Монолог-2

Снегова Светлана
-Ой, Таньк, что скажу...
Влюбилась я. Да, даже так, влюбилась. Ну и что, что не впервой? Зато на всю жизнь, до гроба.
Откуда я знаю, как его зовут. Но он такой, такой... Мужчина моей мечты.
Не... Женька был ошибкой. Да и не любила я его. Мало ли что я говорила? Я что, ошибаться не могла?
Нет, тут я не ошибаюсь.
Представляешь, он в шляпе и пальто.
Тань, ты же знаешь, что для меня главное.
Нет, не это. Главное, чтоб представительный был.
Конечно. Он же в шляпе и пальто. А кейс... Видела бы ты его кейс.
Вот, дура. Кейс - это портфель такой.
Откуда я знаю, что он в нем носит. Важные документы, наверное.
Знаешь, он в очках с золотой оправой. Может ученый.
Да брось ты. Не как Борька. Врал он мне все. В НИИ работает…  Ну и что, что работает? Слесарем.
Борька добрый? Загнула ты, Танька. Хотя, конечно, добрый. Когда не пьяный. Почему редко? Бывал... Иногда.
Когда - когда? Когда денег не было. Да, тогда добрый.
Этот не пьяница. Не похож. Интеллигентный очень. Культурный.
Почему как Виктор Викторович? Сравнила. Да, стихи Виктор Викторович мастер читать был. Заслушаешься.  Этого от него не отнимешь.
Ну, ты же знаешь, почему расстались. На стихах долго не продержишься. Я же женщина молодая, мне другое требуется.
Тоже мне, вспомнила. Сереженька... Да, это было что-то. Умопомрачительно!  Жаль, что не только у меня. И у тебя? Эх, Танька, Танька. А еще подругой называешься. Конечно, перед ним устоять невозможно. Прекрасно понимаю тебя.
Да нет, не злюсь. Мне уже все равно. У меня же новая любовь.
Да нет. Этот на бабника не похож.
Знаю... Глазками по сторонам не стреляет.
А руки, какие у него руки. Так и хочется, чтобы обнимал меня, гладил.
Ну почему ничего о нем не знаю? Знаю. Живет в Первомайском районе.
Я его каждый день в троллейбусе вижу. По утрам. В одно и тоже время.
Жаль только, с работы меня могут выгнать. Как почему? Он на полчаса позже едет, чем мне нужно.  Вот я и опаздываю каждый день.
Ну и лад с ней, с работой. Не велика потеря будет. Да и Геннадий Матвеевич до чертиков  надоел. Что это за любовь по полчаса в обеденный перерыв? Надо рвать эту связь. Проживу как-нибудь и без его подачек. Тоже мне, благодетелем себя считает. А сам жмется.
Как на что жить буду? Меня мой любимый обеспечит. Ой, Таня, хватит. Есть у него денежки.
Видела. В троллейбусе кошелек раскрыл, когда билет покупал. А там куча бумажек. У меня аж голова закружилась.
Нет, я не меркантильная. Но сама понимаешь: без этого не обойтись.
А сегодня он со мной заговорил, и я поняла, что окончательно пропала.
Что сказал? Сказал: «Девушка, вы на следующей остановке выходите?» Представляешь? А мне, как назло, еще три ехать. Завтра, если спросит, то на все плюну и выйду.
Не могу я такого мужика упустить.
Ты же меня знаешь. Если что решила, то так и будет. Где наша не пропадала?