Ловец снов

Григорий Шаповалов
- Давай поймаем его сны. Вспомни, сегодня он назвал тебя дураком... - негромко шипела, лёжа на полу, тень.
- Давай, давай! - радостно крикнул мальчик, - обладатель тени.
- Приступаем... Думай о нём. Всего несколько стен, пара этажей отделяет вас друг от друга... это расстояние - мелочь... - вновь прошипела тень, отходя от своего положенного места, то есть хозяина.
Мальчик сел на кровать, закрыл глаза и сконцентрировался. Вскоре перед его внутренним взглядом потекла картинка: солнце, море, пляж, счастье...
За брызганьем водой в этом мире протекло несколько часов. Затем пойманный сон прервался и исчез.
- Ну вот и всё на сегодня, - прошипела тень, разгуливая по стенке, - завтра расскажешь, как "обокраденный" будет выглядеть.
Мальчик лёг на кровать и начал засыпать.
- Хорошо быть Ловцом снов, - думалось ему.
Вскоре, когда он погрузился в глубокий сон, тень, отойдя от стены тёмным облачком, подошла к кровати.
- Спи... спи, - прошипела тень, обхватив голову мальчика полупрозрачными руками, - а я поймаю твои сны...


Уже была следующая ночь, когда тень снова отделилась от хозяина.
- Как "обокраденный" сегодня себя вёл? - прохрипела она.
- Ему хотелось спать... он выглядел измученно, - ответил мальчик, едва сдерживая зевоту.
Тень самодовольно улыбнулась и потёрла руки.
- Послушай, я хочу без тебя оказаться в его снах... что б ты не контролировала его мысли... - попросил мальчик.
- Пожалуйста. Ты этого хочешь сам... - прошипела тень, вновь потирая руки.
- Хочу! - сказал ребёнок, садясь на кровать и вновь сосредотачиваясь.
В этот раз сон был кошмаром... Зелёные крокодилы дрались с двумя огромными волками. Одним из волков был мальчик... Боль, страх, ужас наполняли всё сновидение...
Когда сон кончился, мальчик попытался вернуться в реальность, но... не смог. Постепенно мир заполнялся разрозненными мыслями, стремящимися укусить за ногу.
- Тень, почему ты мне не помогаешь? - удивился он.
Зачем ты мне? - ответила она, - я и без тебя могу ловить сны. Тем более, что отныне ты будешь вечно спать... твои сны будут кормить меня...
- Можешь считать себя Ловцом снов, но в этом случае, я - ловец дураков, - сказала тень, уходя от мальчика.