Ода Сентябрю

Ксения Даминос
Сентябрь…он наступил так внезапно, и в то же время его все ждали. Странно, неправда ли? Каждый человек  знает, что когда-нибудь приходит этот месяц; такой неопределенный непонятный, никогда не знаешь точно, пришла осень или еще можно наслаждаться ласковым летним солнышком. Сентябрь – это время  когда приходит что-то новое, невидимо окутывающее своей пеленой все: дома, улицы, магазины, а самое главное – людей.
Вот, проснешься утром, и кажется, что все уже не так, как вчера. Мне всегда казалось, что даже маленькие капельки росы блестят по-другому. Изменяется все до мелочей (и хотя все изменения скрыты, их можно почувствовать – только душой и сердцем). Вы не замечали, как вы наполняетесь энергией первого дня сентября, люди вокруг дарят ее вам, а вы – им!? Дети идут в школу, немного грустно, конечно, но в тоже время очень хочется к таким родным и любимым людям! Осень наполняет их очень сильной энергией, которая заполняет всё сознание, выплескивается через край, и мчится к вам. Но это только маленькая частичка силы, которую дала природа Сентябрю, именно он дарит нам самые ласковые лучи солнца, как бы разрешая Лету попрощаться с нами, он дает нам щедрые дары земли, улыбается сквозь еще зеленую листву и шепчет ласково-ласково: «Берите, берите все без остатка, это все вам, наслаждайтесь и радуйтесь жизни!». И надо пользоваться его подарком, ведь сентябрь, он, как вечный праздник, радует нас и огорчает  одновременно. Он может подарить нам  тепло, но тут же сменить милость на гнев и наброситься с громом и молнией!
Сентябрь - он как мальчик-мечтатель: может радоваться маленькой бабочке, но тут же загрустить, потому что бабочка улетела. Сразу же находят тучки, становится грустно и Вам. Он бежит, мчится, стремительно срывая листья с деревьев, поет песню Ветра… Он вечен, манящ, сладок, упоителен, и он в нашей душе всегда!  Хотя мы взрослеем, душа остается неизменным ребенком, ведь она умеет наслаждаться жизнью, которая была дана ей однажды. Сентябрь мечется, любопытствует, заставляет нас, непутевых детей жизни, стать мудрее хоть на каплю. Ведь с каждым сентябрем прибавляются силы –  силы жить. Без него никак. Он хочет, и он будет заставлять нас жить, ведь это же он – самый мудрый ребенок во Вселенной – Сентябрь!