Сказание о том, как Господь Бог учил евреев любви

Йоси Бер
Прошу никого ни на что не обижаться,и прежде всего "народ книги".Это не про вас.Это про НАС.Спасибо.
                ***
         В один из дней (но уже в наше сумашедшее время) решил Г-дь Б-г,что пора уже людям прекратить воевать,убивать,насильничать и делать друг дружке всякие пакости.Надоело Г-ду,что дети Его,творения сердцу милые,расшалились да распоясались.
         И решил Б-г на землю грешную спуститься,дабы самолично научить людей жить друг с дружкой в мире и согласии.И вот он спускается с небес и думает:"А кого же сделать проводником воли Моей? Кто достоин стать оракулом Моим?" И порешил Б-же ,что станет им один из евреев.Народ,как никак,избранный.Для этого и создавали - пусть вспомнят для чего и зачем.
         И настал черед выбора.Кто именно из евреев? И решил Г-дь пошутить.Не самого светлого и праведного выбрать, а в лотерею разыграть личность пророка.Когда-то один из евреев заикнукся о том, что он де, мол,Б-г, "не играет в азартные игры". И поэтому постановил Г-дь вопреки глупцу, который думает, что все о Нем знает,сыграть в карты с одним из ангелов.
         Появились тут чудесным образом кости и на каждой из сторон по имени всех здравствующих евреев (конечно же мужчин от 18 лет и старше).Юношей и детей решил не брать - психика не устойчивая. Женщин тем более - просьбами замучает, а о слове Г-да все равно забудет или перепутает что. А еще (бывали случаи) забеременеет,родит и скажет, что это Он, Б-г, постарался.
          Вообщем, бросил Б-г кости и выпал некто Йоси Шварц, богобоязненный еврей из Тель-Авива, не ультрадокс, а так, средней степени богобоязненности человек, лет пятидесяти, женат, 3-е детей, положительный ( вцелом), в связях,порочащих его замечен не был.
           И то хорошо -что не репатриант какой, а то стыда не оберещься - с евреем на гойском языке объясняться, да волю Свою излагать - не солидно.
           И вот спустился Г-дь в тель-авивскую синагогу (Йоси там на пол ставки служкой подрабатывал) и, вызвав из Йосиного подсознания образ Свой (белый туман с ярким светом) явился Йосе. Йося в это время пол подметал и стулья поправлял после вечерней молитвы.Тут то на него и снизошла Б-жья благодать...
          "Я,Б-г Авраама,Исаака и Яакова, отцов твоих, выведший тебя из земли египетской,повелеваю тебе, Йоси Шварц, слушать волю Мою" - громогласно произнес Всевышний. Йоси не отреагировал. Видимо, привыкнув к крикам соседей, да чуть оглохнув от шума станков на заводе, где проработал много лет, он стал глуховат.
           "Йоси,Йоси!!" - повысил голос Г-дь и вновь явил образ Свой (из подсознания Йоси с небольшими вариациями).Йоси оторопел, потом бросился ниц,опустив лицо к полу, но тут же поднял глаза и принялся пялиться на образ Божий, пытаясь понять, действительно ли Б-г Ашем явился ему или пришло время перебраться в дурдом.
            -Слушай же меня Йоси, сын Гершеле, внук Мойши ,да прибудет сила Моя с тобой, ибо выбран ты волею Моей (здесь Б-г внутренне улыбнулся) дабы нести волю Мою народу своему.И повелеваю Я народу Израилеву и всем другим народам, что-бы закончились войны на земле Моей, обетованной, и нас всей остальной.Возлюби ближнего как самого себя. Я - Господь.
          Йоси был простым евреем...Он чтил субботы Г-да,ел кошерную пищу, ходил в синагогу и, пожалуй, всё.Слово Божье, к тому же изреченное на высоком языке Танаха было ему не совсем понятно.
          Б-г понял,что Йоси не понял ничего, и сказал уже  проще:"Слушай,Йоси,передай людям, что я не хочу больше войн,ненависти и убийства между людьми.Если все будет хорошо, то сразу за миром во всем мире прийдет Мессия, если нет - пеняйте на себя. Возлюби ближнего как самого себя. Я - Господь" - напоследок произнес Б-г.
          Спокойный тон Г-да успокоил Йоси и он, по привычке, начал спор
          - Минутку,какой мир? В Израиле или везде?
          - Везде.Я - Господь.
          - Ага...Понимаю.И что, и с арабами тоже?Это же такие гады!
            И, вообще, как ты,т.е. Вы себе это представляете?
          - Я дам тебе всё, что захочешь,      И ты словом и чудом Г-да сообщишь волю Мою народам.
      - Понятно.Словом и чудом...А как насчет тфилин и субботы,еврейской кухни    и скромной одежды, синагоги?
       "Не надо.Всего этого не понадобиться если вы, дети Мои, будете жить в мире" - ,терпеливо разъяснил Г-дь. "Минутку, вот тут у нас неувязочка"- Йоси повысил голос-" Что значит не надо?! Что, тысячи лет было надо, а  теперь не надо?Что это за штучки? Чтобы , значит, тысячи лет мы мучались, молились, соблюдали все эти идиотские традиции,а теперь не надо? И что это я должен всех возлюбить? Я что, сумашедший? Да и ,вообще, откуда ты взялся с этим " возлюби"? Что то от этого христианством попахивает" - и Йоси подозрительно уставился на понемногу затухающий белый туман.
        И понял Б-г, что прав был еврей Эйнштейн, и не стоило ему играть в кости и, вообще во все эти игры с процентами вероятности.А что до людей религиозных, то зарёкся Г-дь их руками волю Свою творить и теперь ищет Он других посланников.

&&&&

     Милостивые г-ри и г-ни, будучи молодым и неопытным автором, я был бы очень Вам признателен за рецензию прочитанного, будь вы матерый писатель либо случайно заглянувший на сайт ."От всех учивших меня - научен был". Заранее благодарен