся по кленовой аллее, размахивая  мохнатыми ушами и корча страшные морды.
Был один из тех погожих осенних дней, когда хочется бродить по аллеям, распинывая ногами золото листвы. С детства люблю этот шелест. Он мне напоминает школьные годы. Только тогда я могла считать себя счастливой, ещё не зная, что собой представляю, и какое незавидное место мне уготовано в этой жизни.
Сегодня, как обычно, я вывела своего монстра Джульбарса на утреннюю прогулку. Гулять с ним стараюсь как можно раньше, пока ещё основная часть человечества валяется в тёплых кроватях и досматривает последние, самые интересные сны. На это были две причины. Первая: у меня не пёс, а настоящий динозавр! Дикий, необузданный нрав, полное игнорирование меня как хозяйки. Сколько раз я из-за него попадала в нелепейшие истории! Вторая причина, не менее важная: не люблю я людей! Ну не красавица и что? Как будь-то я одна такая! Зачем же так жалостливо на меня смотреть или шептаться и хихикать вслед?
Что не очень удалась, я поняла ещё в школе в старших классах. Сначала всё было хорошо, даже, можно сказать, здорово. Я была компанейской девчонкой, придумывала интересные истории, и со мной охотно водились мальчишки моего класса. Я не плакса, не зануда, подраться люблю, если за правду. Только вот имечко подкачало. Угораздило же родителей назвать меня в честь прабабки Прасковьей! Говорят, прабабка по материнской линии была знатного рода, чуть ли не графиня, красавица писаная… Да! Она то красавица! Её хоть Дуней назови – красоты не убудет. А я? Не повезло мне ни с личиком, ни с фигурой, а тут ещё имя это дурацкое! Ну, как прикажете меня ласково называть? Парашкой?!! Да было бы кому называть – и такое стерпела бы. А тут всё одно к одному сложилось – и имя и внешность…
- Ути-пути, какая милая собачка!
Мой пёс от такого обращения офигел, не успел вовремя затормозить и врезался мохнатой мордой прямо в ноги прохожего. «Ну, всё! Сейчас начнётся…» - вяло подумала я и закрыла глаза. Насмотрелась уже этих ужасов: порванная одежда, кровь на руках, крики, слёзы, сопли… Странно… Тишина…
- Девушка! Да не обижу я вашу собачку! Не бойтесь! Вон она за палкой побежала… Или это он?
Я открыла глаза и… На расстоянии вытянутой руки стоял ОН.
У каждой нормальной девушки есть парень её мечты, её сказочный принц. Она начинает придумывать этот образ ещё в детском саду, потом с каждым годом добавляются новые детали внешности и черты характера. Сказочный принц взрослеет вместе с ней. У него появляются плохие привычки. Например, привычка курить, когда волнуешься. Но так как он – идеален по своей сути, то или весьма быстро и успешно избавляется от этих привычек, или они становятся его достоинствами: не просто курит, а красиво запрокидывает голову и выдыхает дым лёгким облачком в голубое небо…
Так вот, прямо передо мной сейчас и здесь, в реальной жизни, стоит парень моей мечты. Стоит и улыбается. «Ах ты, гад! Ты ещё и насмехаешься! И чего это тебя Джульбарс не разорвал в клочья?» - думала я, позеленев от злости.
- Ранние прогулки способствуют улучшению цвета кожи Вашего лица!
-А не пойти бы тебе…куда шёл?
-Ну, зачем же так? Я, можно сказать, всю свою сознательную жизнь ждал этой встречи, а Вы сразу на ты. Как-то без подготовки… Я себе это не так представлял…
«Да он слепой!» - подумала я радостно. Очки действительно имели место быть. Тут подбежал мой спаситель Джульбарс и, радостно виляя хвостом, принёс в зубах увесистую дубину. Парень потрепал пса по мохнатой голове, взял палку и закинул, так далеко, что я не увидела её приземления.
