Запретное слово - Друг

Я Там Где Меня Нет
-Было время, - усмехнулась я – Она, она нормально разговаривала со мной и…звонила мне, просто так, помолчать…а теперь, ей нужны слова да и только. А мне нужно просто её присутствие. А в прочем, я сама «отказалась» от неё, потому, что не хотела быть третей. Но, теперь она вообще исчезла. Будто не было ничего. Ничего и никогда. Словно она вычеркнула всё из памяти…Больно, но и ей не легко, я понимаю…
Я посмотрела на солнце за окном, потом на отбрасываемую мной на стену тень.
-Она сказала мне, когда-то, чтобы я больше…не смела называть её лучшим другом, – Отчеканила фразу. – Я сдержала слово. И продолжаю. Я просто не имею право…нарушить его.
Солнце медленно уплывало за горизонт, перистые облака, неестественно-прекрасные, неспешно таяли.
-Что же это. Позвонит она перед отъездом или нет? Не успеет или просто – не захочет? Не знаю. А хочется ли мне этого? Что я смогу ей сказать? Пожелать удачи? Я столько могу её рассказать! О стольком спросить! Но это всё, так незначительно, так микроскопично, например спросить, любит ли она мыльные пузыри? Или замечала ли она, какие странно-длинные тени от кнопочек на мониторе компьютера, когда на него светит солнце?
Солнце скрылось.
-Ладно…забудь…