Чудесное мгновение

Рассказов Сергей
Чудесное мгновение…

Этот день был с самого начала каким-то странным.
Что-то меня тревожило и тоскливо щемило сердце, которое так сильно билось, словно куда-то звало…
Проснувшись, я подошел к окну, сонно протирая глаза, посмотрел на улицу. Небо было затянуто тучами, и судя по мокрому асфальту и лужам – всю ночь шел дождь. Но всё окружающее выглядело как-то по другому:
 И изредка проглядывающее, сквозь тучи, солнце… И деревья внизу, покрытые ранней, едва зеленеющей весенней листвой и первыми, едва распустившимися душистыми цветами… И птицы, порхающие с дерева на дерево, поющие завораживающие песни…
Так и хотелось что-то сделать. Куда-то идти… Куда??? Что же это со мной?
Я быстро оделся и вышел из квартиры. Лифт не работал и я начал спускаться по лестнице. Почему-то было так легко и весело спускаться с 14-го этажа. Совсем без усталости я выбежал из подъезда.
“Ох, ну и влетит же мне!”,- подумал я, повернув в обратную сторону от института.
Я просто шел по улице, ни на кого и ни на что, не обращая внимания. На встречу мне шли куда-то спешащие, с озабоченными лицами прохожие.  Один я среди этой суетливой, живой массы брел неизвестно куда, и ни о чем не думал…
Вдруг я остановился. Что это было? Что меня вдруг так отвлекло от моих “бездумных раздумий”?
Я повернулся и встретился взглядом с ней... Время словно остановилось. Она, нежным взглядом небесно голубых глаз, с едва заметной улыбкой на устах, смотрела на меня. Её правильные черты лица, яркие голубые глаза и невинная улыбка, так завораживали, что не было сил, отвести взгляд. Её легкие светло-русые волосы, ниспадающие до плеч, степенно колыхались под порывами тихого ветра. Её статную фигуру облегало легкое, голубое летнее платьице, зачаровывающее колышущееся на ветру. Сердце так сильно заколотилось в груди и по всему телу, волной, пробежала приятная, согревающая дрожь. Всего за одно мгновение, во мне пронеслось такое количество чувств и впечатлений! Я влюбился…
Не знаю почему, не понимая, что я делаю, я развернулся и пошел дальше…
Не разбирая дороги, спотыкаясь на каждом шагу и сталкиваясь с прохожими, я всё удалялся от своей судьбы…
А мысли в голове неслись с неописуемой скоростью. Я был готов разорваться на 2 части! На чувства и разум! Всеми чувствами я рвался туда! Назад! К ней, к той единственной, моей судьбе и любви! Но разум говорил, - “Да, кому я нужен??? Тем более такой красавице, Богине как она! Зачем тратить время зря? Зачем позориться?“ . Но чувства перебороли разум,- “Она ведь посмотрела! Тоже повернулась! Ведь наши взгляды встретились!“
“О, Боже, как она прекрасна!“,- чуть не прокричал я, быстро развернулся и побежал со всех сил обратно! Ни на что не обращая внимания:
Ни на куда-то спешащих прохожих, которые кидали мне вслед оскорбительные слова. Ни на красный свет светофора и чуть не задавившую меня иномарку, ни на высокий бортик, о который я сильно ушиб ногу… Я всё бежал и бежал, всматриваясь в лица проходящих мимо людей, но нигде не видел её, ту, что так взбудоражила все мои чувства.
Через пол часа беспрерывного бега, я упал в изнеможении на ближайшую скамейку. Едва дыша от усталости, я разочарованным взглядом смотрел в пустоту перед собой. Перед глазами всё ещё висел её образ… По лицу текли слезы, в вперемешку   с обильно проступившим по всему лбу потом. Но я не обращал на это никакого внимания… Ведь я упустил свою судьбу! Свою любовь! Я предал свои чувства…
Меня больше ничего не интересовало кроме неё; той, которую я видел всего лишь одно мгновение, но запомнил навсегда! Той, которая завладела мои сердцем. Я не мог без неё жить. Она снилась мне в снах и везде  мерещилась… Я готов был совершить все что угодно, лишь бы хоть раз ещё с ней встретиться.
Я расклеивал объявления, писал в газеты, но безрезультатно… Каждый день я приходил на то место, где я её встретил и ждал… надеялся, что она снова будет проходить по той же улице. Но она не приходила. Многие начали называть меня психом и смеяться надо мной… Да… “любовь сводит людей с ума“, но я не псих! Я люблю! И это чувство бессмертно и я не могу от него отречься!
Летели дни… недели…  Весну сменило лето, лето – осень… Выпал первый снег, наступила зима. А я все так же, приходил на то место и ждал её… Однажды я немного задержался на той улице и просидел там до самой ночи. Уже давно зажглись фонари, стало безлюдно и тихо, но я не уходил. Меня словно что-то удерживало и не давало уйти…
Вдруг я услышал женский крик из соседнего переулка. Я сразу подскочил, но секунду спустя сел обратно. “А мне какое дело? Это не на меня там напали, лучше уйти по добру, поздорову куда подальше….”,- подумал я немного испуганно и собрался уже уйти, как вдруг услышал выстрел! Тут в сердце у меня что-то ёкнуло. Я быстро вскочил и побежал в переулок, откуда доносились крики…
На плохо освещенном месте лежало тело девушки. А в соседнем переулке я услышал глухие, быстро удаляющиеся шаги. Но мне было не до того – я подбежал к телу… Вокруг, на чистом, белоснежном снегу проступали алые пятна крови… Я посмотрел девушке в лицо и у меня подкосились ноги… Это была она, так которую я так долго ждал, и та которую я снова упустил… Я упал на колени и склонился над её прекрасным лицом… Прогладил легко по её волосам рукой и… И вдруг она шелохнулась! Медленно подняла веки все таких же голубых глаз и посмотрела на меня. На её устах появилась снова таже невинная легкая улыбка… И её дыхание остановилось…
Я рыдал над её телом. Обнимал и целовал, но она не просыпалась, словно сказочная принцесса. Я её снова упустил… свою судьбу… свою мечту… свою любовь…

Конец…

P.s.
Помните, любовь вечна и она может быть с первого взгляда и на всю жизнь! Не теряйте её и никогда не отпускайте…

При копировании данного текста, копирайт на автора ОБЯЗАТЕЛЕН!

Автор: Сергей Рассказов ака Venom[иКс]
Написано: 17.04.05
Название: “ Чудесное мгновение...”
icq: 169696961 or 1115555
mail: ZloyVenom@gmail.com
LJ: www.livejournal.com/users/venomix/
ZloY TeaM ака www.zloy.org