- Славный пёс! У него на ошейнике написано Джульбарс. Сразу видно, что с родословной…
«Не слепой…» - с горечью подумала я.
-Можно у Вас спросить, как Вас зовут?
-Пр…Кристина! – неожиданно для себя брякнула я.
-Красивое имя! А меня, к сожалению, очень попсово – Иван. Можно просто Ваня! – сказал он, поправляя рукой слегка вьющиеся русые волосы и поглядывая на меня серыми добрыми глазами сквозь толстые стёкла очков.
-Джульбарс, ко мне! – крикнула я со всей дури, - извините, нам пора!
-Надеюсь, ещё увидимся… И если вы не против, это будет очень скоро, точнее, уже сегодня вечером…- сказал он и пошёл подпрыгивающей походкой, насвистывая весёлый мотивчик и смешно размахивая руками.
«И чего это я разоралась, как будь-то меня изнасиловать пытались? Ну, познакомилась с парнем. Ну, не разглядел он меня спросонок. Дальше то что? Даже номер телефона не попросил. Хотя, всё равно у меня его нет…» - печально думала я, вышагивая по злосчастной аллее и с остервенением пиная прелые листья.
Похоже, только Джульбарс получил истинное удовольствие от этой прогулки. Он до сих пор носился со счастливой мордой и палкой в зубах в поисках нового друга. «Вот как быстро ты предал свою хозяйку! Да… что-то день с утра не задался… ». Пришлось изрядно повозиться у подъезда, прежде чем пёс добровольно согласился зайти в дверь. Он упирался до последнего, в надежде, что «добрый дядя» вернётся и ещё поиграет с ним. Увы, мой друг, сказочных принцев не бывает!
А день ещё только начинался…


- 2 -
Дома… Хотя дом – это громко сказано! Всего лишь в одной из комнат большой коммунальной квартиры меня ждал завтрак. Должен был ждать. Но, как это часто случалось, Джульбарс ворвался в комнату первым и слёту слопал все мои бутерброды (целых два!) с сыром и варёной колбасой и опрокинул чайник с кипячёной водой. Ну сколько раз давала себе зарок – не оставлять еду на столе, а чайник – близко от края! Судьба моя такая – через день на одни и те же грабли наступать. А ещё говорят: «Нельзя в одну реку войти дважды». В моём случае эта пословица не срабатывает. Каждый день – одно и то же, до последней мелочи. Вот и сегодня, после того, как убрала последствия потопа и сделала себе бутерброд с вареньем (последнюю колбасу сожрал, наглая морда!), в дверь тихонько постучали, а потом она распахнулась, словно от ураганного ветра, и на пороге появилась соседка тётя Соня.
-И чего это ты с утра тут погром устроила, честным людям спать не даёшь? – орала она на всю квартиру.
Джульбарс и так-то её не переносил, а от такой наглости просто озверел, схватил за полу махрового халата и давай таскать вокруг стола.
Следует отметить, что тётя Соня – женщина весьма упитанная, а, главное, бог её голосом не обидел. Но и мой Джульбарс не маленький – водолазы для того и выведены, чтобы разногабаритных утопающих из воды вытаскивать. Вот и таскает он тётку по комнате, тренируется на случай, если она вдруг тонуть надумает. А та вопит истошно и мебель по ходу движения переставляет.
- Прекратить безобразие! Если ты не угомонишь свою собаку, я её сейчас пристрелю!
Ого! Это муж тёти Сони проснулся. Он у нас участковым работает. Вот только пристрелить Джульбарся у него всё равно не получится. Разве только у сынишки Михася пистолет с пистончиками возьмёт.
