Больше, чем любовь

Эн Эрин
Она молча шла сжимая свои маленькие кулачки, гневно скрипя зубами: «Все, все сейчас закончиться… Она уйдет и больше никогда не вернется. Она это точно сделает…». Ее мысли гневно бились в голове. И Тина знала, что не хочет терять ее, но было поздно, гордость не позволяла ей остановиться. Лора же с удивлением поняла, что ни каких ярких эмоций от этой ссоры не чувствует. Ей было, все равно, она ощущала абсолютное спокойствие. Более того Лора почувствовала, что свободна, ей стало легко и ее сердце теперь могла спокойно греть мысль о другом человеке, которой она раньше не позволяла заполнить себя целиком, чтобы насладится ее полным присутствием. Это было так странно и спокойно, Лора  не переживала за Тину, ее мысли были наполнены нежным ощущение нового, еще даже до конца не понятого чувства. Для Тины этот день прошел скучно, без особых  изменений. Она все еще злилась, пытаясь уверить себя, что поступила правильно. С этой мыслью она и заснула.
Лора же с любопытством анализировала свое новое качество свободной женщины и эти необычные чувства, что возникли сами собой. Лора решила вспомнить всех, к кому хоть когда-то испытывала какие-то чувства, эмоции и сравнить их с тем, что сейчас происходило с ней. Те далекие и еще даже детские увлечения не имели ничего общего с  более поздними чувствами, которые были не так чисты. Но к большому удивлению и поздние и ранние влюбленности не были похожи на то, что ощущала девушка сейчас. Она даже вспомнила самую большую и нежную любовь Леру, к которой бы с большой радостью, даже при самой ничтожной возможности вернулась. Но и это сравнение оказалось слабым. Лора даже задала себе вопрос: «А вот сейчас, я бы вернулась к ней? Ведь я до сих пор ее лю...?» И этот вопрос рассыпал все мысли. Потому что слово «люблю» произнести было сложно, так как возникал совсем другой образ. Это еще сильнее путало мысли. Лера растворялась, на фоне абсолютно чужого человека. Лора даже стала убеждать себя: «Но ведь я так сильно любила ее! Я не могла предать эти чувства…Они не исчезают просто так…Столько страсти, нервов, желания, бесполезных бесед, обрывки записок, что я вечно хранила, и бесконечное терпение и ожидание, вечная борьба…» Лора, не понимала сама, зачем пытается убедить себя в этой давней любви к Валерии. Она вспоминала все пережитое, вспоминала, как ей было больно, как она злилась и срывалась,…но вдруг возникал этот еле знакомый образ, и становилось спокойно, уютно и тепло. Почему эта девушка не вызывает бурь, приступов, острого ощущения нехватки, злости, что она долго не появляется и множество подобного, что бывало у Лоры с другими?. Она вспоминала ее и улыбалась, слышала голос и чувствовала, что ей легко, просто легко говорить, легко мечтать, легко думать, легко жить. Вика никогда не задавала вопросов, на которые у Лоры не было желания отвечать, она чувствовала себя так же легко и непринужденно. Вика в жизни Лоры занимала особое место. Эта девушка, как вода. Ее присутствие было нормальным, закономерным, Лора насыщалась их общением, но если бы Вика исчезла…
Сколько можно прожить без воды?