Концерт

Владимир Кожушнер
Обступив компьютер, девочки старательно записывали песенку, которую сочинила их подружка Люся. Каждый переписал себе на бумажку куплет, который он будет петь. Припев они пели вместе:
- Лето, море и вода,
- Пальмы, пляжи и коктейли.
- Чтобы отдохнуть, у нас
- Есть только две недели…….
Вот уже в который раз, они записывали песенку. То Саша опоздала со своим куплетом, то Люся очень тихо пропела свой, то Алиса забыла свои слова. Но они очень старались и хотели, чтобы всё было по высшему разряду.
Динамик гремел на полную мощность. У бабушки разболелась голова.
- Пошли бы лучше погулять. Подышали свежим воздухом. На дворе такая хорошая погода!
- Еще один разок и всё – отвечала Алиса.
Еще не один разок девочки повторяли запись. Наконец, довольные они выключили компьютер и побежали играть во двор.
На дворе было полно ребят. Они увлечено играли в «войнушки». То тут, то там слышалось «тратата»!
Заметив девочек, мальчишки прекратили бегать и обступили их.
- Почему Вы так долго не выходили?
- Мы записывали новую песню. Это Люся её написала! – За всех ответила Алиса.
- Какую песню?
- Про лето. Хотите послушать?
Мальчишки, пожимая плечами, не знали что ответить.
- Пошли в детский сад, там площадка есть – предложила Саша.
Обгоняя друг друга, все побежали к детскому саду. Он был закрыт, потому что было воскресенье. Но для ребят это не проблема. Они пролезли через знакомые им дырки в заборе.
- Рассаживайтесь поудобнее и занимайте места, согласно купленным билетам! – Командовала Алиса.
Кто сел на скат от колеса, кто на бревно крокодила, кто остался стоять.
- Мы начинаем наш концерт. Сейчас перед Вами выступят известные артисты из дома №46 – говорила Алиса, удерживая около рта палочку, как микрофон.
- Похлопаем им!
Ребята захлопали в ладоши, затопали ногами, засвистели. У всех на лицах заиграла радостная улыбка.
- Первым номером нашей программы прослушайте песню «Лето» в исполнении трио «Сорок шесть» - на ходу придумала Алиса.
Раздался дружный смех и бурные овации.
Девочки старательно пропели песню.
- А сейчас рекламная пауза.
С этими словами, Алиса подошла к мальчику и решительно сняла с его  головы спортивную фуражку.
- Обратите внимание на изделие детской швейной фабрики «Дырочка». Вы видите на нем много дырочек. Каждая  дырочка пропускает тонны воздуха и охлаждает голову. Широкий козырёк закрывает пол лица. Покупайте фуражки только этой фирмы.
И снова дружный смех огласил площадку.
Алиса свободно ходила между рядами и рекламировала всё, что ей предлагали ребята. Затем она, договорившись с Сашей, объявила акробатический номер. Саша делала «колесо», «мостик» и другое, чему её учили в акробатическом кружке. Потом она уговорила Вадима рассказать стишок.
С большим удовольствием ребята смотрели и слушали все, что им показывали.
Прохожие останавливались у ограды, с улыбкой посматривая на ребят.
А Алиса была на высоте. Это был её звездный час!
Но всему приходит конец. Сашу мама позвала на обед, и Алиса объявила об окончании концерта.
Придя домой, Алиса похвасталась бабушке, что они давали концерт в детском садике.
- В каком садике? Сегодня воскресенье – ничего не поняла бабушка.
Их разговор был прерван громкими криками: – Алиса! Это ребята вызывали её. Алиса вышла на балкон и оцепенела.  Все ребята, которые были на концерте стояли с букетиками и звали её.
- Я сейчас – помахала она рукой.
- Бабушка, меня зовут. Я быстренько сбегаю.
Вернулась Алиса с охапкой «цветов».
Её глаза светились счастьем. Обеими руками она прижимала букет к груди.
- Вот, посмотри. Это мне вручили за концерт – радостно сообщила она.
Половина букета состояла из бурьяна, но бабушка промолчала.
Какая я счастливая! Мне впервые подарили цветы! – Мечтательно проговорила Алиса.
На всю жизнь она запомнила своих первых и таких непосредственных, искренних зрителей.