А! Вот и сынок пожаловал! Лёгок на помине! О! У него новое оружие появилось – водяной пистолет! Только зря он игрушку с собой взял и в Джульбарса целится. Мой пёс хоть и водолаз, но воду с детства не переносит. Михась метким оказался, попал собаке прямо в глаз. Джульбарс тётку Соню сразу отпустил, она с размаху рухнула на пол, да так удачно между диваном и шкафом, что потом пришлось диван отодвинуть, чтобы её оттуда извлечь. И как же она туда изначально поместилась? Видимо, очень хорошо на её габариты утренняя пробежка по моей комнате подействовала. А пока она там валялась, Джульбарс прыгнул на Михася, повалил его на пол и… «Ну, всё!» - думаю,- «Сейчас он голову откусит, и никто в туалете свет выключать не будет, пока я  там с книгой заседаю!». Не тут-то было! Слабохарактерным мой пёс оказался. Прижал пацана лапами к полу, вырвал пистолет и жуёт его, зараза!
Я не пойму, куда отец-то мальчонки подевался? Может, хотя бы его Джульбарс проглотить успел? Ан нет! Дверь приоткрыта, и сосед в щёлку следит, чтобы моя собачка, не дай бог, больно его сыночку не сделала. Молча следит, не вмешивается. Сына, наверно, воспитывает, хочет из него хорошего милиционера вырастить. Или, всё-таки, надеется, что собачка сына попортит, меня потом засудят, а им комната моя достанется?
-Фу, Джульбарс! Немедленно отпусти этого ублюдка…в смысле, сорванца! А то будешь жить в питомнике для собак…в лучшем случае!
Надо же, понял! В первый раз меня послушался. Может мне Михася на работу нанять? Буду на нём команды «Фас!» и «Фу!» отрабатывать за сто рублей в месяц. Думаю, он согласился бы…
Ох, и денёк выдался! Только я уладила проблему с семьёй Тищенко, как обнаружила, что опоздала на работу как минимум на час. Быстрее меня, наверно, ещё никто не одевался! Даже солдаты в армии одеваются, пока спичка горит. Я успела одеться, пока её об коробок чиркали! То есть, я хочу сказать, что не одевалась вообще, а понеслась в чём была – старенький растянутый свитер и линялые джинсы. Впрочем, с моей внешностью это не имеет значения. Общее с красавицами у меня одно: что бы ни надела – хуже уже никогда не будет…
Ещё в старших классах заметила – для других меня как будь-то нет. Мальчишки смотрят мимо или сквозь меня. Не специально, просто, когда есть на кого смотреть, таких как я не замечают. Сначала было обидно, потом привыкла и нашла даже в этом свои преимущества: не надо тратиться на дорогую косметику и импортные шмотки. Какая разница, в чём я хожу, если этого всё равно никто не оценит. Вы что думаете, если обезьяну одеть в импортную джинсу с ног до головы, то она перестанет быть обезьяной и все мальчишки будут валяться у её ног? И не мечтайте! Я, конечно, не обезьяна, но, видимо, очень близкая родственница…
Как всегда водитель троллейбуса захлопнул двери прямо перед моим носом. Издевается он надо мной?! Или я постепенно в невидимку превращаюсь? А, впрочем, чего, собственно говоря, расстраиваюсь? Мне спешить уже некуда. Часом раньше, часом позже – какая теперь разница? Погода замечательная, когда ещё выдастся случай вот так, никуда не торопясь, прогуляться по городу, посмотреть на людей, просто помечтать…
Приятно в разгар осенней слякоти пройтись по сухому асфальту, вспомнить минувшее лето, представить, что зима с её морозами, которые я просто терпеть не могу, ещё далеко впереди. Итак, помечтаем… О чём? Хотелось бы: о ком?.. Да вот, хотя бы о моём новом знакомом, точнее, единственном знакомом за последние два года. О Ванечке… Когда его утром увидела, не поверила своим глазам. Вот уже пять лет, изо дня в день, я рисовала наброски парня моей мечты. Отдельно: нос, глаза, губы,… Но целиком картина никак не складывалась. А сегодня всё сразу стало на свои места. Всё в точности, как я себе представляла. Только зрение у него должно быть хуже раза в три, или в четыре. Жаль… Но должен же быть у сказочного принца какой-нибудь недостаток?! У моего, видимо, с головой не всё в порядке…
Из мечты о принце в реальность меня выбросило самым банальнейшим образом. Откуда только взялась эта лужа? И почему именно я проходила в этот момент  мимо? Мерседес с тремя шестёрками на номере, не сбавляя скорости, влетел в лужу и окатил меня по самые уши грязной водой с радужными разводами бензинных пятен. Белая куртка превратилась в сногсшибательную вещь авангардной расцветки а-ля кутюр. И, самое обидное, никто даже не обратил внимания на это вопиющее безобразие, происшедшее средь бела дня в центре города.
