Ищите женщину

Сергей Гор
Осторожные, крадущиеся шаги оторвали часового от его мыслей.
- Стой, стрелять буду, кто идет, пароль!- проорал часовой.
- В попе прыгает король, - ответил шпион первое, что пришло ему на ум.
- Проходи сказал часовой и вновь вернулся к своим размышлениям.
Он думал о том, что до дембеля осталось совсем ничего, представлял себе, как вернется в свою деревушку. Но самой теплой мыслью часового была мечта о встрече с любимой девушкой. Мысль эта ни днем, ни ночью не покидала бритой головы защитника Отечества на протяжении двух лет армейской службы.
Шпион, подкрадываясь к стратегически-важному объекту, вспоминал прошедшую ночь в гостинице. Красавица блондинка выделывала немыслимые чудеса гимнастического мастерства. Закладывая взрывчатку, шпион вспомнил, как девушка расслабляла своей податливостью, умиротворяла своей нежностью.
-Жене такое и во сне не приснится, - подумал негодяй. Он вдруг вспомнил, что ему придется сегодня предстать перед женой, юлить, врать и изворачиваться от её вопросов по поводу ночного отсутствия. Эти горестные мысли так встревожили шпиона, что он даже забыл в адскую машинку вставить взрыватель.
Вот такая вот произошла история. Ведь чуть что, сразу говорят, ищите, мол, женщину. А не вспомни солдат о доярке из колхоза «Путь Ильича», или диверсант о законной супруге и проститутке из ближнего зарубежья, какая бы могла случиться трагедия на стратегически-важном объекте?