Дом корень квадратный нет единицы отсих-досих Жизнь

Игорь Бунчис
"Свершилось!
...Ночь.Откровенная вызубренная темнота.Луна,как пережаренный сухарь,корчилась на небесном подносе.Гул.Гудение нервов.Страх возбуждался в плетённые ветви неизречённых деревьев.Гудение пульсирующих мозгов охлаждающего асфальта.Безумные виды домов,с перекошенными лицевыми фасадами.Ступает.Шаг.Неиздавшая звучание новенькая ступенька шага.Шаг.Шаг.Это исчисление веков.Исчисление подлости бесполезности.Шаг.Слева грязный арык.Через арык пыльная дорога.Там сжался в подушки полуопрокинутый овощной ларёк.Шаг.Справа фиолетовые бусы окон замерших в ожидании калош счастья домов.По-моему,это торчат из темноты остатки высказанных кустов.Ов-Хр-Хр.Шаг.Шаг.Прямо.Вперёд шаг.Слева пожилая аптека,убежавшая на несколько ступенек вверх и захлопнувшая себя сигнализацией и дверью.Чуть дальше молчит автобусная нет.Их нет совсем.Брехня.Брехт.Брехо.Их нет только здесь,в этот стихающий получас спрятавшейся в чьих-то вспыхнувших глазах ноченьки.Ноченьки с улыбочкой выше глаз.Выше третьих полуглаз.Выше Аз...Вас,просим Вас...Вальс Вас...Перекрёсток преодолён.Шаг...Боже!Вот,он!Пусти сердце!Пропасть!Огромный затаённый зверь!Не убежишь.И не попращаешься.Вот он!Во тон!В от тон!Дом с переломанным хребтом!Он сломан.От его отвердевшего угла отходят две половинки:одна уставлена на прописную аптеку,другая на памятную плиту истории со своим героем - что через неровнодышащую дорогу.Дорогу,со своей взлётной полосой,делящей правое на левое,а неправое на правое.Скоро эту историю с героем и неровноделящей дорогой снесут нафикус,чтобы было всё площадью упавшей тени.Но мы успеем побывать в прошлом...
...Дом цигарочно разит бездыханной темнотой окон.В ём два или три этажа.Как он меняется.Он меняется.Этажи?Количество?Кто тут умеет считать до трёх?Два или три?Два с половиной...
два с четвертью...три...или да?...Шаг.Гудит испарение охлаждённой влаги.Гул-у-у-у-л.Загууул.Что-то,это,что-то было?
Данет,показалось.Да нет.Вот оттуда.Со стороны вежливой аптеки.Каблучки.Чиркает о каменюки отдалённая просьба испуганных каблучков.Быстрая тень.Девушка.Почти бежит,режет
подкаблучников царапины чувств.Шаги-шаги-её торопящие,полуоглядывающиеся шаги.Шаги волнения.Шаги умения.Изящная ладонь лежит в растёгнутой сумке.В сумочке.Что там?Газ.Револьвер.Зеркальце.Ха.Кого она надумала этим напугать?
...Она бежит.Как хвалённая лошадка,постукивает золочёнными подковками.Перекрёсток.Дом.Беги - девочка.Беги.Девочка.Стой!Куда ты!?Зачем ты остановилась?Здесь?Только не здесь?Давай вали что есть силы в молодых руках ног по ещё нескошенной взлётной полосе!Мы тебе поможем!Давай!Неси себя будущему!Зачем ты остановилась?Здесь?Такая молодая и красивая...здесь?Ты же такая молодая и красавица.И не в радостях долгого секса милое дело.И даже не в твоих будущих детушках просьба,хотя они на небесах переживают за тебя и орут что есть мочи "Мамочка!!!Мамочка!!!Беги!!!"И даже не в обожаемом муже из будущего,хотя у кого-то сейчас по неизвестной причине сомкнулось сердце с душой...Ты нужна всем,всем,всем.Тебя же любят!Девочка.Только не здесь.Зачем?Беги,Золушка,дальше.Беги!Но...она,ноона не уверенна.В чём?
В чём нужно быть увереным,чтобы свалить отсюда к ждущим тебя и любящим?В чём?Дурочка.Не ходи,не ходи,не ходи...
...Девушка повернула за угол,вошла во двор дома.И вскоре хлопнула скрипучая дверца.С опротивленных деревьев слетели большие тёмные птицы и грохоча могучими крыльями рассерженно разлетелись в поисках тишины..."