Так! С невидимостью пора заканчивать! Может в парандже ходить? И оригинально, и за красавицу сойду…
Наконец, добралась до дверей моей работы – никому не известного НИИ «Химшлямблямметт», где я успешно, до сегодняшнего дня, подрабатывала лаборанткой. А время уже близится к обеду, то есть мой рабочий день фактически заканчивается. Ох, влетит сейчас от шефа!
Вот так денёк выдался…

- 3 -
-Явилась?! И где это мы гуляли?
-Лично я гуляла по городу, а Вы – не знаю.
-Ага! Да мы ещё и остроумные в придачу! Прасковья Филипповна! В следующий раз оставляйте свои шуточки дома!
Лучше бы он так меня не называл! Про отчество моё – отдельная история. Поскольку мамочка в молодости отличалась сговорчивостью и лёгким нравом, вот и уговаривали её все кому не лень. Когда я родилась, долго гадали, чья же это дочь. А чтобы не обидеть кого ненароком, мамуля дала мне отчество Филипповна. Потому как ни одного Филиппа в нашей деревне испокон веков не было. Тут почти сразу подвернулся женишок. Правда, звали Николаем, но это уже не имело значения. Его то я и считала, до некоторых пор, своим папой, пока добрые соседки не объяснили, что если бы он был отцом, то я должна быть на него похожа, а не на утонувшего минувшей весной по пьяни вместе с трактором Василия. И отчество было у меня Николаевна, а не это – невесть откуда взявшееся.
Вы спросите, почему я не изменила имя и отчество? Из принципа! Опять же, одноклассницы повлияли. Сказали: « Ты хоть Василисой Прекрасной назовись, как была уродина, так ею всю жизнь и останешься!».
            - Прасковья Филипповна, я вынужден Вас огорчить,- вернул меня из прошлого голос шефа,- За систематические опоздания на работу наш дружный коллектив вынес решение – уволить Вас по статье за нарушение трудовой дисциплины… Поймите меня правильно, ничего личного! Просто вся работа института зависит от чистоты вымытых вами пробирок. А, поскольку, каждый день Вы приходите к обеду и уходите сразу после него – в работе нашего прославленного института происходят сбои. Вот уже на протяжении целого года, пока Вы у нас, так сказать, трудитесь, ещё ни один опыт не был проведён успешно, а научные диссертации, которые...
- Я всё поняла, Исидор Савельевич!
- Простите, но меня зовут Игнатий Фёдорович…
- Тем более! Осознаю свою вину и удаляюсь. Научных вам открытий, Ломоносовы и Менделеевы XXI века! – и, закрыв за собой дверь, гордо, с высоко поднятой головой, я промаршировала до самого выхода из здания.
На этом гордость моя закончилась. И на какие шиши, извините за выражение, я теперь буду жить! До защиты диплома ещё полгода пахать и пахать… Ну, допустим, я-то могу одним хлебом и водой питаться, но Джульбарс будет очень против. Ему мясо подавай! С такими невесёлыми мыслями тащилась я по улице, пока меня не схватили две нежные ручки и с неженской силой стали обнимать, разворачивать, тормошить… Голова пошла кругом от такого напора.
