Горит свеча моей жизни...

Анна Благовещенская
   Сижу перед свечой…Сегодня мой день рождения. Загадала, что свечка – это показатель моей жизни, как будет гореть, так и  будет  идти моя жизнь. Сегодня мне исполняется 38 лет, и где-то вот на этом уровне я ставлю эту зарубку. А все то, что ниже- это то, что будет со мной после 38 лет, т.е. с сегодняшнего дня и дальше. Хорошо горит: весело, ровно.  Но вот  она очень ярко вспыхнула, выдала фонтанчик искр, наверное, это какое-то событие из моей прошлой жизни, например, моя любовь.  Вдруг свеча, после этой вспышки, начала чадить, пуская клубы черного дыма, и замерцала, почти погасая. А это, наверное, мое послелюбие, когда я, грешным делом, отравилась после расставания с любимым и чуть не отдала Богу, да нет, скорее Дьяволу, свою душу. Вот  и  еще вспышки, но пригасания уже нет. Это опять какие-то взлеты и падения  в моей жизни. Вот уже и зарубочка сгорела. Опять взлеты и падения. Свеча почти догорает… Но что это со мной?
   Мне плохо, немощно, руки мои затряслись, да и что это с ними – они постарели, сморщились. Что это? Я взглянула в зеркало на стене, КТО ЭТО?  Кто эта старуха?
Нет! Нет! Я бросилась к свече, если можно так назвать мой старческую попытку подойти  к столу, но было уже поздно… Свеча, громко выстрелив искрой на прощание – погасла. Я услышала свой же громкий вскрик, схватилась за сердце и замертво упала