quotС высоты полёта падшей птицыquot

Затрудняться Не Стоит
 "С высоты полёта падшей птицы".

Я стоял на балконе и смотрел вдаль... Мне хотелось смотреть, и я смотрел. Отключив телефон, оборвав провода звонка в мою квартиру (вот так радикально), я пошёл на балкон. Вам, наверно, интересно на каком этаже я живу? А я не скажу вам, просто не хочу. Жил я высоко, достаточно высоко, так что до горизонта, было, пять - шесть километров.
В ста метрах от моего дома была проложена окружная дорога. Вы даже представить себе не можете, что это значит: постоянный шум, пробки в несколько километров. Часто, там случались аварии, и часто на место происшествия прилетал вертолёт с врачами (из - за пробок по другому нельзя было добраться до пострадавших), представляю, о чём думали те, еле дышавшие люди, когда к ним с неба спускались непонятные существа в белом... Сама окружная дорога находилась на холмике, и под ней часто проживали бомжи и пьянчуги. Опасные люди. На прошлой неделе один бомж зарезал троих "братьев по разуму" из-за того, что ему налили меньше всех...
- Сука, дай денег - послышалось с нижнего этажа - сука, сука, сука - не утихал буян.
Я жил на окраине и здесь каждый день случались семейные разборки. То муж - пьяница бьёт жену, то безработный сын укоряет в своей никчёмной жизни старую мать.
- Алкаш поганый, нам нечего жрать, а ты каждый день напиваешься, как скотина...
Вдруг, всё стихло... Наверно, помирились, а может, и нет, я не знаю.
Вообще, лично мне были очень не приятны алкоголики и опустившиеся люди, можно сказать, что я их ненавидел, особенно тех, у кого есть малолетние дети. Бедные малыши... Как мне их жалко. Вся их жизнь сводилась к одному - утром они просыпались от криков "родителей", а вечером уставшие, оттого, что растаскивали по постелям "папу и маму", а так же совсем не знакомых им людей, ложились спать. Тьфу (я плюнул с балкона), засадить бы этих моральных уродов в тюрягу. Всех, без исключения.
 Часто мне казалось, что в этом мире мало живых. Быть может все эти... назовём их просто э т и, и живы, но жива у них лишь плоть, а души мертвы. Беспощадно убиты. Раздавлены плотью.
Наверно, люди, что листья. Могут вечно лежать на одном и том же месте. Чтоб их оторвать от земли, нужен ветер. В случае с людьми - это пророк, мессия. Правда, и ветер бывает разным: он может поднять и собрать листву в одно целое, а может разбросать её по разным переулкам, а что делать? Пророк тоже выходит из людей.
От хода мыслей меня отвлёк стук в дверь.
- Эй, есть кто?
Я молчал.
- Картошка вам не нужна, машина внизу стоит, мы продаём...
- Пошли вы к чёрту - подумал я, и закрыл дверь своего балкона - Достали вы меня, как вы меня достали!
Я не был одиноким человеком, я даже очень любил большие компании,
можно даже сказать, что я был сверхкоммуникабелен, но просто иногда на меня находила тоска, и я хотел побыть один - отвлечься от мира, от суеты, от бесконечных упрёков, пожеланий, лести и насмешек. Когда я бываю в одиночестве, на меня находит вдохновение, я даже становлюсь творческой личностью (моё личное мнение), и пишу песни, стихи... рассказы, иногда. А иногда просто сижу без дела и думаю о будущем, фантазирую.
Надоел мне этот балкон, вот так неожиданно надоел, ну его к чертям собачьим, пойду, кофе выпью.
