Хроники пришельца 2003 год

Ольга Эндрю
Бывает, сяду я на кухне поздно ночью и взгляну на небо..на чистое ночное небо..а там..там звезды, среди которых можно различить планеты..не все, конечно же..а только те, которые ближе к Земле расположены и ярко светят из-за своей атмосферы..а если быть еще более точной, то речь пойдет о Марсе….

Любой школьник знает, что Марс можно увидеть невооруженным глазом..эта планета такая же яркая, как Полярная звезда..только светит она особым светом - ярко-оранжевым..поэтому и назвали ее в честь бога войны - Ареса..или в римской мифологии - Марса….

Так как я с маленьких лет живу на земле (я даже не смогу вспомнить многое из того, что видела там когда-то), то рассказ свой я буду вести о Марсе, иногда рассказывая о Земле и некоторых ее жителях..настоящее название своей планеты я не знаю (точнее то название, которым жители Марса называют ее)..но питаю надежду когда-нибудь вернуться туда….

Вокруг Марса вращаются два спутника - Фобос и Деймос, что с греческого переводится как "страх" и "ужас" соответственно..но лично я ничего страшного и ужасного в этих маленьких картофелеобразных планетах не вижу..для нас они такие же планеты, как для Земли Луна..только этих лун у нас две….

Часто мне приходилось слышать споры о том, есть ли жизнь на Марсе..и очень часто мне хотелось кричать, что есть..когда-то в далекие времена наша планета не отличалась от Земли ничем..единственное отличие, которое было - по Земле еще бродили динозавры, а наша цивилизация в это время бороздила просторы вселенной..мы знали о других планетах все..но сейчас..сейчас эти знания утеряны….

После того, как около 4 миллиардов лет тому назад на нашу планету упал огромный метеорит, мы стали искать методы выживания..тогда погибло очень много людей (и не надо удивляться..марсеане такие же люди..мы ни чуть не уродливее вас..и в нас течет не зеленая кровь, как это свойственно писать фантастам, а такая же - красная)..в те годы нам пришлось очень сильно потрудиться..и, буквально, в течение двух лет мы выстроили комплекс из пирамид и сфинкса (вы наверно видели их по телевизору и в журналах..думаю, еще пройдет не мало времени, прежде чем вы поймете, что это такое)..это нам помогает жить, так как климат на планете совсем не пригоден для жизни..когда-то у нас росли цветы и бегали по лугам и лесам животные, но..но это было когда-то..с тех пор осталось много легенд, которые я слышала в детстве..теперь эти здания наш единственный способ выжить..там есть все, что необходимо для жизни: воздух, вода, пища, ведется постоянный контроль температуры..там живут некоторые животные и люди..нас осталось совсем немного, поэтому ученые придумали способ, чтоб хоть как-то сохранить расу: они меняют детей Земли на своих (не самый лучший метод, но у нас нет других возможностей, чтоб хоть как-то воспитывать своих детей..иногда люди возвращаются, но это еденицы..нас осталось совсем мало..не больше тысячи..и в основном это старики)..здесь мы живем..здесь мы обзаводимся семьями..здесь у нас рождаются дети..здесь мы умираем..вполне вероятно, что у вас появится вопрос: "а что же происходит с детьми землян?"..но как бы жестоко это ни звучало, я скажу, что мы их уничтожаем….

"…Кроме того, они открыли две маленькие звезды, или два спутника, обращающиеся около Марса. Ближайший из них удален от центра этой планеты на расстояние, равное трем ее диаметрам, второй находится от нее на расстоянии пяти таких же диаметров"..так писал Джонатан Свифт в романе о приключениях Гулливера..и написал он это за полтораста лет до открытия этих самых спутников вашими астрономами..откуда он это знал?..да просто он был одним из нас….

Сидя ночью и смотря в окно на мою прекрасную, пусть и непригодную для жизни, планету..я мечтаю о том, чтобы когда-нибудь вернуться туда..я прошу их..прошу их прилететь и забрать меня отсюда..но в ответ тишина..и я не знаю, услышу ли я когда-нибудь их, увижу ли я корабль, на котором прилетела сюда, вернусь ли я в свой родной дом..этого я не знаю..я боюсь всего лишь одного - того, что я могу быть "последней из могикан" или одной из этих последних..как пелось в одной из советских песен: "надежда - мой компас земной", поэтому для меня надежда умрет последней….