Легенда о чёрном рокере

Шамиль Ишбулдин
(из цикла "Городские легенды пишем сами")


Спит иногда Настоящий Сибаец ™ и слышит шум и грохот, трещание мотоциклетное за окном. Оно конечно, может и нормальный человек ночью на мотоцикле промчаться - мало ли чего по-пьяни захочется. Но иногда, бывает, схватишь утюг, выглянешь в окно, чтобы этого гада прибить, а нет никого, только какое-то темное пятно удаляется с треском...

Давным-давно, когда теперешние байкеры назывались рокерами и катались на "козлах", "минсках" и "ижах" (самые крутые - на "уралах" и "днепрах"), жил был в Сибае один рокер. Настоящий Сибаец ™.
И любил он ночную езду. Запрыгнет в седло, как ковбой мальборо, и гоняет...
Только недолго ему гонят ь пришлось. Одна Злая Старушка вызвала Наряд Милиции и послала его нашего рокера изловить. Долго ездил Наряд Милиции за рокером по всем улицам, но никак поймать добра молодца не мог. Тогда Злая Старушка выбежала на площадь, ударилась оземь и превратилась в Красивую Девушку. Увидел рокер Красивую Девушку и притормозил. типа, "поедем, красотка, кататься". Села Красивая Девушка за спиной у рокера и незаметно опять Злой Старушкой стала. А рокер знай, едет, ничего не знает. Они, рокеры-то, как глухари на токовище - если мотор поет, сердце стучит, то всё остальное - пофигу.
Дождалась Злая Старушка удобного момента и впилась специальным острым зубом в яремную вену рокеру. И всю кровь в три глотка выпила...
В общем, когда Наряд Милиции рокера нашел, тот уже дохлый валялся и сухой как свежий памперс.
А нафига доблестному Наряду Милиции такой "глухарь"? Отчетность портить?
Закопали его, естественно, на городской свалке рядом с фабричным хвостохранилищем, под кучей ящиков из-под рисовых китайских макарон.
И с тех пор призрак Черного Рокера выходит на свою ночную охоту - ищет Злую Старушку, которая выпила его кровь. Только он не знает, что это старушка, а думает, что это Красивая Девушка...
И поэтому он не просто ездит по городу, а останавливается около всех красивых девушек, хватает их и увозит на свалку, чтобы там, под кучей старых коробок, отомстить за свою погубленную молодость...
И будет так, пока кто-нибудь его не раскопает и не вобьет в сердце кол из железного дерева...

А вы думали, куда красивые девчонки пропадают?
И кстати, старушка жива ещё...

******
2004