Сделав себе кофе, я сел за стол и начал фантазировать (ну, захотелось мне). Я представил себе мир без меня, действительно, а что бы было, если б я неожиданно, скажем, выбросился из окна или застрелился, хотя нет... откуда я возьму пистолет... выбросился! Наверно, горевало бы мало народу: родители, брат, родственники были бы в шоке, друзья (школьные, а так же из колледжа, друзья детства, друзья по футболу) собрались бы и напились за упокой моей грешной души... хотя постойте - ка... не так уж и мало человек получается! Всё не так уж и плохо! Хотя... кто его знает... на самом деле жизнью я был не особо доволен, как - то она проходила не совсем по плану. Нет, особенно плохого у меня не случалось, просто иногда мне почему - то начинало казаться, что я рождён для чего - то другого, нежели для обычной жизни обычного парня. Меня не то, чтобы бесило всё моё существование, на самом деле я мог одним движением карандаша поменять многое, например, пойти в армию или в какой-нибудь институт, а мог бы бросить всё и стать, ну, скажем, водителем автобуса. Это я мог изменить, а вот саму суть моей жизни нет! Вот это меня и гложет изнутри, очень неприятно, противно и даже больно, душевно больно, а не физически.
Я решил включить телевизор - боже, мой - скука: новости, тупые шоу - однодневки, попса, в лице... чёрт, не знаю, как зовут этого женоподобного мальчика, слишком их много развелось, и каждого из этих мальчиков и девочек называли "новым юным дарованием". Да, телевизор, это не то, что может притягивать, по телевизору я смотрел только футбол и политические обзоры (нравятся они мне), но ничего такого на экране не было.
- Что ж делать - то? - спросил я сам у себя.
- Нечего - сам же себе я ответил.
И тут в дверь ещё раз постучали. Я решил всё - таки открыть, не с того, не с всего мне захотелось поговорить с кем - либо, похоже, что я устал раздумывать о недостатках своей и чужих жизней. Приоткрыв свою скрипучую дверь, я стал вглядываться в темноту (в холле перегорела лампочка), в полумраке стоял Диман - мой друг.
- Что дома сидишь? Пошли лучше прогуляемся, я телефон двух девчонок достал, позвоним?
- Давай - сказал я - симпатичные?
- Да, да, звони быстрей - потарапливал меня Диман - ты бы хоть лампочку вкрутил, что ли, а то я пару раз чуть не споткнулся... даже не знаю обо что.
- Ладно, давай телефоны
Диман быстро продиктовал их мне, я стал набирать эти цифры на своём телефоне. По лицу Димана было заметно, что познакомился он с этими подружками только что, и сразу побежал ко мне - не любил он разговоры по телефону. На улице мог заговорить с кем угодно, а по телефону не мог. Прям боязнь телефонных аппаратов какая - то, ну, да ладно, если мне звонить им, значит так надо...
- Алло - послышался на том конце трубки хриплый девичий голос.
- Извините, а Таню можно - так звали одну из девчонок.
- Это я, что нужно.
- Я, э... друг Димы Андрейчука...
- А, Димки - голос явно повеселел - вы, наверно, хотите встретиться со мной и моей подругой?
Я не ожидал такого быстрого поворота событий, и слегка был удивлён.
- А можно?
- Да, конечно, приходите ко мне домой...
И она продиктовала адрес, оказалось, что живёт она в паре домов от меня. Блин, да ей было плевать, на то, что мы не знакомы, на то, что, может быть я маньяк, а может обычный скучный очкарик, учащийся в десятом классе на одни пятёрки, коих тоже было очень много в нашем районе.
Чёрт, а ведь она даже не спросила моего имени, плевать ей было на моё имя. Короче я понял, что эта Таня и её неизвестная подруга, были шлюхами.
- Они что шлюхи? - спросил я у "Димки".
- Можно сказать и так, тебе не всё равно, ты же хочешь развлечься, отдохнуть, а?
Я кивнул, отдохнуть мне действительно надо, не от кого - то, а от своих мыслей.
- Не подхватить бы заразу - подумал я.
И мы пошли к ним, вы, скорее всего, удивитесь - как же так, он же только что, читал нам морали, н о  я же всего лишь житель о к р а и н ы большого
 г о р о д а это значит, что я родился, и живу с этим грузом строк в паспорте, где написано о моей прописке. Эта пара строк, скорее, всего, и определяет менталитет и привычки человека, родившегося там, где он родился, в независимости от того, где он обитает в данный отрезок времени, вот и всё...