-Натаха!!! Привет! Ты куда пропала?- щебетал прямо на ухо милый женский голосок с приятной хрипотцой.
-Вы, наверно, ошиблись? Меня зовут… - я безуспешно пыталась вырваться из крепких объятий и прояснить ситуацию.
-Ты чего, Натуся? Они так сильно по башке тебя треснули, что ты всё забыла? Постой-ка…А где шрам над бровью? Или тебя так хорошо подштопали, что его не видно?
-Я же говорю, Вы ошиблись! Меня зовут Прасковья!
-Брось дурить! Такого имени нет!.. Вот это да! Я слышала, что люди иногда прошлое забывают, если в коме долго лежат, но не верила. Ты то всего месяц провалялась… Ну, давай, вспоминай! Я – Виталина, Вита. Вспомнила?
-Девушка! К сожалению, я Вас впервые вижу…
-Точно?
-Уверена!
-И собаки у тебя чёрной нет? Огромной такой, злой и лохматой?
- Есть…- уже менее уверенно сказала я.
-Вот это уже лучше! Так что ещё не известно, кто из нас ошибается. Давай где-нибудь присядем и всё обсудим!
Я устала сопротивляться такому натиску и решила – будь что будет! Кроме того, зародились смутные сомнения по поводу её вменяемости, а, заодно, и моей. Или она со сдвигом, а с такими спорить не рекомендуется, или у меня крышу унесло, да так, что события прошлого месяца были не такими, какими я их видела.
Мы зашли в студенческую столовую, где пахло кислым борщом и компотом. Время обеденное и почти все столики заняты. Удалось пристроиться к двум паренькам бомжеватого вида, которые с аппетитом хлебали щи, щедро сдабривая их водкой, замаскированной под компот. Есть хотелось жутко, но запахи из кухни и вид парней не способствовал пищеварительному процессу.
- Для начала я тебе расскажу, как мы познакомились, - сказала Вита, с аппетитом поглощая замаскированную под бифштекс собачатину.
И она рассказала удивительную историю, в которой были стрельба, погони, клиенты и сутенёры, в общем, всё то, что можно увидеть в малобюджетном фильме и не имеющее ничего общего с моей жизнью.
-Неужели ничего не помнишь? - покончив с бифштексом, а, заодно, и с фантастической историей, спросила Вита.
- Ничего…
- Даже его забыла?
- Кого?
- Да Ивана своего! Не может этого быть! А я то думала... Прости, но мне уже пора.
- Подожди! Какого Ивана? С которым я сегодня...
- Всё-всё-всё!!! Убегаю! Звони, не пропадай!
И она, схватив сумочку, ринулась из зала со скоростью взмывающего в небо самолёта. Если бы я вышла на пару минут раньше, то, возможно, увидела, как Вита быстро заворачивает за угол и садится в вишнёвый Мерседес, который срывается с места и летит с умопомрачительной скоростью в сторону центра.


- 4 –

Мой старый приятель – писака со стажем, разглагольствовал как-то о приоритете ценностей в нашей суматошной жизни. И тогда он меня убедил, что главное – это Я, моё совершенствование, а все вокруг лишь мелкие букашки, пытающиеся дотянуться до подошвы моего ботинка. С таким мировоззрением он стал популярным высокооплачиваемым журналистом, а я как была моль белая, так ею и осталась.
 Решено! Сейчас же начинаю на всех плевать и думать только о себе! Интересно, а о ком это я раньше думала? Это значит я о себе, о родимой, так мало думала, что довела меня, в смысле себя, до такого бедственного положения?! Бедненькая я, несчастненькая-а-а! Вот как куплю пирожного штук пять, а лучше десять, и всё сама съем!
Стоп! Так рассуждают только толстые дуры-неудачницы, я же хочу стать пусть не знаменитой, но хотя бы заметной. Толстух, несомненно, замечают, но не так, как бы мне хотелось. Да и где денег на пирожное взять? Джульбарс меня саму съест, если ему косточку не принесу.
