Театральная жизнь

Шамиль Ишбулдин
(из цикла "Городские легенды пишем сами")


Все вот думают, что артисты - люди развратные, аморальные и вообще! Типа, стоит артисту "в народ" вырваться, со сцены спустимшись, он тут же примется женщин за зад щипать, девиц молоденьких совращать и вообще напьется как свинья и рухнет где-нибудь, казенную гитару раздавивши и обблевавшись нафиг!
Не правда всё это.
Нет, конечно, и женщин за зад, бывает, щиплют, и девчонок портят и на гитары блюют - это бывает. Но нет в том вины артистов, а есть только ужасная Рука Судьбы.
Вот, думаете, театр в бывший горком КПСС поселили - это хорошо? Хрен там!
Это кто советскую власть помнит плохо по причине малолетства или, наоборот, склероза - только они думают, что нет лучше здания горкома места для театра...
На самом деле по мрачным его (горкома) коридорам бродят души коммунистов, у которых когда-то партбилеты за пьянку и аморалку отобрали. Не просто бродят они, а подкарауливают артистов, которые идут с репетиции. Потные и очень уставшие... Как завидит отвергнутая коммунистическая душа такого граданина, так сразу ввинчивается в его, оглохшее от реплик, ухо и располагается внутри артистического организма... А коммунисты - народ активный, им сразу баб и выпивки подавай...
И идет артист, не понимая, что не своею волею, а по заданию Мертвых Душ Коммунизма, в кабак, напивается там до усрачки, гадит в гардеробе, бл@дей местных за синие ляжки хватает... Ужас творит вовсе!

Призрак бродит по Сибаю. Призрак коммунизма...

А артисты не виноваты вовсе - они же как дети малые. Ни хeра не понимают!

*********
2004