Три дурака

Шамиль Ишбулдин
(из цикла "Городские легенды пишем сами")


Которые тут постарше - они, конечно, помнят. А которым помладше, небось, рассказывали, что стояли на центральной площади Три Дурака™. Были это такие дураки: Дурак Рабочий, Дурак Космонавт и Дура Тётка. И ещё у них за спиной стояла ихняя Дурацкая Ракета. И так эта композиция нравилась всем Настоящим Сибайцам™, что даже все свидания в городе назначались "около Трех Дураков™".
А потом, в один прекрасный день, этого Прекрасного Памятника Человеческой Дури вдруг не стало. И даже не всякий Настоящий Сибаец™ знает, что произошло.
А дело было так:
Стояли Три Дурака™ и смотрели на то, как на пустыре, который тогда назывался "здесь будет заложен сквер имени тридцатилетия победы", встречаются, милуются-целуются парочки. И даже в каменных дураковских сердцах что-то копилось и свербело.
И однажды Дурак Рабочий сказал Дуре Тётке: "Чё, дура, рада небось, что рядом с космонавтом стоишь. А с простым рабочим рядышком впадлу было встать?"
- Спокойно, папаша, - сказал ему Дурак Космонавт, - она девушка свободная. Имеет право сама себе друзей выбирать.
- Ну-ну, - хмыкнул Дурак Рабочий,- а ты думал, пока ты летал там, яйца свои фотонами облучал, она тут тебя ждала как комсомолка на картине "Дан приказ ему на запад"? Хрен там! Со всеми перетрaхалась, и с Ильичом возле ДК "40 лет Октября", и с Матросовым около "Мира", и с Гафури...
- Чё врешь-то? - обиделась Дура Тётка, - Какой Матросов? У него и члена-то нет, он же бюст!
- А Ленин? - ехидно сказал Дурак Рабочий.
- А? - спросил Дурак Космонавт.
- А чего Ленин? Подумаешь, было разок, и то по пьяни... - призналась Дура Тётка (на то она была и дура - чтобы в такой лаже сознаваться).
-Ах ты бл@дь!- крикнул Дурак Космонавт и стукнул Дуру Тётку элементом стыковочного узла.
- Руки-то не распускай! - крикнула Дура Тётка и стукнула Дурака Космонавта в глаз.
Организм Космонавта, подточенный космическими лучами, не выдержал и рассыпался в песок, источая жесткое излучение и радиацию.
- Во бл@! - сказал Дурак Рабочий, чувствуя, что становится бетонным импотентом... Потом он залез в ракету, которая уже не нужна была Дураку Космонавту и, "ключ на старт, три-два-один, пуск!" улетел в Америку пришивать стальной член, оторванный у Губернатора Калифорнии, когда он был Терминатором.
- Во бл@! - сказала Дура Тётка и пошла жаловаться Ленину, который "самый человечный человек" из всех памятников. Но по дороге её остановил наряд милиции, повязал и увёз в дурдом, потому что ни одна нормальная женщина не скажет, что она - памятник и идет трахаться с Лениным...

Так и остался город Сибай без своей достопримечательности - памятника Трем Дуракам™.


*********
2004