Размышляя над горькой участью голодающих Поволжья, я зашла в магазинчик и купила на последнюю двадцатку кость для пса. Всё! Самой - хоть помирай... Зато потом у Жульки будет много мяса. По крайней мере, он любит такое костлявое...
Странно... С каких это пор он научился свет включать? Или я утром по запарке забыла выключить?
- А там у тебя хахаль ошивается! – не успела войти в дверь, как меня поспешила обрадовать тётя Соня. Видно, об утреннем инциденте она уже забыла.
Какой хахаль?! Вор забрался, а она так спокойно об этом говорит! Но, с другой стороны, у меня кроме Джульбарса красть нечего. Кстати, а почему же он молчит, не лает? Убили мою псину!!!
Я пинком открыла дверь и влетела в комнату, вертя в руках вместо дубины пёсью кость…
На диване, вольготно развалившись и сложив ноги на мохнатую спину Джульбарса, сидел Иван. Даже мне зверюга не позволял так с собой поступать - он считал это самым большим унижением для собаки! А сейчас ноги чужого человека в серых застиранных носках с дыркой на левой пятке были зарыты в чёрную шелковистую шерсть.
- Привет! Где ты шлялась целый день? Я тебя уже час жду!
Это подействовало, как удар этой самой костью, которую я приготовила для воришки. Удар попал прямо в цель, то есть по башке. Я тихонько сползла по стеночке на пол.
- Ты так и будешь сидеть? Гость в доме, а в холодильнике шаром покати!
- Как ты сюда попал?
-У тебя соседка очень добрая. Всё про тебя рассказала и комнату открыла. Ну не в коридоре же мне тебя ждать?!
- Да я не об этом! Как ты узнал, где я живу?
-Утром, когда тебя встретил, на ошейнике увидел кличку пса и телефон. По номеру адрес узнал.
-А-а-а…- больше я ничего не смогла произнести.
С трудом поднялась с пола и скромненько присела на краешек дивана. У меня создалось ощущение, что это я пришла в гости, причём без приглашения.
- Ну, чем будешь угощать, хозяюшка?
- У меня ничего нет…И, вообще, я кушать не хочу!
- А я хочу! Твой пёс съел всё печенье, которое предназначалось тебе в подарок!
- Да? А шампанское и цветы он случайно в окно не выкинул?
В комнате воцарилась тишина. Мы смотрели друг на друга. В моём взгляде читалось: "Пошёл вон!", а в его: "Не будь дерьмом! Накорми, напои и спать уложи!". И тут случилось совсем невероятное. Я не знаю, что наплёл мой новый знакомый тёте Соне, но когда в дверь тихонько постучали и на пороге появилась соседка в фартуке с петухами и поварском колпаке, а в руках - поднос с горячими блинчиками, сложенными аккуратной стопкой, сдобренными маслом и сметаной, я чуть не грохнулась в обморок.
- А вот и ужин подоспел! Угощайтесь, гости дорогие! Щас Петечка с Михасем придут, они там распеваются. Вам какие песни, Иван, не знаю как по батюшке, нравятся: народные или шансон? У них обширнейший репертуар!...
- Спасибо, дорогая тётя Соня! Не знаю, что бы мы без вас делали! А песне много не надо, минут так на сорок, я думаю, будет достаточно. Ты какие песни предпочитаешь? – с милой улыбкой обратился ко мне … Кто? Я и сама не знаю! Просто случайный прохожий, который припёрся без приглашения и распоряжается, как у себя дома!
- Я предпочитаю русский рок! Что вообще происходит?
- А ты, дорогуша, хороша! Хотела утаить от соседей такое замечательное событие в твоей жизни! Словно каждый день замуж выходишь!- попыталась прояснить ситуацию тётя Соня.
