грустный львёнок

Гараф
на шестом этаже, на самом обыкновенном шестом этаже, самой обыкновенной «чешки», в небольшой уютной комнатке жил-был львенок. Его немногочисленные владения, уголок книжного шкафа, заваленный кучей всяких книг-журналов, очень нравились львёнку. Когда никого не бывало дома, львёнок взбирался на стоящую рядышком стопку журналов и начинал рычать. Хотя скорее это был не рык взрослого льва, а нежное, слегка хрипловатое мяуканье какого-нибудь, ну скажем персидского, котёнка. Порычав всласть львёнок спускался на пол и начинал гоняться за кисточкой своего хвоста, которая норовила ускользнуть из когтистой лапки всякий раз, как львёнок пытался изловчившись схватить его…
каждую ночь львёнок заглядывал на кухню, чтобы убедиться, что и газ отключен, и свет потушен, и тараканы по столу не ходят маршем.
Проведя ночной дозор, львёнок заходил в маленькую комнатку, что налево по коридору, чтобы поправить одеяло у мерно спавшего ребенка. На своих мягких лапках львёнок украдкой входил туда и поправлял злополучное одеяло, которое сползало с малыша…
Большие, добрые глаза львёнка огоньками горели в полуночной тиши…
Затем львёнок шёл к себе, ага, именно на полку шкафа. Кряхтя и сопя львёнок забирался на эту самую полочку, бесшумно зевал и свернувшись калачиком усыпал… осторожным эхом по комнате плыло сопение спящего львенка, и только его большие грустные глаза блестели в сумраке ночи…