Ботиночки. Для усопших

Наташа Есенина
Иду я по улице и думаю, что вот весна, что надо бы ботинки новые прикупить: мои-то совсем износились. Голову подымаю – вывеска «Одежда и аксессуары». Я, недолго думая, захожу в магазин. Хороший такой магазин, уютный, товару много: костюмы, платья, брюки. Стоят на полочке такие красивенькие ботинки, легкие. Как раз то, что надо. Я их купил…
Хожу, щеголяю – только стал я с тех пор замечать, что со мной всяческие неприятности стали случаться.
Сначала кот сдох. И сдох-то по дурости. Нагадил он у двери, сильно так нагадил, я и решил его за это проучить. Я кота мордочкой в г... попихал и набил ему этой гадости полный рот, чтоб понял, осознал, так сказать… но одумался, стал ему глотку промывать. Направил в нее струю воды, кот похрипел, похрипел и захлебнулся. Выбросил я его с балкона… а сам целую неделю от тоски плакал.
В следующий раз пьяный напился, в парке брык за скамеечку на землю и уснул. Пол ночи там пролежал, заболел, слава богу, не помер.
Пригласил к себе друзей на День рождения, а они меня потом так отмутызили, ни одного целого места на теле не осталось.
На работе проблемы. Раньше, когда работы не было, – спал. Теперь не поспишь:
начальник орет, работы выше крыши, да еще зарплату в два раза урезали.
С бабой решил переспать. Хоть смейся, хоть плачь, но вечером лег на нее и уснул, только утром проснулся, а секса не произошло.
В квартире все ломается; машина проедет – обрызгает; плюнет кто – обязательно на штанину попадет. Короче, с каждым днем проблем все больше и больше. Что делать, не знаю…
Иду как-то с работы по той же улице, вижу вывеску на двери магазина «Одежда и аксессуары». Знакомый магазин, хотел опять заскочить, костюмчик присмотреть, а ниже-то на надпись как глянул и обмер – «для усопших!»