В дверь вломился, приплясывая в присядку, Михась в русской косоворотке и лаптях. За ним, раздувая меха баяна и наяривая "Ах вы сени, мои сени", степенно вошёл наш участковый. Тётя Соня запела своим незабываемым голосищем во всю силу своих безразмерных лёгких, Джульбарс с испугу взвыл, спрятался под стол, но поняв, что никого убивать не собираются, стал ей оттуда тихонько подвывать, причём так музыкально, что соседка на пару секунд умолкла, чтобы понять, кто это  пытается с ней конкурировать. Михась залез на стол и там стал выкидывать такие коленца, что ему бы позавидовали ансамбль песни и пляски Краснознамённого Округа и "Русский сувенир" вместе взятые.
Я уже ничего не понимала и решила пустить всё на самотёк. Раз Джульбарс всё это так спокойно принимает, значит непосредственной угрозы его жизни нет и я могу расслабиться.
После блинов были пельмени со сметаной и водкой, селёдка под шубой и водка, солёные грибочки и водка. Потом песенный репертуар талантливейших соседей закончился, причём очень неожиданно, на средине песни "По Дону гуляет казак молодой" в аккурат на фразе "Потонешь ты в речке в день свадьбы своей…". Тётя Соня взвалила на плечи напившегося в зюзю участкового и поволокла в коридор. За ней поковылял Михась, таща за ремень баян, который при каждом шаге вздыхал своими порванными мехами и жалобно стонал. Последним, пятясь и ухмыляясь мохнатой мордой, вышел  пёс и задней лапой прикрыл за собой дверь.
- А теперь объясни мне, пожалуйста, что это сейчас здесь было?
- Свадьба.
- Чья?
- Не разочаровывай меня! Я думал, ты умная… Наша свадьба.
- …?
- Я же должен был как-то объяснить твоим соседям своё появление. Вот я и придумал про свадьбу.
- А с чего бы это им то радоваться? Они меня всегда недолюбливали.
- Я сказал, что у меня отдельная квартира и ты будешь жить со мной.
- …?
- Ну пришлось немного соврать…
- Совсем чуть-чуть? А вдруг у меня есть любимый человек и он скоро придёт?
- Никого у тебя нет! Я наводил справки. И уже давно нет. Можно даже сказать, что никого толком то и не было…
Это меня окончательно добило. Я могла бы возражать и возмущаться, но, к сожалению, это была горькая правда.
- И что теперь?
- Теперь нам с тобой предстоит первая брачная ночь. Мы же не хотим огорчить таких хороших соседей. Всё должно быть честь по чести…
-  А моё мнение здесь никого не интересует?
- Ты разве против? – в голосе звучало искреннее  недоумение.
И я решилась… Была не была! Терять мне, в общем то, не чего. Слава богу, уже не девочка. Дальше всё было не как во сне и даже не как в кино. Не было горячих объятий и срывания одежды друг с друга, страстных поцелуев и стонов. Были только слюни, носки  и трусы на столе, я – как бревно и он – как дятел. Радует, что всё закончилось очень быстро и безболезненно. Психика моя тоже не пострадала: опыта в сексе у меня было минимум и ничего особенного в этот раз я не ожидала.
- Ну вот и всё! – с облегчением выдохнул он. – Мне пора. Я бы остался, да мама волноваться будет. Она очень не любит, когда я дома не ночую. Я к тебе завтра зайду.
Он встал, одел носки и трусы, походил по комнате, потом вдруг схватил все оставшиеся вещи в охапку и  выбежал в коридор. В неплотно прикрытую дверь просунулась мохнатая морда и вопросительно посмотрела на меня.
- Ах ты предатель! – и впервые в своей жизни я запустила в Джульбарса тапкой. Он предпочёл остаться ночевать в коридоре. Засыпая, я пыталась найти ответ на самый главный вопрос: как он узнал мой адрес? 21-11-02 – это не номер телефона, а дата рождения Джульбарса – 21 ноября 2002 года…