Гадский цыплёнок

Сергей Гор
Откуда только не доносятся призывы поддерживать отечественного производителя. Его уже пора не поддерживать, его самое время стращать. Если не будет держать цены на доступном для большинства граждан уровне или понизит качество своего продукта, то мы тут же обратим свои взоры на товары импортного производства. Хотя, по правде говоря, не очень то  хочется, и на это есть свои причины. Не будем сейчас подшучивать над товарами с востока. Надписи, которыми снабжена эта продукция, уже сами по себе являются шедеврами юмористического жанра. Поглядим, что нам пишут с другой стороны планеты.
Не к столу будет сказано, но один наш рядовой потребитель приобрёл цыплёнка, аж, из самой  Бразилии. На пакетике по-нашему так и написано: Страна происхождения Бразилия. И всё. С происхождением курёнка всё ясно, но хотелось бы узнать о нём побольше. Раз уж есть происхождение, то не плохо бы уяснить от кого именно произошел, то есть какого роду племени это пернатое. Не лишней была бы информация и о том, на какой фазенде данный экземпляр вырос и, в каком курятнике получил своё воспитание. Но об этом, ни слова. Возможно, какие-то слова обо всём этом написаны, но, увы, не по-нашему. Правда, если у потребителя остались в памяти  школьные уроки английского он может прочесть название продукта. В русской транскрипции это выглядит так: Пердигао. Сто раз подумаешь, прежде чем приобрести это пернатое и ещё сто раз, прежде чем его съесть, причем так, чтобы ненароком не оконфузиться.
Или допустим свинина из Англии. Какая там у них может быть свинина? Англия  это ведь не Украина и даже не Россия. Чем там они кормят своих поросят? Комбикорма в колхозе не украдёшь, поскольку даже колхозов у них нету. А где взять столько отходов, если после трапезы у них остаётся одна упаковка? Стало быть, пичкают они свою скотину какими-то добавками, а какими именно нам не сообщают, поскольку это является большим сельскохозяйственным секретом, наподобие нашей военной тайны. Конкуренция, понимаешь ли…
А на днях другому потребителю предложили свежайшую, опять же курицу, но уже европейского происхождения. После такого небывалого потопа свежайшей эта птица может быть в том случае, если она умеет плавать, ну хотя бы по-собачьи. Но тогда, завёрнутое в пакетик существо называть курицей уже нельзя.
А вообще-то наша продукция в особой рекламе не нуждается. Сообразительные торговцы уже нашли новый способ выдавать импортный товар за отечественный. Выщиплют собственную подушку, вставят перо в гузку иностранки, и она тут же становится нашей землячкой. Скоро, наверное, и у всего крупного рогатого поголовья обнаружится наша национальная принадлежность. К этому идёт дело, ведь пока что  перо как и рога в нашей стране не дефицит.