Рейс Москва Дублин

Владимир Демченков
Неожиданно всё для меня оказалось очень просто.
- Нужно верить и ждать. Верить, в то что все желания обязательно сбудется и ждать, когда это произойдёт.

Из разговора...
- надо что то делать...
- ты уверен, что надо что то делать?
- нет
- может всё таки?
- нет
.- Ты приедешь? Я знаю ответ.
- Зачем спросил? Я знаю ответ.
Дублин ночь. Вот я и дома. Как съездил? Я съездил.


Суета аэровокзала, вот и рейс Москва –Дублин.
Уверенным шагом прошёл капитан в окружении миловидных стюардесс. Вот первые пассажиры, стразу видно кто впервые, лица их напряжены.
Многие жадно шарят глазами в поисках родных, многие даже плачут. Вот парень ждёт девушку, он так напряжён, что пальцы сжимающие букет побелели, а огромная мягкая игрушка перекосилась в его объятиях
Очень хочется курить...
- нет только не сейчас, а вдруг пропущу. Тяжесть волнения сдавила грудь.
- сейчас она выйдет. Конечно, наверняка, что ни буть перепутала и теперь разбирается.
Вот рейс из Швеции. Высокие шведы отличаются вальяжностью и высокомерием.
Пауза. Автоматические ворота закрылись. Полицейский безразлично оглядывается при входе.
Двери распахнулись. Она! Сердце бешено забилось, всё будет хорошо, наконец всё будет хорошо.
- нет это всё же не она, похожа, но не она.
Смотрю, рейс: Москва – Дублин, на табло нет.
Звоню
- все пассажиры сошли, багаж получен.
Всё, можно закурить, всё ещё озираясь по сторонам и с надеждой сжимая мобильный, я подумал:
- ведь завтра нет рейса из Москвы,
- приду после завтра.
Возвращаясь домой, я сжимал руль, выпускал из рта табачный дым и продолжал верить в чудо, любить и встречать каждый рейс из Москвы.